18 июля 2025, 13:57:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Аксайском районе

Автор джони083, 24 января 2016, 15:23:06

Шкет

Сегодня решил далеко не удалятся от дома поехал на близ лежащий водоём погода конечно не супер но да ладно, прибыл на место уже в половине одиннадцатого рябвчки есть но мало человек 20ть не больше, в толпу не пошёл стал по отдаль от всех, мирная рыба там ловится очень плохо все упирается в хищника в основном ловят все на жерлицы кое кто ловит на балансир, я поставил балансир и пошёл искать рыбу в течении часа небыло не одной поклевки замена балансира и рыб сразу же ответил поклевкой небольшого судака, в дальнейшем клевали только чепики которые сразу отпускались в общем половил до половины второго и уехал домой, по пути домой перебежал дорогу заяц  фазары ходят некого не боятся, погода начала портится и пошёл снег с дождём но я уже уехал домой так что уже не страшно что промокну. В общем поклевки увидел воздухом подышал что ещё нужно. С уважением Шкет.

Шкет

Вот что значить в завязке дома скучно без водки вот жена опять потащил меня на вечеру половить рыбки, сегодня рванули подальше на новые места искали места где можно посидеть в тенечке так как сегодня было жарковато, искали долго все казырные места заняты но свою поляну с тенечком нашли, время на ловлю не так много но главное процесс, я пытался ловиль на фидер жена на удочку, в общем с клевом очень плохо хотя погода класс в улове  себель, таранка, и ласкирь, все было отпущено из наживок пробовали все, червь, опарыш, кукуруза, перловка, гибрида не было. В общем отдохнули и то хорошо. С уважением Шкет. 

Krab63

30 мая 2022, 10:37:59 #362 Последнее редактирование: 30 мая 2022, 11:21:22 от Krab63
Всем доброго понедельника ! С субботы на воскресенье был на Левом берегу выше Каплицы . Цель - Рыба , ну и отдых конечно 😜😁! Ночью головохвостые сомики . Утопил всех, благо не глотали . Утром ладошечный круглячок- туда же . Занялись селёдочкой пока идёт- её наскирдовали . Поход и отдых удался  :avto: :drinks: :rybka1: :rest:👍. Всем удачи и успехов на водоёмах ! 🤝💪🏻🖐

доктор Vacon

Всем привет!сегодня с 9.00 и до 13.00 далее не выдержал -жара :)Два фидера -кормушка 70 гр и 60 гр крючок 12 -на нем червь кукуруза сладкая-замес каша пшенная и фидер RBF карась--душу отвел по карасю --два обрыва снасти -походу брался сазанчик на кукурузу--домой забрал несколько карасей икряных :) IMG_7505.jpg IMG_9325.jpg IMG_9327.jpg
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

fsv83

Окрестности Гольф клуба, от нуля ушёл )))

капатыч

Побывал сегодня в Аксайских краях... Зимняя рыбалка - первая за два года.  Но зато эмоций - выше крыши!!! Клев был отменный! Не сказать что совсем без труда вытаскивал, но рыбка сильно не привередничала: изменение амплитуды проводки или горизонта по глубине - неизменно вознаграждалось поклевкой. Ловлю тарань на безмотылку уже не первый год, отказался от мотыля из-за качества поклевок. На безмотылку поклевки резкие, уверенные. Вот и сегодня - чем агрессивнее игра мормышкой, тем злее поклевка, даже в руку отдается. Оскомину сбил и ближе к обеду почувствовал, что "наелся" и продолжать обманывать беспечную тарань уже "не вставляет" ;D Взял балансир и пошел ловить хищника... Клевал только судачек до 500-700 грамм, это быстро надоело. Судак сегодня был большой проблемой: без зазрения совести садился на деликатную снасть при ловле таранки, и в неравной борьбе, за редким исключением, выходил победителем ;D После обеда - затишье, которое закончилось часам к трем и постепенно переросло в отменный клев! Уходили со льда уже в темноте, а тарань продолжала клевать и клевать с отдачей " в руку"... Уфф!... Такие рыбалки надолго запоминаются!
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

капатыч

Забыл добавить: Сергей КОТЭ и Руслан - спасибо за компанию. Лед - около 20 см, плотный и твердый! Вот теперь - фсе!
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

капатыч

Сегодня снова скатался в Аксайские края. Душа требовала продолжения банкета. ;D Но увы! "масленница" кончилась... Утро встретило жестким бесклевьем.  Дело сдвинулось с мертвой точки часам к 10-ти, и целый день чуть-по-чуть, бегая по лункам, удавалось что-то поймать .Вобщем рыбалка получилась трудовая, но продуктивная ;D Улов присутствует! Из положительных моментов - рад встрече с форумчанами - Фуксом Михаилом со товарищами, Андреем Краб63 с друзьями, и большое спасибо за компанию - КОТЭ Сергею, Александру Сандер, Боре Щучий нюх и Александру. До новых встреч!

Злой Михалыч

Тоже сегодня был там первый раз в этом году. Кстати на заднем плане слева я. Вот так сидишь рядом на лунках и не знаешь форумчан. А рыбалка и в прям была трудовая набурился находился ласкирь ладошечный достал. В итоге 2 густеры и 4 торани.
Душа поёт когда клюёт

Krab63

Всем доброго времени суток! И я маленько добавлю к выше сказанному! Так же рад общению со всеми перечисленными Сергеем Капатычем форумчанами и сочувствующими . Хочу выразить особую благодарность Сергею за его отношение к обращающимся к нему  «сочувствующих « и форумчан в плане оказания помощи по вопросам зимней рыбалки . Никому не отказал .В том числе и мне в своё время помог с безмотылкой, которая раньше у меня вызывала улыбку , не более .  Редкое свойство в наше время . Находясь на водоёме к сожалению фото не делал . В виду долгого отсутствия твёрдой воды был полностью увлечён поисками и ловлей на безмотылку . Результатом доволен! Зимний сезон 2023 открыл ! Чего и Вам желаю ! 👍💪🏻Ну и поделюсь результатом !1544763D-96A5-4E9C-B26D-D3558704D65E.jpg6FB95F30-B8DB-405F-AE51-521B178CC03A.jpgДо новых встреч и общения на водоёмах !🤝🖐

Sander

Вчера совершенно неожиданно побывал на этом водоеме. Уже и не могу вспомнить, когда последний раз был на льду, компании как-то распались, своих колес нет, зять не рыбак, а просить как-то неудобно, он постоянно занят. Но тут случилось чудо: Капатыч каким-то непостижимым образом прочувствовал мою ситуацию и предложил захватить меня с собой! От такого предложения отказаться было невозможно! На мой вопрос: какие нужны насадки, приманки был ответ:" ничего не нужно, даже удочку дам, на безмотылку ловить будем". Сразу как-то вспомнилась басня про журавля, который ходил в гости к лисе на манную кашу, и я буду, естественно, в роли журавля. Но в итоге не все так плохо оказалось,кое-что и мне перепало, а в завершении банкета еще и царский подарок получил: Капатыч практически весь свой улов мне отдал,чему я был несказанно рад. Мой улов составил десятка полтора тарани и густеры, ну хватило бы на жарку, а тут и на засол с лихвой хватило! Сергей , несмотря на плохой клев, выступил гораздо лучше ,есть чему поучиться, что я и пытался делать. Капатычу огромное спасибо за все, особенно за позитив и доброжелательность, успехов ему во всех делах и начинаниях!

de4t

Много рыбаков благодарят Капатыча, я в их числе, спасибо!

Krab63

Посетил и сегодня водоём..... Всё о чём писалось по рыбе есть . Фото вообще нет , форумчане присутствуют , но не все адекватные . Познакомился с Давидом ! Респект и уважуха . Тоже воюет с безмотылкой, но успешнее чем я ! Всем 🤝💪🏻🖐

Бульдозер

Цитата: de4t от 15 января 2023, 20:39:20Много рыбаков благодарят Капатыча, я в их числе, спасибо!
Присоединюсь к благодарностям в адрес Капатыча!
Сегодня впервые за 2 года выехал на твердую воду.
Так случилось, что по воле обстоятельств рыбалка для меня сейчас редкость и огромная радость, где я могу отвлечься от насущных проблем.
Результат улова на фото, результат эмоций фотография не передаст.
Спасибо добрым людям, которые организовали переход с берега на лед через воду.
Спасибо ребятам, которые ходили и собирали чужой мусор со льда по завершении рыбалки.
Жму руку Капатычу!
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Давид Павлов

Цитата: Krab63 от 15 января 2023, 22:13:35Посетил и сегодня водоём..... Всё о чём писалось по рыбе есть . Фото вообще нет , форумчане присутствуют , но не все адекватные . Познакомился с Давидом ! Респект и уважуха . Тоже воюет с безмотылкой, но успешнее чем я ! Всем 🤝💪🏻🖐
Да, побегали по лункам, на засолку чуток поймал. Огромное Спасибо Сергею Капатыч, Krab63, за наводку и подсказки, очень приятно  общаться и рыбачить с хорошими Людьми.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter