20 февраля 2025, 16:13:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Аксайском районе

Автор джони083, 24 января 2016, 15:23:06

Валера_Аксай

Цитата: Шкет от 18 февраля 2023, 20:10:55Несмотря на плохую погоду сегодня опять решили прокатится на озеро, вчерашняя погода предвещало что завтра денёк будет не простым но раз собрались так собрались, всю ночь шёл снег утром тоже самое немного подзамело снегом но дороги более менее чистые, встретились в условно месте Дед 7,и Андрей (Краб) в общем собрали хураебки и в путь, идти по сугробам тяжеловато но с небольшими перекурами до места добрались нормально, на льду рыбаки уже хоть немного но уже были, забурили закормили лунки  удочки к ловле готовы, приняли по сто писят за встречу, рыбка не как не хотела отзывается, погода жесть после снег пошёл ледяной дождь затем опять снег потом опять все по новой и так целый день а к вечеру сплошняком пошёл дождь и так всю дорогу. Теперь по рыбалке, клев был очень вялый по крайней мере у меня было много сходов и пустых поклевок была мелочь но её не брали в принципе рыба то и не нужна тут главное процесс, вчера на лёд приезжали инспектора обелечивали за шамайку и за размер тарани которую рыбаки скирдуют не стесняясь, спасибо ребятам за компанию, до в стречь на водоемахС уважением Шкет.
Ух ты! С известными людьми, оказывается рядом рыбачил! В светлой униформе это я был))) То уходил, то возвращался, а толку все равно не было. Ласкиря народ мал помалу ловил, но я его не хотел. Хотел тарань, но она не хотела меня))) Зачетную поймал только одну. Кто что подскажет по ловле тарани безмотылкой - буду весьма благодарен!

Krab63

FDF24885-DE12-4A02-8F09-D10A8DDDC910.jpg Сегодня я отдыхал .... Дед привёз , Серёга составил компанию по задабриванию того кто к нам рыбку направляет . Повезло сегодня с адекватными людьми ! Всё дружелюбно, чинно и благородно ! Познакомился с Евгением - большое Спасибо за подсказки по безмотылке! Понял что делал не так Очно- заочно узнал Ваню . Поприставал бы по мастер классу , если бы знал что это он👍😁. Короче всё было 👍! Эмоций полный рундук ! По рыбе как всегда Ильич нас ..🤪.. показал как на стоячку ловить . После  переделки безмотылка сработала , дома ждали со вкусным ужином , все добрались благополучно до дома , не смотря на дождь . Который к стати благодаря всем выше указанным людям мне лично не испортил настроения ! Поклёвки видел , с хорошими людьми общался , рыбов держал ! Улов не фотал . 5 таранок, 2 окушка , 1 недоподлещик . Всем Здоровья и рыбацкого счастья ! С Уважением 👍💪🏻!!! 

Krab63

540BADA4-CD18-46EB-B3B7-62EBFD901E20.jpg Ну и соучастники сегодняшней вылазки не глядя на слом погоды не променявшие активный отдых и любимое занятие на диван , халат и тапочки👍👍👍💪🏻🤝 !!!

The_Alex

Цитата: Валера_Аксай от 18 февраля 2023, 22:02:02Кто что подскажет по ловле тарани безмотылкой - буду весьма благодарен!
Попробуйте небольшого чертика! Вчера тарань на него в этом котловане иногда отзывалась! Проводка - медленный подъем ото дна с плавными покачиваниями...

Кстати, были вчера на этом водоеме с товарищем первый раз в жизни... Начитавших здешних отчетов решились на поездку! Товарищ за рулем своего полноприводного Volvo, несмотря на мои уговоры оставить авто на трассе и пешком размять колени, со словами "фигня, прорвемся", повел наш "дилижанс" по местным достопримечательностям, куда даже не всякий нивавод рискнет... )) Не вдаваясь в подробности, до берега мы почти добрались! Правда при этом, уже в конце дороги, малеха буксанули, пытаясь выставить авто из глубочайшей колеи, обильно сдобренной снегом с ледяной коркой... Погода, надо сказать, выдалась под стать - какая то водяная пыль в виде осадков, моментально схватывающая ледяной коркой все открытые поверхности... Выбравшись на лед, благодаря карте глубин и эхолотам, забурились и практически сразу же увидели признаки рыбы на глубине примерно 7-7.5 метров... Рыба держалась у самого дна, изредка невысоко поднимаясь... На мормышку с мотылем - реакция в виде подъема на каждой проводке, а вот контакта ноль! У обоих! Решил попробовать безмотылку чертика... И надо же, сразу же контакт на подъеме, сантиметров в 20 ото дна...  Приличная тарань! Нет, жора на черта не было... Но худо бедно, чертик начал приносить результат! В конечном итоге, поймал штук 15 хвостов, из них 7 штук самых крупных забрал домой, уж больно жена просила рыбки... )) В прилове также 2 густеры...
Справедливости сказать, через какое-то время чертик перестал работать, несмотря на подъемы рыбы за ним... Решил прикормить немного лунку, подав кормового мотыля кормушкой прямо на дно, и подсадил одного крупного мотыля на черта - не помогло! Собравшись перекусить положил черта с мотылем на дно... Но попить чайку толком не удалось - плотва начала подбирать черта со дна, при этом никак не реагируя на подъем с игрой... Так что часть рыбы была поймана именно этим способом! ))
В общем, как-то так! ) Жаль, что скорее всего, в этом сезоне погода уже вряд ли позволит попингвинить на этом водоеме... Хотя... ))
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Валера_Аксай

Спасибо за совет! Чертик  это маленькая черная фигня с двумя крючками по бокам? Или с впаянными, торчащими снизу? 
И о дороге... С окраины Старочеркасска (плюс минус вдоль Дона) вчера была приличная и хорошо накатанная. Только в двух местах небольшие проблемы. На переднем приводе проехал легко до стоянки метрах в 100 от водоема. К самому озеру лезть опасно. Но сегодня, вероятно, все расквасило. 

дед 7

Пробуем ещё раз добавить фото IMG_20230218_164721_1.jpg

дед 7

19 февраля 2023, 09:33:02 #426 Последнее редактирование: 19 февраля 2023, 09:35:37 от дед 7
Получилось,ещё пяток фото отправлю и в хакеры можно записываться  facepalm1

Что касается вчерашней поездки на рыбалку,всё как всегда,подъём в три ночи,сбор и в путь,по пути встреча с Андреем (Краб 63),Серёгой (Шкетом),добрались до места стоянки машин и пешочком до водоёма.
Придя на место забурились,отметили встречу и приход как полагается,расход по местам с думой "бум брать",но не всё так хорошо оказалось.до обеда одна поклёвка лодошечного ласкаря и всё больше ни одного шевеления.Заменил удочки поставив с мелкими мормышками на лески 0,08 (это что то при глубине 8ми метров,при ветре и шелухой на льду),после этого маленько расшевелил рыбку,поклёвки были не постоянными,а наскоками,в один заход две,ну может три пойматься и опять молчок,в общем худо бедно,но 16 штуков мной было поймано.
Пробовал на безмотылку,но видно это не моё,а вот с подсадкой мотыля,что то получалось.Было даже два обрыва прямо в лунке,вместе с хорошей таранью ушли и две хорошие мормышки,ещё с советский времён они были.

Серёге и Андрею спасибо за компанию,а всем нам НХНЧ!!!

The_Alex

Цитата: Валера_Аксай от 19 февраля 2023, 08:47:29Спасибо за совет! Чертик  это маленькая черная фигня с двумя крючками по бокам? Или с впаянными, торчащими снизу?
И о дороге... С окраины Старочеркасска (плюс минус вдоль Дона) вчера была приличная и хорошо накатанная. Только в двух местах небольшие проблемы. На переднем приводе проехал легко до стоянки метрах в 100 от водоема. К самому озеру лезть опасно. Но сегодня, вероятно, все расквасило.
С двумя подвесными крюками - это балда, чертик - это тройник впаянный снизу! Коза - похожа на чертик, только с двойником и тело малеха бананом изогнуто... Впрочем, в поисковик забить - там все есть! )
Насчет дороги - дык не спорю... В основном проезжая, но есть несколько мест, с очень глубокой колеей, где нужно ехать ну очень вдумчиво и осторожно! Тем более вчера синоптики обещали оттепель к концу дня, так что нужно было учитывать и этот момент, чтобы на обратном пути не нажить себе геморрою.. )) Кстати, 99 процентов встреченных "пузотерок" вчера стояли у гольф клуба на трассе, несколько на окраине Старочеркасска... А все что мы видели на берегу - УАЗы, Буханки, 66-е, Нивы... Ну парочка таких же паркетных иномарок как у нас...  Ах да, на обратном пути встретили "девятку", или что-то из этого класса, пробирающуюся к озеру .. Уж не вы это были? ))

Шкет

Сегодня снова дружной компанией в составе Дед 7, Андрей (Краб) Дед Киляк, Копатыч, с утра прибыли на водоём рыбаков немного хотя погода хорошая не большой морозец лунки постоянно подмерзают, ловили на мотыля и опарыш с уловами печально если что-то поймать нужно бегать по всему водоём а здоровья бегать уже нет, так что мы с Киляком сидели на одном месте под конец рыбалки переместились метров на 15 глубже, в общем рыбки на пожарить подловили, хорошо отдохнули пообщались. Ребятам  спасибо за компанию, на обратном пути дорогу расквасило но мы проехали нормально. С уважением Шкет. 

Шкет

Ещё. 

The_Alex

Тоже сегодня с напарником посетили котлован под Старочеркасском... Не хотелось пропускать сей момент, так как обещанная сильная оттепель может более не позволит этого сделать! )
Рыбка в принципе есть, по эхолоту нашли "пупок" - метров 5.5 глубина, вокруг везде на метр-полтора глубже... Так вот на этом пупке удалось в начале дня раскормить и добиться нескольких поклевок монстро-тарани... Леска 0.095 и небольшой чертик... Рыба на игру реагировала, поднималась за чертом, но контактов практически не было! Подсадка мотыля толком ничего не поменяла... Но стоило положить черта с мотыликом на дно, нет нет, да и поднимет кивок! В итоге подцепил одну - упиралась очень сильно, раза три приходилось сбрасывать лесу, выше пары метров ото дна так и не поднял, на последнем рывке слишком придержал и прощай чертик и "неизвестная" рыба... ))  Но если без шуток, то скорее всего по сопротивлению и повадкам была именно тарань! ) Далее удалось словить несколько штук помельче, грамм по 150-200, и потом снова два "паровоза" - один сход, второй на льду... Даже багориком товарищ подсобил, ибо на леске тоньше 0.1 вытащить на лед тарашку на 390 грамм без мандаража никак не получалось... ))
Потом на часик как-то стихло! Но в запасе был козырь - остатки кормового мотыля, которые пошли на оживление рабочих лунок... В итоге, рыбка снова подошла, и клев начался как на "черных камнях.".. Правда реализация сильно страдала! На 10 подъемов кивка - 1-2 хвоста на льду, которые нещадно сразу же топились по причине их несовершенолетия! ))))))) Но даже с такой результативностью, десятка два плотвичек набрались опыта, что не все что на дне, можно кушать... ))
Также в прилове один карась грамм на 200 и такой же полосатый представитель окуневого племени...
В общем, крайняя зимняя рыбалка по нашему обоюдному мнению вполне удалась... )

Krab63

91D3A275-0913-41CC-96F8-9867398F1F4B.jpg Всё что добыл ! С одной лунки ..... но ! Капатыч, Сандер, Дед 7, Ваня , Шкет, Киляк, Валера !!!! Вот кайф !  Влад , пора организовывать зимнюю встречу ! Сегодня было тихо и тепло . Бешенного  клёва не заметил . Но удовольствие думаю получили все. Перечислять смысла нет . Всех с Праздником ! Здоровья и счастья !!! 🤗🤝💪🏻

капатыч

Вот по рыбе у меня сегодня день не задался... Чего не скажешь про коллектив единомышленников  и "роскошь человеческого общения", которое с лихвой компенсировало скромные результаты рыбной ловли. Хотя кое-что все таки удалось "уговорить"... ;D  Всем - большое спасибо за компанию. Лед около 30 см (примерно), очень надеюсь, что кратковременная оттепель не нанесет ему катастрофических последствий.
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

Юрий Петрович

Всем добрый вечер! Я сегодня тоже посетил модный водоём с ознакомительным визитом. Были вдвоем с кумом. С большим удовольствием оказались на льду среди хорошего количества отличных людей. В поджопники не записывались, а стали и забурились на свободной акватории примерно напротив проливчика, закормили и начали потихоньку "понимать" рыбку. Рыбка ходила и ловилась выше дна метра на два-три , но клевала очень скромно. Погодка порадовала, рыбка тоже-в прилове зачётные кругляки, ласкири и подлещики с таранкой. Но до нормы я сегодня не дотянул... Зато по удовольствию норма перевыполнена! Всем всего хорошего!
С уважением Ю.П.

дед 7

Также и у меня сегодня с рыП швах,хотя перед кошкой не стыдно всё же,она за меня порадовалась  facepalm1,а вот у меня радости мало было,одно розочерование!!!Выехав из гаража и не проехав трёх км,задний колёсик сдулся,никогда я так быстро не менял,управился за четыре минуты,ну думаю всё плохое осталось с этой сменой колеса,счас,приехали на лёд,забурился всё чин чинарём.достаю очки!!!блюм и они уже мне из лунки подмигнули и уплыли разглядывать рыП :(. дальше больше,года два назад купил палатку автомат (китайрыПпром),взял сегодня хоть испытать,испытал  ??? пару раз открыл-закрыл замок и усё,замка нет  :'(.ну и в продолжение клёв я сегодня практически не видел,подкармливая лунки я к своим лункам такую стаю уклейки приманил.что практически они не давали опуститься мормышкам на дно (8.5м).утяжелился.но и это не помогло.в общем закрытие сезона у меня получилось ну очень  :o.Единственное,все нынешние неудачи скрасила наша весёлая компания  ok

Всем добра и НХНЧ.

пы.сы фото не будет потомыШто  :-[

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter