12 июля 2025, 07:59:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Аксайском районе

Автор джони083, 24 января 2016, 15:23:06

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Пайкер

09 марта 2025, 17:53:20 #481 Последнее редактирование: 09 марта 2025, 18:10:43 от Пайкер
Привет. Сегодня вырвался из дамских объятий послушать тишину протестить новую палочку и если повезет в поймать рыбку. Все проспал. Хорошо с вечера собрал сумку. На место прибыл около 10.на одной точке с коряжкой был путевый попловочник. Дошёл до ямки а там студентики с девушками маясом кольяном из бутылок и очень плохой музыкой. Встал чуть выше. Течение сильное+глубина хорошая. Ловил почти по верху теста 6г.первый мой ультролайт приятно удивил. Кидает в буквальном смысле сам. Пробывал и загружать и вкладываться-только вредил. Дальше не летело. Сенсорику оценить не смог(ракушка четко) оно видимо и не нужно в этом классе. Спиннинг тут же был обрыблен. Получил удовольствие и за два часа рыбалки насытелся воздухом природой да и рыбку подержал.

Sander

Несколько дней назад непреодолимое желание поехать на рыбалку достигло своего пика, значит надо выехать хоть куда-нибудь. Фидер мне сейчас противопоказан, т.к. два месяца назад  сломал лучезапястный сустав и до сих пор не восстановился, остается поплавочка и то под вопросом, рука то  правая, а я не левша. Но рыбалка пуще неволи, тем более , что с 15-го запрет на тарань, а хотелось поймать именно её, хотя бы десяток. И вот вчера выехал на один из каналов. С утра вообще клева не было, в обед хотел было уже сматываться, но тут случилась поклевка и попалась довольно крупная тарань. Это меня и остановило до вечера. Хотя клев был очень редкий, но он был.В итоге улов небольшой: 2 окуня и  восемь тараней. Всё очень приятных размеров. Ловил на мотыля, на червя и опарыша рыба не среагировала. Мотыль был некрупный, поэтому привязал прищепку. Кроме улова в активе хорошее настроение, сбитая оскомина и порция халявного витамина Д.

i1504

Добрый день! Вчера писал отчет но когда пытался приложить фото он исчез >:( в не известном направлении :( . По новой писать сил хватило по этому сегодня приехав с рыбалки  пробую восстановить. 
     Вчера с 9.00 до 12.30 на р. Аксайка (Мишкино), Мах 8м. леска основа 0.12мм., поводок 0.10мм., крючок №14 по м/к. Прикормка Дунаев "черный лещ" и Дунаев фидер" + молотые семечки 200гр., 0.5 стакана вареного пшена и столько же дробленой кукурузы. ok Кормовой мотыль 1 стакан. Из насадки было все, но сработала комбинация опарыша и мотыля Течение среднее. Погода сказка :) За указанное время не прерывного махания имел три реализованные поклевки  окунь на вид гр. 250 и две тарани такого же размера. Глубина ловли 2м.+-. Отпускаю рыбу и принимаю решение поменять место.  :crazy:

Быстренько переезжаю :avto: :) на р .Черкасская (Махин ерик). Еду к трубе, картина печальная труба Закручена заглушкой на винты :( , воды нет, течь нечему. Кармлю. Пытаюсь ловить, поклевки на каждой проводке, тарань :o не более 5см :'( . Упражняюсь часа 2 пытаясь поймать хоть что не будь достойное но понимаю что это не реально. хорошо хоть погода по радовала ok но начали одолевать комары ??? . И я решил ехать домой. 
Вечером дома, решил на следующий день посетить посетить р. Мертвый Донец. Об этом в соответствующей теме.
Всем Добра и удачных рыбалок.

i1504

IMG_20250321_114617[1IMG_20250321_131738[1IMG_20250321_131742[1

Mallory

Покидали вчера на карьерах, окуни почему-то с декабря на отводной (микро) перестали ловиться, понять не можем что делаем не так.
Зато на сбирулино (в принципе, это первый опыт) на каждом забросе садилась небольшая уклейка. Вся уклейка успешно выпущена обратно...

Рыбаков на карьерах не было, но зато часто приходили с Дона и рассказывали что стоят, ждут селедку.

Mallory

И снова карьеры. В этот раз попытка освоить новые способы - боковой кивок и мах (относительно новый, конечно, если не считать детства). По рыбе - уклейка безостановочно (на боковой кивок, поплавок, сбирулино), во второй половине дня устали и начали экспериментировать - ловить ее на сыр, сосиски, под конец уже просто на голый крючок - все равно клёв был.

Окуней опять не было (видимо надо нарабатывать опыт ловли окуня весной). Интересно, кто-то знает как окуня ловить сейчас?

Под закат к берегу пришла щука и устроила бой, попутно чуть не утащив одно удилище с подставки, но ограничилась лишь тем, что срезала леску с клюнувшей в тот момент уклейкой.

Над озером целый день летали орлы м и цапли, добывали пропитание.

Из мыслей:
- Мах 7 метров всё-таки достаточно тяжел для мормышинга. Возможно есть легче или более сбалансированные, но за другие деньги.
- Mepps 00 нерабочее говно без напильника, да и с напильником лепестки могут залипнуть в случайный момент.
- Сбирулино для спиннинга - лучшее открытие сезона для нас.

СмотрюНаРыбов

Всем привет. В воскресение запланировали с дочкой мирную рыбалку на ерике Золотом. Вообще собирались ловить карася на махалки, но хочешь рассмешить Бога- расскажи ему про свои планы. В 5:30 приехали на ерик, а там где хотели встать- землю срыли до воды, плюс ветер прям в лицо. Вернулись чуть назад, на протоку, там расположились в относительном затишке неплохо.

По-быстрому разбили табор, замесил прикормку. Какой-то лещ-карась-сазан с чесноком, брал на распродаже в Хищнике на Северном по 60р за пачку- такое говно оказалось, не рекомендую. Ни запах, ни консистенция не понравились. Мечта фидериста просто. Но мальку понравилась.
Промерялись, оснастить захотел потяжелее- себе 2.5г, доче 2г. Ветерок и течение. Как только груз цеплялся за дно- поплавок утягивало под воду, как ни отмеряй. Практически сразу попался хороший бычок, думаю- ууу, сделаем он нам рыбалочку. Однако зря я пререживал, как оказалось. Закинули шары, ждёмс. Малёк начал играть. Потом хищник начал гонять его. Но ни червя, ни опарыша, ни кукурузу пьяную (разморозил по случаю) никто ни разу даже не обсосал. Доча начала ныть- А может, на спиннинг попробуем? Поклёвок нет, насадка целая, плюнул, пошёл доче лапшу заваривать, вручил чехол с ультриком и катушку, сказал собирать. Поставил супец, помог первоклашке застёжку на поводок прицепить. Застёжка, джиг-риг, груз капля 3.5г, на офсетнике пассивная шишка 5см цвета какашки. Ветер дует, рыбка играет, думаю- сейчас окуня поймаем. Или нет. Отправил по берегу ловить.

Собрал фидер, думаю- ну хоть одну мирную рыбу я должен поймать сегодня. Поймал в итоге. Одну размером с палец. И тоже она скорее прицепилась, чем клюнула.

Накормил дитя, сам сел перекусить, слушаю птичек и как скрипит на ветру дерево. Неодобрительно поглядываю на кивертип. Вдруг: -Папа, тут что-то большое! Смотрю, а там спиннинг в дугу, и в воде что-то размером с авианосец плещет. К берегу доча подвела, поднять на полметра не смогла, помог. Щучка. Первая в жизни. Я ещё щуку не ловил ни разу, а мелкая поймала, так что я рад за неё не совсем уж от чистого сердца, но всё равно рад. Авось, запомнит момент, как поймала такой трофей. Сначала отпускать не хотела. Говорит- Я дома я мамой её пожарю и всех накормлю! -Так там есть нечего пока что, пусть растёт. -А мы по маленькому кусочку попробуем. Ты щуку жареную ел? -Нет, только икру. -И я нет. Вот и попробуем. Ладно, кинул в садок.

Рыбка всё играла, и мой фидер мешал дочке кидать и к тому же молчал, так что я смотал его. Ещё чуток спин по-очереди покидали, кто-то хвост шишке откусил, но больше поклёвок не было.

Заварили чай с чабрецом, попили, слопали ватрушку напополам и начали сворачивать лагерь. Заодно и по берегу мусор по собирал. В прошлый раз я там был с товарищем 2 недели назад, и за это время берег рыбаки засрали невероятно. Собрал мешок пластика и стекла (ещё и набили, быдло свиномордое), ещё 3 просто подобрал, их для холопов вроде меня или же для правительства области кто-то любезно оставил на берегу. Щуку несу в садке, думаю в тазу поедет, накрытая кульком. Доча -Ой, а рыбка не задохнётся без воды? -Даже если и не задохнётся, мне придётся её колотушкой по башке убивать. -Мне жаааалко! Короче, со слезами на глазах спровадили щупака в родную стихию, взяв обещание вырасти и клюнуть снова.

По пути ещё заехали прогуляться на Каплицу, хотели ужей и ящерок поискать, но пока рановато для них, наверное. Но место очень благостное, прям любуюсь и заряжаюсь там, хотя куда ещё больше после рыбалки. Один дядька свинину жарил, маринованную с уксусом, так пахло, аж самому захотелось. Приезжаем домой, а там уже мясо маринуют. Лепота.

Mallory

Были на карьере, снова вернулся рыжий кот, такой довольный, холеный ) Не видели его с начала зимы. Требовал не отвлекаться от рыбалки и всю рыбу отдавать ему. Хотя через некоторое время он решил, что сосиски и кукуруза гораздо вкуснее свежей рыбы.

Screenshot_20250425-212111.jpg

На искусственные приманки ничего не получилось, но на червя (поплавок) и живца начал ловиться достаточно крупный окунь.

Mallory

Вчера приехали помахать махами и покидать сбирулино.

Рыжий переметнулся к соседям, которые на фидеры с пляжика успешно ловили некрупную красноперку. У нас же уклейка и немного окуньков.

Потом рядом встали рыболовы которые включили радио на все озеро и стоять рядом стало невыносимо. Пришлось менять дислокацию, но это оказалось и хорошо, в итоге нашли место с крупными окунями и густерой. Поверху ходила щучка, но лишь провожала глазами все приманки, которые ей пытались предложить, а по соседству с ней резвилась ондатра.

Alexey61

Приветствую!
11 06 ближе к вечеру, прибыли на Аксай. Надеясь добыть сазаньчика, нашли приличный свал с 1.3 на 4,5метра, на дне хрустит ракушка, ну думаю щаз. Насыпали, закинули, на двоих пять карповиков ну и чтобы не скучать по фидеру.
 В течении ночи были неоднократные подходы, свингеры показывали потягивания но и только. Уменьшил размер бойлов до 12мм думая, что неможет справиться с болие крупным. Однако, этой ночью кроме четырёхметровой (пустой) раколовки на карповые снасти ничего не поймано.
 Спас фидер, на черяка поклёвывали карасики, калинки и даже СОМ  ;D

photo_2025-06-13_08-43-30.jpg
Поплыл к своим родителям.
 Утром освободили садки, сравнили результаты, получилось похоже.

photo_2025-06-05_10-08-06.jpgphoto_2025-06-12_17-39-18.jpg
Пытался телефоном поснимать 

photo_2025-06-11_21-36-35.jpg
photo_2025-06-13_08-43-28 (2).jpg
не, телефон должен телефонить...
 Всем здоровья и добра!
Я.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter