23 ноября 2024, 00:32:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Аксайском районе

Автор джони083, 24 января 2016, 15:23:06

Vitos_90

Так то мои успехи на воде можно называть печальными, несколько дней после работы спускался к Дону, один судачек, пяток окуней, и только бычки радовали своей жадностью. Как то в этом году с окунем совсем плохо, есть береговой окунек, а горбачей с того года не ловил.

Vitos_90

Жарко однако. Позавчера практически стритфишинг на вечерке- один судачек, один сход и два удара, плюс жадный бычек. Сегодня с четырех утра в другом месте почти тоже самое, судачек, сход, дынь-дынь и мимо. Взял еще двух окуней домой, пожарить. Лучше бы отпустил, оказались червивые. Вот и все.

Vitos_90

10 августа 2017, 13:26:29 #107 Последнее редактирование: 10 августа 2017, 13:31:15 от Vitos_90
До рассвета уже был ниже Старочеркасска, хотел хыщника, получил оп. Не беда, еду домой за ультралайтом, я то знаю на каком звере можно досаду сгладить. Аксай, плиты, стеколка.

Vitos_90

Дважды был на Дону, до и после дождя. Батюшка Дон подарил поклевку, которую успешно реализовал.  В прилове было и несколько малышей. Не передать как я радовался, наконец-то задвушник, первый  за долгое время. На червяка от БББ.

Vitos_90

Минувший четверг не оправдал ожиданий. Четыре поклевки реализовал, один сход с обрывом резины. Достойных сковороды не видел, самый большой на фото. Зато завел хорошее знакомство.

СаНя. Б

Сегодня с 6 до 11 прогулялся по хищнику.Травы очень много зарастает канальчик но всё же немного в поймать удалось.Ловил преимущественно на поперы и верхоплавки.

джони083

Вечерком заскочил на речку,с десяток костыликов уговорил,растёт молодое поколение,дай бог дорастут докилошников  :)

Vitos_90

И я сразу после работы, бегом домой собирать шмотки и к реке. Счет 3:2 казалось бы в мою пользу, но весь товарный был слит, эх,  даже в руках не подержал. Поклевка на полном выбросе, приятное сопротивление и треск фрикциона, а как он давил ко дну, и сход в пяти метрах от берега. Просто боль...

Vitos_90

Ночка началась со сходом карпа на закате и закончилась таким же сходом на рассвете. Итого семь лещиков, не супер в общем.

джони083

Как сказал гуру Костян- в засаде за жерехом...Подметил очень точно!третий выезд,два выезда без результата,закрадывались мысли,что этот завораживающий хищник пропал,даже на проверенном месте,его видно не было,это всё приводило к размышлениям:активности на солнце,погода,похолодание,потепление,что не так?Сегодня как то спонтанно,борясь с приступами аллергии решаю выехать и увидеть хотя бы пару судачьих поклёвок...добравшись до места,собираю давно забытый отвод,,так как место очень сложное и не предсказуемое и надо бы пробить на рельеф,около десятка бесполезных забросов,вижу выше показался одиночка!Срезаю нахрен эту бесполезную снасть и сразу без  обычного флюр поводка ставлю застёжку и цепляю проверенную колебалку,упирался долго,экспериментировал долго,проводка-приманки,кажется бесполезно,но всё же зарабатываю поклёвку,на подбросе и планировании блёсенки,не большой весом всего грамм в 400,фоткаю и бережно отпускаю! Рядом иногда показывается хороший соперник,но чем его соблазнить? Ставлю приманку на которую так и не удавалось поймать достойного жереха,чуть смещаюсь,вижу выход достойной рыбы и кидаю приманку апстримом чуть выше,кажется мимо прошёл...НО приманка исчезает из поле зрения и через несколько секунд ощущаю резкий рывок,всё же я его выманил! Началась игра,кто кого...Всё получилось,достойный трофей,около трёхи,на приманку в которую я почти перестал верить,поэтому после фотосессии решил отпустить! Эти моменты действительно надо ценить и хоть иногда давать рыбе шанс порадовать ещё раз своей поклёвкой!

Vitos_90

Вот такой вот утешительный судачек, подаренный рекой.

aztec

Не знаю куда написать напишу сюда. Модераторы пусть повесит. Проезда к лодочной и на берег через шлагбаум, что у кольца в конце александровки больше нет. Засыпали.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Павел 84

23 сентября 2017, 16:58:28 #117 Последнее редактирование: 23 сентября 2017, 17:01:20 от Павел 84
Двс. Вчера решили поехать на Аксайку с ночевкой. Думалось нам гибрида поймать. Приехали , стали на терсе . Стемнело. Легкий ветерок сдувал воду и все что можно   :o
Летали наши ведра , садки и все что могло летать, водичкой несло огромные пучки травы. Закинули фидеры и стали думать куда б нам переехать. Переехали на водоем за "гольф клубом". Там было тихо. За ночь ни единой поклевки. Часов с 6 начал попадаться гибрид. До 14.00 вымучили  десяток, ну и на том спасибо.
Всем нхнч!
Простите за фотку. Не знаю как перевернуть  :(

Alexey61

джони083

досвиданье лето...эх так хотелось в выходные поплавать на лодочке с ухдом жары,но у видев прогнозы,а потом собственно и сам ветер,решил что рыбалки не получится.В субботу попеределав кучу домашних дел,вычистил сад,собрал вкусно-полезный урожай:виноград,яблочки,груши,настроение чуть приподнялось,но душа требует на рыбалку  :)Ладно будет нам рыбалка,решил проехать недалеко от дома,зачастую такие спонтаные рыбалки и получаются очень результативными.Выехав к дону и увидев уровень воды и волны с барашками,понимаю что рыбалка будет  :crazy: :crazy: Зато проехав по бережку несколько км замечаю что полатачные лагеря и усидчивых рыбачков посдувало ;D (без обид,но в выходной реально нигде не станешь,да и не это так коробит,больше всего раздражают горы мусора после рыбаков свинюшек  :( ).Остановившись на перспективном участке,собираю отвод и в бой,рядом стоит парень и периодически вытаскивает чопиков,ловит джигом :crazy:,видно правильный рыбачок,рыбу выпускает ;) Решил забраться подальше,попути нашёл кусты ежевики и полакомился,лет 5 уже не видел в таком достатке этой ягоды.Перевязался в джиг и побродив по берегу выбрал несколько перспективных мест,с них и начал ловлю,упор сделал на шуку,проходив около 2 часов и увидев 1 поклёвку небольшого шнурка,решаю потихоньку направляться в сторону дома по пути придумывая отмазку:не мой день,поздно приехал,рюки-крюки и прочее ;D Повстречав рыбочка,разговорились,говорит есть здесь крупная щука,показав свою блесну по типу ложки,ток раза в 2 больше.господи надо было его не слушать,ну или связать ему руки,так всё равно показывал бы какой у неё глаз большой  ;D, рассказал,что таскал сегодня Сару,примерно как у Путина,тут уж я не вытерпел и попращался... всё таки решил вернуться обратно и обловить перспективное место,изменив чуть тактику.Каким то образом насчупываю приямок и в нём шикарную корягу,и зарабатываю шикарную поклёвку,самое удивительное попёрла Сара прямиком из коряги,фрикцион пел свою приятную мелодию,Сара была хороша!Останавливалась,только я её начинал приподнимать и хотя бы попытаться развернуть на себя,начинала сбрасывать метры плетни...игра была недолгой,срез.Перерываю рюкзак,поводков нет,флюр толстый в машине,значит будем кормить пятнистую свинцом и гламурной рэзиной ;D Вообщем так и мучался с 0.28 флюром.Принёс в жертву Саре и деревянному сому(как называет их друг Саня) пару пачек резины,пачку офсетов.На берег удалось выдернуть 4 пятнашки  грамм по 700-900 и несколько мордатых окуней,крупная Сара конечно же была там одна,значит будет вернуться к ней ещё раз.
На обратном пути,приостановился и сфотографировал пару жерешат,мелкий да и по такому ветру упираться не захотелось.
Всю рыбку после фото я отпустил,пусть живёт и радует новыми поклёвками!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter