13 июля 2025, 05:28:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Аксайском районе

Автор джони083, 24 января 2016, 15:23:06

felix71

Всем Привет! Вчера с 6 утра и до 6 вечера устроил фидерный марафон,но как говорится нонеча не то что давеча, с 6 до 9 утра не одной поклёвки,но всё таки верил что раскормлюсь ,приммерно в 9 уверенная поклёвка и товарная плотва грамм 250 в садке,следом рыбец не обком ,но приличный я возликовал ведь прикорм Сенсас 3000 гросс-позишн не зря я .так в него верил посмотрев кучу видео с гуру фидера,но увы и сенсас не всемогущ ,клёва не было проскакивал ладошечный ласкирик из насадки пробовал пуфи,опарышь,червя кукуруза ,на берегу нашёл пачечку бойликов с ниточкой ,от не х.р делать одел и красивая размашистая поклёвка не долгая борьба и сазанчик под кило в садке,подумал бойлики это знак свыше боги  рыбалки надо мной сжалились опять нет,постоянно меняя насадку удалось выловить 2 сазанчика 4 рыбца 4 плотвы и гибридоса гр. 800 подлещика не считал сразу отпускал .Всем Удачи!

flashdn777

привет рыбаки)  сегодня первый раз за последние 3 года вырвался на рыбалку))) :crazy:  сам не очень местный пока и по отзывам разным поехал в Пчеловодный и пожалел(  машин и людей просто валом, несмотря на очень плохую дорогу. Клев так себе, те кто в теме рыбачили на хищника с лодок или в воду заходили, а я лох))))  с берега на мирную донки кидал - результат - ни одной поклевки.  Потом на воблер удалось поймать щучку. Зато у всех вокруг дела шли неплохо, щука хорошо идет.

Vitos_90

В минувшее воскресенье, несмотря что это плохой день для рыбалки, я на машине, дружбан с тремя полторашками пива, двинули на Дон. Места как обычно заняты, ну а как же. Нашли полянку, фидера в реку и греемся на солнышке. Два зачетных леща клюнули в обед, на этом все. У друга дела гораздо веселее, разнорыбица всякая. Посиделки наши закончились в шесть вечера отплытием садка в неизвестном направлении:)Поскриптум: есть наверное люди порядочные, а это я пишу другим. Если вы мониторите эту тему- хватит гадить  в воде и на  суше, достали! Взрослейте!

Vitos_90

Только с реки вернулся и сразу отчёт, не срослось. Народу как на евромайдане, на 5 метров берега- полтора человека у кого и по три палки в воду. Жесть. Я два дня планировал проверить одно место, а встал немножко выше. Кидаю за бровку и сразу зацеп, ближе  не то. А соседи ниже на том самом месте спокойно бросают за свал, там то чисто. У них рыба, у меня отца сало, во. Две густеры, один карпик, один лещик и паравоз, ушёл...

Павел 84

Всем добрый день  :) 
Наконец то первый выходной за продолжительное время. Утром проснулся и помчал на речку . Место выбрал не рыбное, но за то очень тихое. Погода класс. Ветра нет и только слышно как листочки с деревьев падают. Красота.
Ловил на фидер. За три часа наловил четыре себеля. В процессе решил покидать мормышки, но все что я кидал откусывалось щучьими детьми. 
Рыбаков по берегам довольно дохрена. В основном все долбят щуку и складывают в большие пакеты. Выезжают компаниями и семейными подрядами. Кстати, любители щуки разбились на два лагеря. 1 - голодные. 2- идейные. Так вторые на вопрос - зачем? Отвечают - щуки много. Она съест всю рыбу и ловить будет нечего. Какие же все таки молодцы. Заботятся о будущем поколении  ok

Павел 84

кретов

Который раз выбирается на воду! Мелкая щука ест все приманки которые есть в арсенале раздачи на каждой проводке но достойный экземпляр так и не нашли!!!
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

кретов

Сегодня не долгая сессия в городе на дону!!! Окунь ловится исправно размер до 300гр... В основном на отводной но и джиг не пропустит... В приоритете тёмные цвета!
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

Павел 84

Решил поехать фидер покидать. Будильник на 4. Еле к 7 собрался с мыслями и выехал. Очень погода смущала. Поехал на Дон  за два часа ни поклевочки. Решил сменить водоем. Просидел час опять не клюет, ну думаю  через полчаса поеду домой. И тут клюнуло   ??? Да так что фидер из рук вырывало,, довести до берега не удалось. Обрыв поводка. Потом с переменным  начал ловиться мелкосазанчик. В 11 клев сошел на нет и включился в час. К вечеру пришел гибрид.. Бонусом лещ.
Пол дня мерз, пол дня мок)) ) но рыбалка удалась..
Гибрид поехал к родителям, остальные обратно.

Vitos_90

Хорошо в Аксае было... так года три назад... сегодня как то неудачно отловился, совсем. Рыболовный пресс превзошёл в этом году все мысленные размеры. Скорей бы ввели платную рыбалку и конские штрафы. Буду расчехлять ультралайт)))

Валера_Аксай

Цитата: Vitos_90 от 29 октября 2018, 21:20:10Скорей бы ввели платную рыбалку и конские штрафы.
Не очень умный человек, хоть и земляк! Количество рыбы, по большей части, определяет не рыболовный пресс, и не штрафы, а условия ее размножения, то есть длительный разлив. >:( В этом году он впервые за четверть века был. Рыбы в Дону много и разной. Очень много молоди. Из-за нее трудно поймать трофей. Вчера ловил пеленгаса. Кроме отпускной мелочи, 2 по 2 кг и 1 на 1,6 кг. Пачка дорогущего червя скормилась влет мелюзге. Если рыбалку сделать еще и платной, то рыбачить смогут только мажоры, а кроме них еще люди есть, пенсионеры, например...

Павел 84

Воскресенье. Будильник на 2.30, благо жена услышала мой будильник из другой комнаты и разбудила меня в 3.00  ;D
Быстрый чай и уже мчу ... К деду Киляку. Перегружаюсь в L ку и летим на встречу приключениям, попутно подбирая друга моего в Аксае. Приехали на водоем. Стартовый закорм и сидим ждём. Ииии тут как начался отсос  :smoke:. Снова кормим и до 11 часов результат тот же.
Решаем сменить место. Деда позволил на своем танке помясить грязь  :o. Честно,, местами было страшно  но машинка преодолела все тягости и невзгоды нашего безклевья . Доехали  закинулись   результат тот же. Решаем менять место и рвемся на Дон. Там хорошо, только волна в "метр" и на леске тины мешок. В общем в этой трудовой рыбалке только Деда ушел от ноля. Тут видимо сказывается несказанное везение и хороший опыт . "Трофей"  был хороший, но очень маленький  :crazy:

кретов

Не стоит платных рыбалок господа!!! Сегодня прокатился на пару часиков на залотой  канал воблеры полоскал больше 2х десятков шнурья отпустил забрать ничего не было. На последок отправил в воду крену 3д от юзури жалко блин ...снова крупняк не нашел

кретов

И снова здравствуйте! Выходные прошли быстро но рыбу таки нашли... Окунь пол кило стандарт и зрс до 1500кг душу отвели рыба клюет! Солью точку судака в обмен на точку зачётной щуки пишите честные. запрет! поймал и взял сколько надо или отпустил...клевало на все!!!

кретов

Вчера выбрался на пару часиков покидать спин! Цель была расстрелять старый силикон... Щука мелкая как всегда радует. Окунь хорошо стал вдоль бровки крупной стаей... Растрепали одну приманку в хлам! А вот как не ждал чтоб флюр срезали так его и не срезали...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter