25 апреля 2024, 14:28:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Отбивные мясные

Автор Serg63, 29 декабря 2014, 18:36:23

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Serg63

29 декабря 2014, 18:36:23 Последнее редактирование: 29 декабря 2014, 19:17:20 от DonFisher
Скоро Новый год..., проводы Старого года... Что будет на столе на горячее? Предлагаю сочные отбивные, предварительно замаринованные в майонЭзе! Вкус... - спесфиссссский!

Заскочил сегодня в сельпо, а тама мясо дают. Импортное, конечно, ну а куды деваться? Взял немного шеи и немного антрекота...

Дома помыл, порезал на пластины толщиной с палец... руки, конечно, а не того, на что вы подумали.  :P ;D Отбил с двух сторон...



Таперича солим, перчим двумя молотыми перцами - черным и красным. И ставим на часик "отдыхать".



Через час, берем две средних луковицы, рЭжем полукольцами и перекладываем ими мясо. Опять мясо "отдыхает"..., примерно, час-полтора...



Заливаем две ложки растительного масла, перемешиваем, распрямляем мясо, поправляем лук... и снова отставляем в сторонку. На часоК.



Убираем весь лук. Добавляем пару ложек майонЭза, хорошо перемешиваем, перекладываем в удобную кастрюльку (чашку) и в холодильник. Храниться может дней шесть-семь, проверено неоднократно. Маринуется мясо не менее суток. 



А дальше все просто: - нагрели сковородку, налили в нее растительное масло, кинули мясо... 3 минуты на одной стороне, 3 минуты на другой. Можно меньше - получается сочно, но жестковато. Можно дольше, - получится суховато. Жарим на среднем огне (средняя конфорка), прикрывая крышкой.

Завтра пожарю "контрольку" - выложу фото...

Все, горячая отбивная готова! Приятного аппетиту!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

30 декабря 2014, 20:39:26 #1 Последнее редактирование: 30 декабря 2014, 20:41:04 от Serg63
Дэгустация. Дубль первый.

Жарим мясо на сковородке



и получаем как в теме "Что вы едите прямо сейчас"

Цитата: Serg63 от 30 декабря 2014, 20:35:41
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка...
Вот и я... тренируюсь.
Легкая разминка перед завтрешними проводами Старого, 2014, года...

Два хе - мясное (говядина) и рыбное - дегустация...
Отбивная мясная - с шейки...
Оливье - известное блюдо с интересным вкусом...



И все это - под аккомпаниЭнт Ростовского шампанского Брют... Весьма смачно...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter