23 февраля 2025, 01:59:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Аксайском районе

Автор джони083, 24 января 2016, 15:23:06

рыболов-любитель

сегодня выбрались пораньше и решили от дома подальше.у меня вездесущий окунь (мормышка и мотыль),друг метался за зубастой-видели одну,но не у нас.в принципе я на другую рыбу не расчитывал,то бишь и ентому рад-радёхонёк.всем НХНЧ!

капатыч

Наконец-то и я побывал на рыбалке! Посетил проверенный водоем, половил рыбку в свое удовольствие: безмотылка, игра, перемещения по лункам. В этом году очень много откровенной мелочи, отпущено гораздо больше, чем забрано  ;D  ну хоть поклевками порадовали. Лед хороший 15-20 см, заходы плохие, водичка наливается.DSC02114.JPGDSC02114.JPG
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

рыболов-любитель

посетили сегодня АП. народу,несмотря на непогоду было прилично.на сами плиты не стали,ушли в сторону,подальше.попадался приличный рыбчик,но немного. опарыш+мотыль.
друг на мотыля поклёвки не видел,только червь+опарик.после распогодилось,народ повалил,водичка,которая с утра потихоньку наливалась,стала ещё сильней наливаться и клёв в поле зрения сдох. постояли до 14,00
и поблагодарив ДОН-БАТЮШКУ отчалили домой.
рыбу не фоткал-рыбца в морду все знают.ВСЕМ НХНЧ!

Sander

Вчера совершили целенаправленный выезд по весеннему карасю на левобережные каналы. Верховка значительно снизила уровень воды в Дону и ,естественно, в каналах, которые с ним соединяются. С трудом нашли место с глубиной около 50см, хорошо прикормили и потихоньку стали полавливать. Поклевки редкие, видимо севшие на крючок распугивали своих собратьев. Мелкого не было, весь карась от 300 до 500 гр. К вечеру стало получше, в итоге всего около полтора десятка на двоих. Ловили на червя, опарыш теребила какая-то мелочь. Оскома сбита, душа отведена. Весна, зеленая травка, птички,цветочки- все бы замечательно, если бы не следы пребывания на водоеме несознательных граждан.

доктор Vacon

Всем привет!Сегодня с 6.00 до 14.00 побывал на одном из каналов ---дорога в ужасном состоянии >:( слава богу машина позволяет не отвлекаться на эти мелочи ;D!Ловил на опарыш и червь и прикорм RBF лещ и каша фидер !В улове одни караси но приятный размер!IMG_7553.JPGIMG_7547.JPG
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

доктор Vacon

Душу отвел --как хорошо сопротивляютсяIMG_7549.JPG народу мало из-за дороги думаю---мест хватало--себель просто достал ;D Всем  нхнч!!!

Sander

Вчера состоялся спонтанный выезд на канал в районе Рыбацкого. Захотелось просто посидеть на берегу и полюбоваться на характерные карасиные поклевки. Посидеть то посидели, можно сказать с комфортом, если не считать полное отсутствие тени, а вот с поклевками почти полный провал. С утра вообще тишина, в обед начались невнятные поклевки, принесшие пару карасей, что нас и остановило от сматывания удочек( а надо было, хоть лица не обгорели бы). Решили дождаться вечера в надежде на вечерний выход, но ничего не изменилось, еще только три карася отправились в садок. Карась некрупный, темный, видимо местный, а донской скорее всего отметал икру и уже ушел. Вот такое любование практически неподвижными поплавками получилось, теперь уже на Дон как-нибудь нужно замахнуться. Всем здоровья и более весомых уловов!

alianzo110

31 мая 2021, 22:46:24 #337 Последнее редактирование: 31 мая 2021, 22:52:12 от alianzo110 Причина: ошибки в описании
          Доброго времени суток , Форумчане и гости :)
          Вчера получилось выкроить несколько часов для выезда на вечернюю зорьку. Сборы были не долгими, замочил четверть ведра шнековой макухи, досыпал четверть ведра земли огородной и пол пачки кукурузного жмыха прошлогоднего, все всбил венчиком. Накопал червей, взял банку кукурузы  и вперед. Погода радовала. Не жарко, переменная облачность, свежий ветер..
           Прибыл на место около 17 часов, налепил шаров закинул в воду и..... Карась клевал прекрасно. Кукууза была в фаворе. Размер: от ладошечного до 400-450 гр.
            Поставленные задачи  были выполнены. Кислородом отравился, природой полюбовался, в фотографии поупражнялся и рыбехи маленько приловил.
             С уважением. Alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

alianzo110

Что то пошло не по сценарию и фото не "прилипло" к основному рассказу. Потому продолжаю

(с) KareL..

доктор Vacon

Всем привет!!! сегодня на реке Аксай  с 9.00 до 12.00 три карася 5 запрещенных рыб зрш---сазана не видел---у соседей тоже глухо---зато покатушки  ;D устроил от души дорога разбита от моста влево вправо вообще только полный привод ---настроение во okжена говорит машина комок грязи а ты счастлив как ребенок ;D ;D ;D что не застрял !!!IMG_7655.JPGIMG_7659.JPGIMG_7661.JPGВсем НХНЧ!!!

alianzo110

Доброго времени суток, Форумчане и гости
Сегодня с 16 до 20 часов выезжал к водоему с целью пополоскать поплавок и изловить какую-нибудь рыбеху. 
Поставленные цели выполнены. Рыба  после фотосессии выпущена в родную стихию.
Лучше ловилось на бутер:кука+червь.
С уважением. Alianzo110

(с) KareL..

джони083

Всё чаще посещала мысль , съездий хоть с удочкой в руках посиди , полюбуйся на поплавок ,полови икряных карасиков , скок можно мотаться за этими хищниками  ;D
Пришлось ехать , хоть и погода не очень.
По приезду отмечаю довольно высокий уровень воды в канальчике , и мутноватую воду, замешал  вкусной прикормки, пришёл к выводу ,что мудрить с карасём нечего, сыпучая макуха  и самая дешёвая сыпуха с ярким вкусом (Universal),
Наживка опарики и кукуруза.
Вокруг красота , птички поют ,всё таки поплавок это здорово !
Но погоду крутило и поклёвок практически не было, конечно же посещали мысли и чо я спиннинг не взял  :)
Сижу зеваю ,около 9 замечаю свою боковую удочку на конце рогатины, кто её пытается стащить , рывок , подхватываю , нет крючка,
Неужто рыжик пожаловал?
перевязываю поводки ,ставлю крючки получше, наконец то начинает поклёвывать карасик , мешок мне его не нужен ,
Думаю штук 6, мне и брату
На 2 сковородки будет достаточно.
Около 11 пожаловало 2 рыжика , встречал я их во всеоружии , с ослабленым фрикционом , с разложенным подсаком ,
Первый задал стрекоча вниз по каналу и мин 15 испытывал лёгкую снасть на прочность ,
Второго вытащил побыстрее.
К 2 уже свернулся ,нам  хватит ;) 20210609_144419.jpg

Шкет

Сам лет пять удочки в руках не держал а это вот не сколько крайних рыбалок и то благодаря жене удалось посидеть на берегу в тишине и половить гибрида, красота тишина птички поют что ещё нужно для отдыха.

доктор Vacon

Всем привет!Сегодня  с 9.00(выспался ;D)и до 12.00 решил на Аксайку--рыбаков море,но еще больше спиннингов(пора вводить ограничения  ;D ;D ;D)но мне с одним фидером место нашлось okв камышах на одной ноге ;D!Сначала ловил на опарыш и червь --только мелочь на выпуск ну мах для кота :)потом решил соорудить макушатник с бойлом с 5-8 ммIMG_7668.JPGIMG_7674.JPG и дело пошло на пожарить наловил а больше и ненадо---был один подход фидер согнулся  и байтраннер сработал но вытянуть не смог крючок разогнулся пора менять производителя ;D IMG_7672.JPG Отдохнул --воздухом подышал ---чего и всем желаю!!!Всем НХНЧ!!!

доктор Vacon

Всем привет!Сегодня не спалось  :) и я в 4.00 на Аксайке!Мест практически нет --проехался и стал где получилось!Ловил на два карповика и фидер!оснастка -макушатникиIMG_7693.JPG иногда добавлял червь дендробена и конечно всегда стояла кукуруза на одном!На фидер клевала мелкая рыбешка ---потом тоже поставил макушатник!!В улове  одни караси но клевали бодро :)Сазана не видел снова и у соседей также!в  12.00 началась ЖАРА   :D свернулся и домойAADB3889.JPG Какая красота утром---ради такого можно пораньше встать!IMG_7680.JPGВсем НХНЧ!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter