12 февраля 2025, 19:05:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт стиральной машины

Автор Vladimir 59, 05 февраля 2012, 18:59:58

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

моряк

Цитата: Nikolay55555 от 18 ноября 2022, 17:28:07Это же смотря где покупать :) вы где брали?
брал тоже не то что дешевле,магазин находится в Батайске на фермерской инструменты,

Nikolay55555

Цитата: моряк от 19 ноября 2022, 17:58:49брал тоже не то что дешевле,магазин находится в Батайске на фермерской инструменты,
От фирмы-изготовителя тоже зависит ;)
Будь самим собой!!!

JonМитрич

Цитата: minigoal82 от 18 ноября 2022, 19:16:40IMG_20221118_190649.jpg

Вот чек, что за запчасти там написано.
Дешёвые брать не стал, не хочется через год,а то и раньше разбирать стиралку снова.
Прошлая замена подшипника была примерно пару лет назад. Мастер увез барабан, потом привез и поставил его на место, за что взял 3500. Что там были за подшипники мне не известно, но то что они зашумели примерно через год, это факт. Плюс, как оказалось при разборе, сальник стоял неправильно, что привело к скорейшему износу подшипников. Каждый решает сам, что ему выгоднее, я в этот раз решил так. Будем посмотреть.
Учитывая, что проблем с разборкой-сборкой стиральной машины нет (там и разбирать нечего), пришлось и мне в эти дни провести такую процедуру с Бошем Махх выпуска начала двухтысячных годов. Причина, похоже рассыпался сепаратор малого подшипника. Комплект (два подшипника, сальник, смазка) менял года три назад по причине течи сальника. Подшипники поставил тогда SKF магазинные (не рынок). Подшипники опять купил в магазине "Подшипник", в Таганроге (там беру постоянно разные). Правда цена за 6205-2RS1 1100 рупий, а за 6306-2RS1 2000 рупий (ростовская телушка за полушку, это бензин и время). За вечер разобрал, за второй вечер в гараже выпресовал-запресовал новые и воткнул сальник. За третий вечер собрал и запустил - работает, и не слышно... Сделал бы и за два вечера, да кинулся, а герметик силиконовый в тубе уже застыл. Моя довольный - хоть одна проблема отвалилась, жена молчит..., машинка стирает.  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

do-vitas

Цитата: minigoal82 от 18 ноября 2022, 19:16:40Что там были за подшипники мне не известно, но то что они зашумели примерно через год, это факт.
Это основная причина по которой я всегда сам делаю, как и машины, мне бы не жалко было денек если бы люди были честные и хорошо делали.... а ведь это не всегда экономно, если весь инструмент в стоимость включить....

minigoal82

Да никто ж не спорит, сам всё стараюсь делать, проблема только в инструменте. Что-то покупать приходится, что-то в займы брать. 
с уважением Михаил!!!

JonМитрич

Цитата: do-vitas от 25 ноября 2022, 09:57:15Это основная причина по которой я всегда сам делаю, как и машины, мне бы не жалко было денек если бы люди были честные и хорошо делали.... а ведь это не всегда экономно, если весь инструмент в стоимость включить....
Вот и я такой же вредный - всё делаю сам...  ;D
С инструментом проблем нет, многое куплено по принципу "шоб було"... Сын часто выговаривает, береги здоровье, найми людей, заплатил и тебе всё сделают. Мой ответ такой, то, что я сделал своими руками, дает мне уверенность, что посреди дороги стоять не буду и вспоминать рукожопых специалистов... Постепенно и сын уже к такому пришел, после того, как несколько раз влетел на таких спецах на деньги. Звонит, приезжает и делает сам, только инструмент мой (иногда подсказываю как лучше сделать). Есть ещё один момент, это кайф от того, что ты сделал своими руками - захотел и сделал.

lesnik_68

Хочешь сделать ХОРОШО-сделай САМ!☝️😉

Костоправски

06 декабря 2023, 15:42:49 #353 Последнее редактирование: 06 декабря 2023, 15:47:35 от Костоправски
Цитата: Костоправски от 26 ноября 2021, 21:20:47Сегодня менял ступицы с подшипниками на Индезите с вертикальной загрузкой, когда смазку (аналог Гидро-2 от SKL) закладывал,мне она на ощупь не особо понравилась-ну и по 2 мл(из пакетика в шприц для удобства выдавил-измерилось))) на сальник для его полости маловато. Между кромками резинки и по трущимся поверхностям намазал ею,а остальную полость забил ШРБ-4,водой не смывается,к резине полностью нейтральна. От  гидры руки руки отмываются легко,от ШРБ отмывать задолбался,оттер ацетоном.  Вообще чинить машину не собирался ибо вкруг ржавая (писал уже здесь-на третий день после окончания гарантии коррозия на крышке вылезла :crazy: ) ,но глянул сегодняшний ценник на машинку  и на запчасти-как-то 2 тысячи против 27 и решил,что пусть еще поработает. Предыдущий Индезит 11 лет прожил,а этой чуть больше пяти лет только. Прыгала не меньше года,позавчера наконец отрыгнула ремень. Залез вовнутрь- от одного подшипника ржавые шарики  и куски сепаратора внизу валяются, пластмассовая ступица оплавлена и раздолбана в хлам,на стороне ремня ступица целая,но у подша крышки наполовину сгнили,шары ржавые.Не слети ремень от перекоса-еще бы старушку мучали))). Займись я вовремя-обошлось бы парой 302х подшипников и сальников рублей на четыреста за все,но с разбитыми ступицами взял оригинальные комплекты(ступица с подшипником,резинка,металлическая обойма, сальник V-ring и новые саморезы. В машине с завода ступица держится на двух, в комплектах было по три,а гнезд под них аж 6) по 900 рублей и 2 пакетика смазки по 100. В вертикалке менять подши гораздо удобнее,чем с фронтальной загрузкой- боковые панели держат по пять саморезов- снял и все потроха абсолютно доступны без танцев с бубном и лишней разборки.Единственное-продолбался с откручиванием винтов на оси барабана-затянуты от души,а под шкивом еще и на фиксаторе резьбы оказался.Сами винты не особо прочные и под маленький (25 вроде) TORX. барабан на пружинах болтается,кругом пластик-не долбануть,не упереться.Шлицы в винтах поплыли-только тогда додумался феном их градусов на 300 погреть. Выкрутились,но потом заменил их на автомобильные болты с обычной шестигранной головкой с юбкой, на синий фиксатор резьбы посадил. Ступицы из барабана тоже с феном вынимал ибо у первой  при поддевании отверткой по кругу фланцы пообламывались,а с нагревом барабана вокруг ступицы
 она вынулась от руки
Ну мыло-мочало,начинай сначала))). Вроде как оригинальные итальянские суппорта ставил-на два года хватило. Тех,что с конвейера-на 5. Оригинал сильно подорожал и самая быстрая доставка на 16 декабря, при режиме 2-3 стирки в день (двое мелких,у меня минимум 5 рабочих костюмов в день,две спортсменки)-катастрофа. Взял то,что в наличии в 161 zip было по 1010р за комплект на одну сторону.Бренд словацкий,сделано естественно в Китае. Замена-20 минут неспешно.Гораздо дольше рылся в таблицах совместимости- по коду ступица подходит на несколько сотен (вот реально нахера столько-то?) моделей шести брендов,при этом моей машинки в актуальных таблицах нет-типа слишком старая уже (7 лет),а по каталогу деталей на конкретно мою идут три совершенно других кода. Пялился в экран до метеликов в глазах,пока не наткнулся на какой-то сайт, где актуальные и старые коды вместе опубликованы,но на всякий случай в магазин со старой ступицей ездил )))  Испытывал иллюзии обойтись заменой подшипников-сальников-не прокатило,обидно-подшипники  6203  есть в запасе,сальники 50-150 рублей за штуку стоят. Подш в пластиковую ступицу не то на горячую вставлен,не то вообще в нее залит на заводе-с обоих сторон наружная обойма едва на миллиметр из пластика выглядывает-злые коммерсы против бюджетного ремонта))) Посмотрим на сколько словацкого китая хватит...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Адмирал

И зачем то простынь цитировать ?  facepalm1
Труд делает человека злым и горбатым

JonМитрич

Цитата: Адмирал от 06 декабря 2023, 21:41:15И зачем то простынь цитировать ?  facepalm1
Правильно! Вместо простыни и экрана своего ноутбука скинул бы фоточку верхней части своей стиралки...  :-[
Лежит в гараже рабочий барабан с Индезита со всеми причендалами (рабочими). Причина - стояла в ванной и корпус полностью сгнил сверху, а "кишки" все целые и рабочие...  ;D Туда, где она стояла, купил новую, а эта стала запчастями...

Моцарт в пятницу в Таганрог...  ;D  :smoke:

Костоправски

06 декабря 2023, 23:13:09 #356 Последнее редактирование: 06 декабря 2023, 23:24:29 от Костоправски
Цитата: JonМитрич от 06 декабря 2023, 23:01:24Правильно! Вместо простыни и экрана своего ноутбука скинул бы фоточку верхней части своей стиралки...  :-[
Лежит в гараже рабочий барабан с Индезита со всеми причендалами (рабочими). Причина - стояла в ванной и корпус полностью сгнил сверху, а "кишки" все целые и рабочие...  ;D Туда, где она стояла, купил новую, а эта стала запчастями...

Моцарт в пятницу в Таганрог...  ;D  :smoke:
Спасибо,но у меня предыдущий  Индезит россыпью без тоже сгнившего корпуса на чердаке лежит ;)  По мрущим подшипникам возникла мысль раз в год сальники профилактически менять  - у v-ring  уплотняющая юбка совсем сопливая,когда она стирается-дохнет и подшипник от воды. Но я об этом вспомню,когда подши снова развалятся))). А когда это  произойдет-куплю новую стиралку ибо эту коррозия тоже уже нехило подъела. В основном крышку от стыка с панелью управления, но и по низу боковых панелей тоже немного полезло. Надо бы зачистить-подмазать,но по холодам влом
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

JonМитрич

Цитата: Костоправски от 06 декабря 2023, 23:13:09А когда это  произойдет-куплю новую стиралку ибо эту коррозия тоже уже нехило подъела. В основном крышку от стыка с панелью управления, но и по низу боковых панелей тоже немного полезло. Надо бы зачистить-подмазать,но по холодам влом
Именно верхнюю панель  ржавчина и скушала до больших дыр по стыку.

Костоправски

Цитата: JonМитрич от 06 декабря 2023, 23:59:30Именно верхнюю панель  ржавчина и скушала до больших дыр по стыку.
У меня не панель,у меня там крышка-машинка  с вертикальной загрузкой. Причем крышка изнутри пластиковая сотами,а снаружи крашеной жестянкой обернута, в соты влага попадает и жрет жестянку. Жестянка отдельно в запчастях  стоит https://zipcom.ru/p/00000012033  , в сборе-втрое дороже.  Выкинуть нахрен не вариант-там дурная система: торсионы и они же как бы не то петли,не то оси петель этой жестянкой держатся. На прежней  так же было

Шкет

Парни нужен человек который хорошо разбирается в стеральных машинках, походу полетел подшипник кто сможет помогите дайте телефон хорошего мастера. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter