23 февраля 2025, 21:08:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Аксайском районе

Автор джони083, 24 января 2016, 15:23:06

капатыч

Открыл сегодня зимний сезон. Как обычно по первому льду ловил окуня на мормышку, по традиции в компании с КОТЭ на проверенном водоеме. Рыбалка удалась, положительных эмоций и адреналину в достатке. С утра начал ловить на мотыля, но затем перешёл на безмотыльные мормышки, "черных камней" не было, приходилось поискать, но в целом окунь клевал бодро, порой попадались увесистые "парни". ;D Большой проблемой была щука: мормышку хватала наравне с окунем, вытащить удавалось только щучьих детей, остальные особи безжалостно обрывали(срезали) леску вместе с мормышкой :'( Обеднел на добрый десяток. Одних не брал, других "взять" не мог, победил всего лишь одну, да и та по-моему незачет. Ну и фото:
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

капатыч

Рад был встрече на рыбалке с Михаилом Фуксом! Добрых пожеланий и хороших рыбалок!
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

Vitos_90

03 декабря 2018, 22:16:35 #212 Последнее редактирование: 03 декабря 2018, 22:26:17 от DonFisher
Всем привет! Сегодня обкатывал прутик «некстино», ни черта не понял, не раскусил его прелестей. Колечки обмерзали в миг, и силикон не спасал. Так что ловил двумя граммами. Из всего ассортимента резины окунь признавал мосю и культиву. Как то странно, хоть больше не бери ни чего. Брал со дна, поклёвки четкие. В плане чувствительности некстинка мне понравилась, каждый камушек на дне отбивал четко в руку. По забросу выводов ещё не делал.

капатыч

Сегодня снова побывали с Сергеем КОТЭ на водоеме. С хищником с утра не заладилось - видимо погода не его. Событие сегодняшнего утра - поимка Сергеем Щуки на окуневый балансир(подробности обещал сам написать в отчете):                 Зато после обеда наловили шикарной тарани:

КОТЭ

Сегодня с Серегой ( Капатычем ) опять посетили всем известный очень запрессованный водоем . Крупный окунь с утра бастовал .За то на безмотылку, чертик  ловился мелкий и средний . Эхолот тоскливо показывал мелкого пеленгаса и гибрида .Но хотелось хищника, что бы отсечь мелочь приходилось одевать по два балансира .После очередного заброса пару взмахов и после паузы не смог взмахнуть , висел кирпич , с помощью Сереги вытащили благополучно , щучка на 2700.От неожиданности у меня стали трястись ноги и руки . Решено было перейти на белую , так как тремор рук этому способствовал , результат на фото . Фото может быть мелкое не знаю почему но рыба реально крупная )).
Рыба не триппер сразу не поймаешь.

КОТЭ

А и по поводу льда , льду капец , выходили попукивая , а может это лед трещал )). На льду вода + туман . Лед см 5.
Рыба не триппер сразу не поймаешь.

Павел 84

И мне сегодня стало немного скучно и захотелось открыть зимний сезон.  :P Звонок другу, а он как всегда за любой кипиш. 
-А поехали с ночёвкой?! 
"-Сиалекс. А что? А вдруг!" 
Водоем выбрали совсем не глубокий, поэтому страха в нас не было  :crazy:
Сборы и уже мы на трейле несемся на встречу к долгожданной мечте попутно заезжая в рыболовный магазин за наживочками. 
Ехали хорошо и весело пока наш "танк" не увидел грязь. . .. и мы остановились перекурить на природе  cool . Курили и попутно пихали под колеса все что было доступно (траву, доски,  щебенку).Перекур длился ну каких то часа четыре, пока сигареты не закончились  :crazy: Позже, вдоволь накурившись  ;D пришлось доставать телефон и искать помощи. Приехал коллега на шниве и нас вытащил. 
Отловились просто чудесно  :P правда клевать начало только дома, когда жена "немного" возмущалась закидывая мои вещи в стирку ;D
Сезон открыли, воздухом отравились  ok
P. S. Толщина льда в соседней луже была около 6см меня выдержал ;D ;D ;D

Art_Buzz

Справедливости ради, спешу отметить, что мне, в сием мероприятии, досталась учесть мехвода. Лишь раз довелось помахать лопатой, выкорчевывая степной пластелин из под колес и двери, которая в результате всех усилий, соизволила распахнуться сантиметров на 15 от силы. Остальное же время, находясь в несравнимо лучших условиях, чем наш командир, выполнял команды, нажимал на педальки и дергал рычаг акпп. Из плюсов: живое мужское общение с другом на природе. Минусы:оказывается, в степи, при тепмературе +3 градуса, когда снег и лёд меняют агрегатное состояние, не очень-то стерильно ;D. Подводные камни: трос может порваться, если мех вод не особо опытен в боевых действия.
Вот такие дела, уважаемая редакция!

Vitos_90

В 11 часов не спеша выдвинулся на речку. По месту понял, что попал сегодня на раздачу, окунь пировал, активно кормился у самой поверхности.   Окунь практически весь одного размера и пузатенький, попалась и одна щучка побитая, вот бы ту мамку на некстину подцепить). Некоторое время уделил мормышке, но окунь ее явно игнорировал. К двум часам влажность воздуха поднялась, задул ветерок, стало зябко и свалил домой. Замечательная рыбалка случилась, кайфанул.

Вадос

Ну что друзья, товарищи, коллеги по хобби  :) Вот и я закрыл сезон 2018.
29 декабря выбрался на Аксай в районе Мишкино. На воде был в 9.00 с утра погодка порадовало солнышко, но недолгое через пару часов затянуло, но потом опять солнышко, короче говоря чередом все шло  :) Так же и с клевом то клевало, то нет  ;D . В целом, погулял отлично, рыбку поймал (отпустил), воздухом надышался. Скоро будем открывать сезон 2019 ok . Всех с Наступающим Новым годом. Всех благ и конечно же  клевых рыбалок!!!!
НХНЧ, Друзья !!!!!!
С уважением,Вадим!

Vitos_90

Всем привет! Сезон 2018 закрывал 27 декабря- тогда было очень много воды, две щучки еле вымучил. Ну, думал отыграюсь в следующем году. 4 января открывал сезон этого года. Погодка была отврат, дождь, ветер, влажность. В тот день одного окуня вымучил, ни какого настроения от такой рыбалки. И вот сегодня, наконец-то праздник! 1грамм и червяк от лаки джон. Могу спокойно переждать морозы. Мини-фотоотчет прилагаю.

капатыч

Побывал я на рыбалке сегодня в Аксайских краях. Ездил "в одну харю", как остроумно выражается один наш  форумчанин. ;D Рыбка есть и она ест, иногда очень даже упитанная. Лед на водоеме встал заново, поэтому нетолстый. Рыбачить можно, но запаса прочности для ближайшей оттепели нет: см5-7. Ну и фото:

Vitos_90

Приветствую! Очередной выходной, и снова по старым проверенным местам. Народу, ну прям много. Пока иду к рабочей точке провожу опрос о обстановке- щука сегодня отдыхает)) и хорошо, проредили ее бедную, скоро не останется. Ну а я по окуню. Поймал около десятка и тишина. Решаю упереться по бели, правда на опарыша, но ни чего. На мормышку три тарани, пара микрощук, и окуня. Стемнело, и двинул домой.

vvs

14 января 2019, 19:24:40 #223 Последнее редактирование: 14 января 2019, 19:28:35 от vvs
Выбрался сегодня с приятелем на первую подледную рыбалку ;)
Насмотревшись постов "капатыча" решили тоже тарашку половить :)
 С утра упирались в тарань, но поймал только три штуки :(
В  обед решил переключиться на окуня, но поймал (и утопил двух жабьих шнурков) и только одного зачетного окуня :D
 Дорога жесть- только на полном приводе (до сих пор не понимаю как нам удалось туда проехать и вернуться на Калине  :o)
 Фото рып, не влазит в допустимый объем, но  одна из тараней и окунь 1,5 ладони!

Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Валера_Аксай

Цитата: vvs от 14 января 2019, 19:24:40Выбрался сегодня с приятелем на первую подледную рыбалку ;)
Насмотревшись постов "капатыча" решили тоже тарашку половить :)
 С утра упирались в тарань, но поймал только три штуки :(
В  обед решил переключиться на окуня, но поймал (и утопил двух жабьих шнурков) и только одного зачетного окуня :D
 Дорога жесть- только на полном приводе (до сих пор не понимаю как нам удалось туда проехать и вернуться на Калине  :o)
 Фото рып, не влазит в допустимый объем, но  одна из тараней и окунь 1,5 ладони!

Вчера тоже побывал. По тарани ваще глухо. Окуня много, но кошачий корм. Штук пятнадцать с ладошку отобрал на поесть. Но я не об этом. Лед в принципе норм (см 8-10), вот только посреди водоема (в перемычке от того берега,что ближе к Дону и почти до другого, видимо проталина была - толщина льда сантиметра 2! Пока снега нет это видно, но если припорошит - кто нибудь может булькнуть! будьте очень осторожны!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter