04 ноября 2025, 15:30:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Большая Куберле

Автор ArtMagic, 17 февраля 2016, 00:12:21

Po$$eiDoN

Всем привет!!! Черкну и я пару строчек о вчерашней рыбалке. После прошлой рыбалки, точнее после прошлого пролёта на реке Сал очень хотелось реабилитироваться в ловле хищных рыб спиннингом и решили с Санычем попробовать это сделать на Куберлянке, как уже выше написал Саныч подготовились основательно - взяли с собой лодку и вотку то же  ;D
Утром в одном месте нашли щучку и она нас порадовала своими поклёвками, но размер маловат, очень много шнурья уплыло домой, забрал всего 3 штучки, одна прям неплохая, две поменьше. После обеда поехали на поиски полосатых разбойников, так как хотелось из них сварить вкусной ухи. И в итоге под вечер нашли стайку хорошего окуня, по десятку взяли. Вообщем реабилитация состоялась, рыбки хищной наконец то половил и получил от этого процесса массу положительных эмоций, чего собственно и вам желаю!!! Всем успехов и НХНЧ!!!!

Po$$eiDoN

А вот и уха.....

San Sanych

Позавчера не попав на раздачу окуня,вчера после обеда решил восполнить этот пробел,взяв с собой нашего субботнего напарника Анатолия.Po$$eiDoN с Саньком не захотели ехать и решили остаться дома(видать очень вкусная уха у них получилась в субботу вечером ;D)
Весь наш улов был пойман в первые полчаса,затем последующие пару часов не принесли ни одной поклёвки. Видать окунь закончился :crazy:
  Всем успехов,удачи на рыбалке и НХНЧ!!!!

San Sanych

04 декабря 2017, 20:56:49 #33 Последнее редактирование: 04 декабря 2017, 21:04:41 от San Sanych
 Всем добрый вечер!Вчера с Po$$eiDoNом решили продолжить изучение этой реки.Поэтому поднялисьпоехали вверх по течению где-то км так на 50+.(Протяжённость реки 133 км всего лишь ;D)Ну не можем мы рыбачить в одном месте два раза подряд :crazy: ,за очень редким исключением  :):)Решили разведать новые места,тем более слухи шли оттуда хорошие.Приехав на водоём,начали изучать и искать перспективные места,ведь мы здесь никогда не были.В этом месте река разливается,образуя что-то наподобие озера с протоками,зарослями камыша,различной глубиной и мелями.Кстати,оказалось,что этот участок реки очень популярен у местных рыбаков,а также браконьеров.Иногда попадались сетки,мешая нам ловить.Но с нами был Анатолий,действующий блюститель порядка,при неплохой должности,которого очень сильно клинило,когда приманка цеплялась за сетку.Поэтому сетки вытаскивали на берег.Он говорил,пускай только кто подъедет,в смысле тот,кто их поставил.Кстати,никто и не подъехал,хотя машины кружили недалеко от нас.Может Патриот Po$$eiDoNа их смущал(маловато всё же рыбаков имеют такие машины,в основном фермера и  надзорные органы)
Ну а что по улову.Ну в общем,у нас полный ОП(не считая забуренного мной гибридика и пару ударчиков на всех нас),хотя видели, как завсегдатаи этого водоёма вытаскивали довольно-таки неплохих щучек на блёсна и на живца.
Мы то очень сильно не расстроились,место изучили,узнали перспективные места,хотя,что лукавить,хотелось всё же что-нибудь щучку поймать.Но,видать это был не наш день :(,а может,полнолуние повлияло ??? Но всё ещё впереди :)
Всем успехов и удачи на рыбалках!

San Sanych

Ещё немного ;)

Po$$eiDoN

Как выше уже написал Саныч занимались вчера весь день изучением реки Большая Куберла. Проехали в места в которых раньше не бывали с целью поиска щучьих угодий. Места правда дивные, а вот щуки так и не поймали. Хотя рыбу видели у местных рыбаков, а у нас видать руки растут не от туда  ;D За то избавили речку от нескольких сетей, подышали свежим воздухом, хорошо провели время в приятной компании.
Парочка фоток пейзажиков......

Po$$eiDoN

Привет друзья!!! Фух, ну и погодка сегодня! Прям атасс! Но Вована это не пугало и он настойчиво уговаривал нашу маму отпустить нас на рыбалку. И она в итоге нас отпустила, после того как мы переделали все задуманные ею дела. И вот после обеда мы стартуем на нашу домашнею речку - Куберляночку, прихватив с собой пару спиннингов и сумку с приманками.
В итоге классно провели с сыном пару часов на реке, за душевными разговорами и поисками полосатых разбойников, которых в конечном итоге всё же нашли и не много половили. Домой, на ужин поехали 7 экземпляров (200 - 500г) остальные поплыли подрастать. Спасибо за внимание. Всем успехов и НХНЧ!!!!!

San Sanych

Всем добрый вечер!!!
Ещё в начале недели предложил мне Po$$eiDoN в субботу сгонять на Дон,погон-нять окуней.Я то ЗА,всегда,но тут возник форс-мажор,обстоятельства неопределимой силы,так сказать-у тёщи завтра день рождения. :D Все мои попытки договориться с женой не привели к успеху.Но сегодня вдруг(а может и не вдруг) надо было по работе ехать в Волгодонск после обеда.Сразу возникла мысль,а что если вдруг... на обратном пути успею погонять окуней на Куберлянке. ~) :crazy:Быстро пообедав,кинул в ниву спиннинг и поехал.Как бы ещё успеть.В общем я на берегу оказался готов к бою с окунями в 15:10. ;)
На первом(!!!) же забросе попадается красавчик-полосатик :) .Радость сразу же сменилась суеверием.Но всё же за отведённый мне час до заката солнца, уговорил я четверых матросиков,как раз каждому по одному(мне,жене,сыну и,конечно же,тёще)на завтрашний стол,причём все они одинакового размера,как на подбор. ;D
Забыл ещё добавить,что во время рыбалки постоянно мешали звонки с работы,отвлекали от рыбалки,ещё фотосессия забирала драгоценное время. >:(
Когда я выехал к трассе,преодолев 2.5 км бездорожья,остановился и решил позвонить по работе.Набрав номер,тут машинально посмотрел в сторону и вижу,что в десяти метрах от машины стоит лиса и с любопытством,а может и с каким-нибудь другим чувством, смотрит на меня. :o Мне сразу захотелось её сфоткать. :crazy: Отменяю вызов после двух гудков,мне сразу перезванивают,говорю счас я перезвоню.Клацаю на камеру,чтобы сфоткать,не получается почему-то,блин,как назло,ведь она была так рядом.Всё-таки удалось кое-как,но лиса уже отошла за это время, на безопасное по её мнению, расстояние.
В итоге за такой короткий период(ещё в рабочее время :crazy:) я получил массу положительных эмоций,чего и вам желаю. :)

San Sanych

Ещё ;)

Slava1988

Туманное утро, легкий ветерок, за окном 0° - еду на рыбалку! За ограниченное время три вида рыб соблазнились пучком мотыля - клев не супер, никакие прикормки клев не улучшили. Но таранка к пиву поймана, хоть и с трудом. Жду когда подморозит и снова в те прекрасные места!  Лед 15 см, хороший.

Slava1988

Короткий отчет без красивых фото. 
Клев был такой что на две удочки не успевал, в итоге ловил на одну.  
Но время ограничено - пару часов провел на рыбалке и поймал пару килограмм (если точнее то безмен показал что-то около 3.5-4х)
В улове тарань и красноперка. В основном красноперка.

Slava1988

07 июля 2019, 20:19:06 #41 Последнее редактирование: 08 июля 2019, 00:25:53 от DonFisher
Сегодня вечером с 16 до 19 съездил половить на фидер  туда, где практически никто на него не ловит.
Прикормки все какие были собрал, смешал, и практически сразу началась рыбалка! Поклевки на каждом забросе, а вот реализация не очень, ну тут дело уже во мне, а не в рыбе. Садок не брал, все что поймал - сразу в воду. Самое прекрасное в этих местах - тишина и нет людей, идеально чтоб посидеть подумать о жизни, да еще и рыбки половить, правда мелкая вся, но и мне и этой хватило.

San Sanych

Вчера решил сгонять на эту речку покидать спиннинг,давно уже не кидал,соскучился.Пытался джиговать,но не сильно у меня получается,никаких поклёвок.И тут я с досады поставил блесну "Мадэ ин СССР",от которых давно хотел избавиться,но всё жалко ;D И на тебе на первом же забросе щучка :o ,потом ещё сход был.Ещё немножко покидал,но больше поклёвок не было :( Всё равно довольный поехал домой. :D IMG_20191020_100219.jpgIMG_20191020_143641.jpg

Del Piero

Планировал сегодня посетить фестиваль, но планы немного поменялись. Поехал с коллегами-рыболовами просто отдохнуть и половить хищных рыпов, без соревновательных моментов. Место решили выбрать рядом с проводившемся фестивалем потому как никогда там не были и хотелось разведать новые территории) В общем хищный рып в лице щупаков был найден) Правда оказался он не очень активным и размером совсем не порадовал) По итогу мной было выловлено 3 мелкощука и ещё два таких же решили отказаться от предложенной фотосессии) Рабочие приманки на фото) Воздухом подышал, по берегу протопал прилично, удовольствие от процесса получил) Весь свой рып выпустил наедать бока как впрочем и всегда) Всем НХНЧ и выпускайте рыбу!)

Del Piero

И еще пара фото)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter