05 мая 2026, 17:48:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане(общие вопросы)

Автор Палыч1960, 07 февраля 2012, 22:23:39

shved

Цитата: ГАВРИШ от 22 декабря 2012, 21:44:32
если дующий третью неделю восточный ветер стихает,то вейдерсы(в лучшем случае) или лодка вам в помощь.

п.с. терпите :smoke:

ехай рыбу лови!!!! че в сети торчишь?    ;D ;D   Погодка у нас - блеск!!!

Dred

Ветер крутанулся на западный и водица стала прибывать быстро , возле берега вода , со стороны города ....
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Sedji

Цитата: Dred2 от 23 декабря 2012, 11:32:43
Ветер крутанулся на западный и водица стала прибывать быстро , возле берега вода , со стороны города ....

Да чё там вода, рыбу на берегу не видно? ;D :crazy: А то народу ну никак не терпится на работу (косьбу рыбы). :P

Shrek

Да,не терпиться! лед ведь для пингвин-счастье! и причем тут, ..косьба.. ловим всю. но домой только по совести забираем. не обобщайте

TAXI

Только был на лимане! Вода подошла око 50 м от берега! Людей невидно кроме одного человека по среди лимана(как он туда добрался :fishy:)  а погодка кстати класная солнышко и -2 ветра нету

Пасечник

По всем прогнозам ,с четверга на ближайшие 10 дней, обещают сильное потепление.Аналогичная погода была в 95 г.Конец ноября и декабрь -морозы, а в январе лед согнало так , что на прудах ставили сетки по чистой воде.Жаль ,если такая галиматья повторится в этом году.  ??? :'( >:(
Единственным шансом для рыбы повидать свет является - удочка.

Sedji

Цитата: катана от 23 декабря 2012, 12:45:16
.... и причем тут, ..косьба.. ловим всю.

Потому как большая часть любителей туда рвётся не на рыбалку а за рыбой. Дон ведь хорошая альтернатива. Вчера знакомые на Дону поймали по полтора десятка крупной тарани, по пятку зачётного рыбца, подлещ грамм по 200-300. Чем не рыбалка? Разнорыбицу намного интереснее ловить, чем мешками одну тарань. Надо искать рыбу и уметь её ловить, а не ждать косяка под ногами. :smoke:

mr.Fuks

ЦитироватьНадо искать рыбу и уметь её ловить
Твои слова бы да в правильные уши..... :crazy: :crazy:
Ребята!Давайте жить дружно!

Sedji

Цитата: mr.Fuks от 23 декабря 2012, 16:59:45
Твои слова бы да в правильные уши..... :crazy: :crazy:

И я об том же. Кто не согласен с моими словами, пусть (когда будет ловиться в лимане тарань) гнобят в форуме всех, кто будет отчитываться о мешках рыбы. Косится, косите (об отдыхе там и речи нет), но в форуме этого писать ненадо. :smoke:

Санёк 1984

А Я, пока ловится ловлю,хоть 15 кг,хоть 30. Я не считаю что я еду именно за рыбой,а не отдохнуть. по бензину у меня получается 1800 рублеей,а купить в краснодаре например 20 кг тарани 1200. мне было бы проще съездить на рынок :smoke:

Man

Были сегодня на двух лиманах. Ейский и Бейсугский :D. На Ейском по всему периметру вдоль берега полоса воды на прилипшем ко дну льду шириной от 50 до 300 метров. В Глафировке местный мужик сказал, что вчера было абсолютно сухо, за ночь водичка налилась ??? Можно было в принципе перейти, но рисковать не стали, т.к водичка продолжала прибывать на глазах. Дернули в Бриньковку (135 км для бешеной собаки не крюк :crazy:) Приехали туда около 12.00. Лед отличный, погода-сказка. На люду около полусотни пингвинов, вот только движутся многие из них почему-то по направлению к берегу :(. Ну мы что зря ехали, хоть удочки размочить надо ведь ;D. Выдвинулись на лед. По дороге спрашивали у возвращающихся о результатах. Рекорд составил 3 шт. У большинства- ни одной поклевки ??? Обходив несколько км в поисках рыбы и убедившись, что ее нет двинули на берег :'( Максимальная глубина в 3 км от берега 60-70 см. Водичка в лиман возвращается, но не так быстро как в ейский, лед целый, не меньше 15 см толщиной. На берегу местный дед сказал, что рыба будэ после рожества. Так что ждем "рожества" ;D ;D ;D

SAM D

Цитата: Санёк 1984 от 23 декабря 2012, 18:35:54
А Я, пока ловится ловлю,хоть 15 кг,хоть 30. Я не считаю что я еду именно за рыбой,а не отдохнуть. по бензину у меня получается 1800 рублеей,а купить в краснодаре например 20 кг тарани 1200. мне было бы проще съездить на рынок :smoke:
Согласен с тобой!Или кто-то бывает раз в месяц,а кто-то раз в неделю,а то и чаще!И по количеству рыбы ещё больше вылавливает.Главное недомерков не брать :P

Пловец

че спорить,поймал-сьел, не поймал-выпил ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

ВИКИНГ

Цитата: Пловец от 23 декабря 2012, 19:47:35
че спорить,поймал-сьел, не поймал-выпил ;D ;D
всегда за баранкой, а тех кто на борту попутно, так и поступают :'(,так хочется пассажиром хоть раз :crazy: :'(
[/URL]

евгений аз

Цитата: ВИКИНГ от 23 декабря 2012, 22:58:30
всегда за баранкой, а тех кто на борту попутно, так и поступают :'(,так хочется пассажиром хоть раз :crazy: :'(
Как я тебя понимаю ;) ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte