22 ноября 2024, 14:34:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Большая Куберле

Автор ArtMagic, 17 февраля 2016, 00:12:21

Po$$eiDoN

Прогулялся сегодня со спином по Куберлянке пару часиков. Рып капризничает, кушать отказывается. В итоге уговорил двух матросиков и маленького судачка, все малыши уплыли домой - подрастать. Природа осенняя радует, да ещё и потеплело. Красота да и только!!!

Po$$eiDoN

Сосед дедушка сегодня на Кубэрлянке такую вот красавицу заборол - 5.800 и ещё 4 штуки поменьше. Ловил крокодилом на старенькие блёстна колебалочки. Вот такие дела, обидно  если честно тут снасти эти покупаешь на тыщи и десятки тысяч, а она оказывается на дедовские блёсна ловитца. Эту большенькую купил, купил раз сам поймать не могу  ;D ;D Кстати в желудке у неё обнаружил десятка два мышей!

Po$$eiDoN

Ну вот и я наконец таки открыл сезон твёрдой воды. Был на Куберлянке, не далеко от станицы Кутениковской. На мотыля ловилась мелкая плотвичка которую я тут же использовал в качестве живца на жерлицах. С 13.00 до 15.00 было 5 щучих поклёвок из которых всего одну удалось реализовать - щука килошница. С трёх часов дня клёв выключили и в начале пятого я уже собрался до дому. Так же на мотыля попалось несколько окуньков. Сезон твёрдой воды открыт!!! Всем отличного настроения, успехов и НХНЧ!!!!!

САНЯ 1990

И так мужики) вчера после ночной смены поехал к родителям и тещи с тестем в гости за 270 км к себе на родину) по приезду был удивлен, что тестя дома нет,,,,, спросил где он) и мне ответили, что на рыбалке) ну думаю опять блин без меня поехал,,,, ну ладно ждем его)) пока занимаемся делами у моих родителей по хозяйству, в жена пока у своих, мы режим кабанчика( все готовимся к появлению на свет ещё одного мужика)) и вот звонок от жены)) папа приехал и щуки  наловил)) ну думаю как наловил,,, ну 2-3 поймал)) когда кабанчика завалили, я приехал к любимой жене и офигел,,,,,, говорит с утра вообще не ловилась, а часов с 11 пошла)) что меньше то угощения соседям, что крупнее 2-3кг себе)) и такая была не одна)) Тесть мужик! Настоящий рыбак, каждые выходные как и я провожу на рыбалке))

Po$$eiDoN

Всем привет!!! На нормальную рыбалку сегодня не получилось поехать из за дел домашних, но решили с малым посидеть пару часиков на местной речушке (Куберлянке)  прям в черте посёлка. Не рассчитывал на успех абсолютно, было непреодолимое желание посидеть на берегу речки и как ни странно в итоге ещё и подловили отличной плотвы с десяток особей + небольшие матросики. Плотва 200-400г, вообще не знал, что она там есть! Ловили поплавочными удочками, на опарика.
Для себя решил теперь почаще посещать свой домашний водоём. Всем успехов и НХНЧ!!! 

San Sanych

13 сентября 2017, 21:13:33 #20 Последнее редактирование: 13 сентября 2017, 21:21:30 от San Sanych
 После работы решил сгонять погонять окуньков на Куберлянку,только не на Большую,а на Малую ;),но в общем, какая разница.Времени было в обрез,так как темнеть начинает очень рано. :( Сначала попробовал на джиг,но что-то у меня не клевало.Потом связал отводной и несколько полосатиков всё же уговорил.Рыбка в речке вечером гуляет вовсю,ещё сюда вернусь по возможности.Все матросики были возвращены на пмж.

Тайлер

Был на речке в районе братского, думал дикая речка,народу в посёлке, судя по википедии 70 человек. Ага...ещё на подъезде был замечен рыбак без крючков перебирающий сеть, ну думаю проедем дальше. А дальше вышли на воду, поцедили на все что можно, глухо как в танке. Обращаются внимание что везде где есть подходы к воде на берегу куча водорослей, причём форватер весь чистый, зацепов нет. Похоже драгами все чистят. Травы нет, планктона нет, мальку жрать нечего, ну и хищника нет. Привет местным браконьерам и рыб инспекции.

San Sanych

Сегодня возвращаясь с Волгодонска домой свернул с трассы к реке покидать спиннинг :spin:.Времени было ровно один час.За это время поймал ровно одного окуня. :predator:

Петрович54

Цитата: Тайлер от 19 сентября 2017, 22:22:07
... глухо как в танке. Обращаются внимание что везде где есть подходы к воде на берегу куча водорослей, причём форватер весь чистый, зацепов нет. Похоже драгами все чистят. Травы нет, планктона нет, мальку жрать нечего, ну и хищника нет. Привет местным браконьерам и рыб инспекции.
Решил сегодня укрепиться во мнении , что на р. Б.Куберле ниже Кутейников (до Озёрского) делать нечего. Странная река. Вроде всё есть - просторы, туча малька и мелкорыбицы, видно плавают приличные гибриды, а по хищнику не получается ничего. Вот полюбуйтесь, какая красота:

Начал рыбалку поздно , около 10 утра ( зато выспался :P!). Сначала проверил блесной (КУУСАМО) местные окрестности камыша, вроде подходящий ареал для щуки. Затем вход пошли воблеры - Джиб90, Орбит89 и даже Тини Магалон. Даже окуни, обычно обожающие Джиб, полностью игнорировали мастерскую проводку твичингом известного ловца щук. Апофеозом стало наблюдение стоящей на свале щуки, мимо которой я тщательно протащил в 10 см Орбита80, Не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав... вот лучшее описание поведение щуки.
Возмущённый уплыл домой. Вон из Москвы Куберле, сюда я больше не ездок

San Sanych

11 октября 2017, 20:43:41 #24 Последнее редактирование: 11 октября 2017, 20:58:44 от San Sanych
 Сегодня вечером продолжил практические занятия по ловле окуня на отводной. :D
Ловил на том же месте,что и неделю назад,благо от трассы 2.5 км.На этот раз времени было часа полтора.Пока собирал снасти обратил внимание,что рыбка активна и плескается :splash:,что вселило надежду.И действительно окуньки клевали исправно,даже приманку ни разу не поменял,а один матрос так заглотил,что еле-еле вытянул крючок.Погодка стоит классная,ляпота :)

San Sanych

Изначально планировал "погнаться за двумя зайцами" ;D т.е.сначала половить окуней,затем махнуть за карасями.Поэтому закинул в машину весь необходимый шмурдяк,к тому же поехал сам.
Не знаю,ну что-то тянет меня на это место,к тому же первый раз было время,чтобы  половить.На втором же забросе последовал хороший удар,а на третьем поцепился окунь такого размера,что здесь я ещё не ловил,но он благополучно сошёл у меня перед ногами вместе с приманкой :'(
Трясущимися руками я еле привязал новую леску,крючок на отводной,одел точно такой-же виброхвост с большой надеждой,что на этот раз я уж оторвусь по полной.
Но как частенько бывает, моим надеждам не удалось сбыться.За последующие три с половиной часа ловли были только единичные поклёвки не крупных окуней,несмотря на то,что менял и цвет и размер резины и проводку делал разную(перед рыбалкой вечером насмотрелся в ютубе как её правильно делать и как ловить в холодную погоду и при отсутствии клёва :crazy:)
В общем в 13:30 я поехал на вторую рыбалку :) ;)

Po$$eiDoN

Есть ещё большая рыбка в Куберле! Щучка без малого 7 кил! Поймана сегодня моим соседом - дедулей, примитивным спиннингом, на блесну колебалку  :D :D Вот каждую осень он ловит в Куберле громадных щуков и так, как он у нас ни кто больше не может! Места видимо знает, но ни кому не признаётся. Щуку эту я купил у него, а ему поменьше щучки остались. Кстати с икоркой уже мамуля, мелкая правда ещё икорочка, но тем не менее засолил, что есть. Завтра выложу в соответствующей теме фоточки с бутерами  ;) 

San Sanych

25 ноября 2017, 19:34:04 #27 Последнее редактирование: 25 ноября 2017, 20:37:25 от San Sanych
 Всем добрый вечер!!! Сегодня посетили эту речку.Не знаю с чего начать,ну,в в общем  Po$$eiDoN предложил  поехать сюда ещё позазавчера.Проснувшись сегодня очень-очень рано,пишу ему в личке на форуме-ну что будем делать-за бортом -5.Ответ был категоричен.Раз собрались-надо ехать.Тем более,на этот раз почти домашний водоём.
Ну,возражений нет.
Приехав на водоём,увидели,что река во многих местах покрылась корочкой льда.
Но мы что,зря приехали? Проехав чуть дальше и найдя чистую воду,решили тормознуться здесь.ВАУ,при первых же забросах последовали щучьи поклёвки,правда процент реализации был 1 к 5 где-то.Но при такой погоде(на улице были минуса по-прежнему) это вселило оптимизм.Забыл сказать,что Толик предложил взять лодку.
Не,ну я взял резинку-надувнушку.Заплыли мы с ним вдвоём и...у него понеслось...Почти на каждом забросе-поклёвка,правда ,шнурки,но всё-же в азарт мы вошли.Что -то успел сфоткать. :D Затем пообедав,как полагается,экипаж,сменился и уже Толик с Саньком продолжили ловить.Правда,в зачёт,шло только где-то % 10-15 от улова.Остальные выпускались.Но у Толика(все мозги проел),честное слово,на сегодня была задачей поймать окуней на уху.Пришлось переехать в окунёвое место.
Ну что,хозяин-барин(хотя никто не возражал).Переехали.Кстати,на моё место.Ну,что,в итоге? Я ничего не поймал(я только учусь :)),а Толик с другом,кстати заядлым спиннингистом, попали на окунёвое эльдорадо.Немного фоток,а,остальное Толик добавит и  как он поймал трофейную щуку, сам расскажет и когда приготовит уху из окуней,как хотел ; А я завтра,на рыбалку,за окунями ;D

San Sanych

...

San Sanych

Ещё

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter