04 ноября 2024, 10:24:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Березовая

Автор ivan161161, 26 января 2016, 15:03:03

ivan161161

26 января 2016, 15:03:03 Последнее редактирование: 11 января 2019, 12:14:40 от DonFisher
Всем привет. Решил создать эту тему так как слышал от брата что там очень хорошо ловится рыбка. Сам проезжал по мосту видел речку,но хотелось бы узнать в какую сторону от моста нужно сворачивать. Сам там не рыбалил поэтому интересуюсь. Может кто был, заранее благодарен.

рыбак68

Все речки находящиеся в том районе таковыми считаются с большим преувеличением, в реале набор луж. Летом в некоторых местах пересыхают, местные истребляют рыбу нещадно и круглогодично. Но есть сознательные граждане, в прошлом году даже организовали что-то типа дружины для контроля за приезжими. Пару раз встречал на Гнилой.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

рыбак68

По Березовой ловить почти под мостом небольшая ямка и ниже моста 4-5 км вторая, все остальное мель или пересыхает. Ближе к середине лета зарастает травой практически полностью. Селивановское "водохранилище" , выше по течению, тоже все выбито сетками и эл.удочками.

Бульдозер

Бывал на реке около десятка раз, в основном по осени за Щукой. Крайний раз в 2014г в районе Селивановского водохранилища.
Не знаю как сейчас, но пару лет назад, (в сравнении с другими реками севера области) река довольно богатая рыбой, а именно хищником.
Основной контингент рыболовов - местные деревенские жители - спиннингуи  с блеснами.
Щука в этой реке практически не реагирует на  силиконовые и пластмассовые приманки, а ловится на вертушки и колебалки.
Трофеев на реке не ловил,только слышал от знакомых рыбаков.
Без рыбы река ни разу не отпускала.

Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

рыбак68

29 января 2016, 18:58:44 #4 Последнее редактирование: 29 января 2016, 19:08:13 от рыбак68
Цитата: Igor SH от 29 января 2016, 09:29:18Не стоит говорить о вещах если обладаешь скудной информацией - я о том что вся река превращается в лужи.
Информация у меня самая полная , даже наиполнейшая. Когда с одного берега речки на другой переходишь не только не замочив обувь,а даже ее не запачкав то то , что осталось с водой не лужи  ;D Течение мало-мало появляется только ранней весной и совсем не надолго.
На аватарке у меня щука с Гнилой район х.Новодонецкого, третья лужа после искусственного пруда ( та что с паленым деревом и тарзанкой). Больше трофеев не было ни разу, одни шнурки, которые топились нещадно. Да и этот трофей был в 2012 году, тогда еще были разливы и течение. На Березовой трофеев не было ни разу за четыре года, только шнурки.
Цитата: Бульдозер от 28 января 2016, 18:59:17
Щука в этой реке практически не реагирует на  силиконовые и пластмассовые приманки, а ловится на вертушки и колебалки.
Поппер рулит по сравнению с вертушками и колебалками. Местные аж подходили посмотреть на что я так ловлю, некоторые тихо матюкались  :)

рыбак68

29 января 2016, 19:40:26 #5 Последнее редактирование: 29 января 2016, 19:50:00 от рыбак68
Цитата: Донской рыбак от 29 января 2016, 19:32:48
В прошлом году с кумом под границей с Качалинским лесом были с ночёвкой ловили сомиков даже не плохо брались,правдо мелковатые..А то место про которое вы говорите у меня щуки в лунки не пролазили но правда это было давно уже..
Под границей с лесом места хорошие, родниковые, глубокие. Кувшинки красивые. Но это на верхнем лесу, по правому берегу.
Речка сильно изменилась за последнее время, кардинально изменилась. В районе моста пересыхает полностью, а местные переезжают речку на машинах. Хрен его знает чем они руководствуются, мост в двух метрах от переезда. 

Sivoy

Цитата: Донской рыбак от 29 января 2016, 19:32:48
В прошлом году с кумом под границей с Качалинским лесом были с ночёвкой ловили сомиков даже не плохо брались,правдо мелковатые..А то место про которое вы говорите у меня щуки в лунки не пролазили но правда это было давно уже..
Был на той неделе под тем лесом, ловят щуку, но без фанатизма 2-3 за день на десяток жерлиц, пробовал блеснить, окуня много правда мелковат

пилигрим

Давненько я сюда не заходил..... Эти реки, Березовая и Гнилая, сильно оскудели  по рыбе. Раньше было много щуки и окуня, сомики часто проскакивали, да и вообще с рыбой было все хорошо. Но , мало того, что обмеление делает свое черное дело, так еще и электриков много развелось, да и местные сетями промышляют будь здоров,хотя про браконъерство громче всех орут. Есть пока еще хищник, но мало. Трофеи вообще стали редкостью, килошку поймать уже удача, в основном шнурьё. Приманки работают все, железо, резина ,вобы. Только с такими темпами скоро ловить придеться одних лягушек....
Ловит не снасть, ловит рыболов !

почти рыбак

Из тех краёв. Когда река пересыхает и зарастает травой, рыба скапливается в ямах. Попадаются и такие экземпляры.
Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

Бульдозер

В Субботу погода не радовала, дождь и ветер пытались подпортить настроение и рыболовные планы, тем не менее примчали на воду в надежде на улов и приятные эмоции.

не спеша расчехлился.

и вперед к воде....
Подхожу к берегу "Здравствуй Речушка, порадуй меня сегодня, подари приятных впечатлений".
Делаю первый заброс и... глухой зацеп. Матерясь достаю отцеп, первый раз его использую, тыкаю, прыгаю, дергаю и спустя пару минут - свобода "Бетику", кручки на месте, можно продолжать. Шнурье в субботу было в ударе:

и пофиг им что некоторые воблеры сами размером почти с него, самые большие воблеры они просто тыкали носом, а как то раз за одну проводку аж трижды.
Устав ловить детский сад, пошел к месту стоянки чтобы попить чаю. Издалека вижу суета, крики, беготня с подсаком. Щука у Брата на крючке, размер даже не знаю, я таких не ловил,  отец готовится встречать её с подсаком, Брат пытается её вывести, глаза по пять копеек, а хищница не сдаётся,фрикцион визжит,Брат её к берегу а она обратно в русло,в очередную попытку подвести её к подсаку, тройник разгибается и трофей уходит в камыш. Я думал спиннинг брата будет расхерачен об колено, минут 15 потом сидел Брат в кресле и курил, коленки говорит дрожат. Спустя пол часа Речушка всё таки подарила ему реализованную поклевку небольшой Хищницы.

Потом начался очень мокрый и холодный дождь, побоявшись не выбраться на своих пузотерках, Мы собрали лохуны и переехали на другой водоем с названием река Чир., но этой уже совсем другая история о том как я впервые взял в руки Ультралайт и узнал что такое поклевка Головля.

п.с. Все недощуканы были отпущены в родную стихию. А тем кто оставляет горы мусора на берегах,от чистого сердца желаю - Шоп у Вас нихрена не клевало.

Бульдозер

04.01.2017г. проездом через Милютинский район заскочили на прекрасную речушку. Рыбалка не запланированная, своих удочек с собой не было, ловил на снасти предоставленные отцом. Чуть больше часа провел на реке, 3 поклевки хищника, 2 их них реализованные. Рыбу не отпускал, решил угостить Тещу. Давно она желает отведать Щучьих котлет. Спасибо реке за удовольтсвие.

Mifodiy

Был сегодня на на этой замечательной речке попингвинил немножко.Щука порадовала поднимала один флажок за другим много нанощук но все же четыре закилушки удалось. Только холодновато было с утра. Фото не делал пальцы колом стояли

Kost1979

Не совсем на этой речке, но все ж в Милютинском районе. Удалось таки половить со льда подаренными блесенками. Работают  :) . И очень неплохо. Правда окунек в основной массе мелкий, но удовольствии от рыбалки получил.

Скоков

Давно не брал я в руки.......махалку. На праздники всем семейством ( я, жена, сын и кот) решили навестить бабушку- помочь по хозяйству, заодно и сбежать по-дальше от телевизора. Кинул в машину удочку, остатки прикормки и опарышей-а вдруг... В общем выкроил немного времени что бы посидеть с удочкой на берегу, пока меня дождь не прогнал. В улове много-много разнокалиберной краснопёрки и несколько карасиков.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter