26 апреля 2024, 15:45:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Салат Оливье

Автор Serg63, 30 декабря 2014, 20:52:06

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Serg63

30 декабря 2014, 20:52:06 Последнее редактирование: 06 января 2015, 22:36:10 от DonFisher
Оливье.

Широко известное, любимое блюдо, но в моем случае, с интересным вкусом...

Цель данной темы - не рецептура как таковая, она у каждой семьи своя. Просто в подавляющем большинстве рецептов нет одного ингредиента - яблока. Вот я и решил исправить данный пробел. Это первое.

Второе - это разделенное хранение "пресной" и "кислой" частей салата.

Третье - заправка салата.

Традиционноая рецептура, в каждой семье она своя, годами проверенная, привычная и любимая. Я использую способ условного разделения двух основных составляющих "Оливье":
- пресной - куриное филе, картофель и яйца;
- кислой - огурцы, лук, горошек и... кисло-сладкое яблоко.

В чем преимущество данного разделения? Это длительность хранения и практическое отсутствие "окисления" пресной составляющей салата.

Часть первая. Заготовка.

Все традиционно:
1. Маринованные огурчики, зеленый горошек, пара головок белого лука и кисло-сладкие яблоки.







2. Вареные - картофЁлины в мундире, яйца и филе курочки.







Способы нарезки у всех разные. Здесь нет единой рекомендации - все делается по привычке.

В итоге имеем: 2 части - "кислую" и "пресную", которые по отдельности храним в холодильнике.

Часть вторая. Заправка.

Уже не секрет, что майонЭз имеет свойство "окисляться", то есть теряет многие свои вкусовые качества и, что немаловажно, портит вкусовые качества продуктов, с которыми смешивается. С учетом этого и, принимая во внимание разделенное хранение двух составляющих салата, предлагается следующая последовательность "заправки" готового салата "Оливье" - за 1 час до трапезы:
1. Смешиваем 2 части кислого и 3 части пресного на один раз покушать. Перчим и слегка присаливаем.
2. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем и ставим отстаиваться.

Через час можно кушать. Приятного аппетита!

Мну - вдвойне приятного!

Цитата: Serg63 от 30 декабря 2014, 20:35:41
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка...
Вот и я... тренируюсь.
Легкая разминка перед завтрешними проводами Старого, 2014, года...

Два хе - мясное (говядина) и рыбное - дегустация...
Отбивная мясная - с шейки...
Оливье - известное блюдо с интересным вкусом...



И все это - под аккомпаниЭнт Ростовского шампанского Брют... Весьма смачно...

З.Ы. Как говорит наш Форумный шеф-повар Мишаня, ака Лесник   , не забывайте вкладывать ДУШУ!!!!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

_Андрей_

А мне оливье с яблоком вместо маринованных огурцов сильно вкуснее  :)

SCHUKAR

Хорошо добавлять немного вареной морковки и совсем немного свежего огурца

Manzoni

31 декабря 2014, 08:12:05 #3 Последнее редактирование: 31 декабря 2014, 08:15:28 от Manzoni
Кому-как, но мне по душе, в аливьешечке, солёные огурчики, а не маринованные.
Вместо колбаски-нарезанная кубиками запеченая говядинка с отварным языком (50/50).
Зелёный лучок-обязательно, и немного рубленого грецкого ореха  :D

LeDy_N

В оливье тоже предпочитаю соленые огурчики,и обязательно морковь.Еще чем мельче,тем вкуснее.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter