12 декабря 2024, 18:00:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Окунь запеченый от 75го

Автор SaZaN75, 07 февраля 2016, 23:25:16

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SaZaN75

Не претендую на открытие ,но для себя готовлю так  :)
Берём значится окушков шо поймали сегодня,если выпускать то не получится ;) :)




я на данном этапе их вскрываю потому как они сейчас жиру не имеют и закладываю в брюшко соус который готовлю так:


[more]


всё смешиваю и закладываю в брюшко,так мариную час полтора



[more]


далее выкладываю на протвинь ,заливаю оставшимся соусом и в духовку на 40-50 минут на 180 градусов



ну вот и готово  ;) :)


Раскрываем ,берём мяско со спинки и мокаем в соус в брюшке  ;) ням ням .Всем спасибо!

Ветер

Рецепт очень нормальный!
Вот только не нужен разрез по брюху .
Выдираем  жабры с потрохами вместе и вовнутрь окушка  залить майонез  с приправами .
Чтоб не вытекло закрываем плотно укропом и листьями петрушки .
Ну и дальше в духовку ,а лучше в коптильню

vodila15

Окунь в духовке с картофелем! ok
Значит так. Берем три четыре окуня не мелких, грам ну хотя бы по 300-500 можно и больше но тут нужно рассчитывать сколько человек семья, сколько кто выпьет и так далее... ;D Чистим (жена) картофель, репчатый лук. Зелень специи соль все по вкусу. Пока я чищу окуня, жена подготавливает платформу для блюда ok Самое важное, картофель готовится дольше рыбы, и его желательно за ранее отварить до полу готовности или обжарить, кто как любит. Противень застилаем фольгой, дабы затем меньше нам было его отмывать от жира, так делаю всегда. И так, Окуня заправляем во внутрь мелко нарезанным луком и зеленью, в моем случае петрушка, так он будет сочнее и ароматнее! Выкладываем окуня в нашем случае 4 шт. на противень слегка смазанный растительным маслом. Затем вокруг нашей рыбки раскладываем картофель приправляем специями перец и все что желаете по вкусу. Картофель я бы сказал даже желательно посыпать паприкой, он при запекании становится красивый и с насыщенным вкусом! Еще в некоторых случаях добавляем нарезанные тонкими кружками помидоры, и вкладываем на окуня, если они есть под рукой, тоже очень вкусно! Ну и можно полить сметанкой ил майонезом по вкусу. Ставим все это дело в духовку на 40 минут. Ждемс... ;) Проходит наши долгожданные 40 минут и вуаля! Приятного аппетита друзья забыл добавить, и налить по писюлику не забываем ;D ok





Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter