22 мая 2026, 09:56:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане(общие вопросы)

Автор Палыч1960, 07 февраля 2012, 22:23:39

Санёк 1984

вот на первом фото ребята стоят в воде возле льда это на грунте,но через шага 3 лежит лёд. Получается отломило и подняло лёд. Кстати при выходе метров в 60 от берега реально видел лунку с толщиной льда примерно 6-8см. мож лунка была в трещине ,не знаю.

Man

Цитата: Санёк 1984 от 26 февраля 2012, 19:47:08
Кому интересно,вот заход-выход за шлюзом. берите заброды,а лучше забродники и будет вам счастье!!! :)

Вчера выходил в забродах на том же месте, товарищ воспользовался услугами предприимчивого местного паренька, который перевозил желающих на лодке всего за полтинник. Другие товарищи из нашей группы обходили воду в районе главного шлюза, сказали, что вышли практически по сухому. Сосед завтра собирается ехать, берет надувную лодку. А вообще, безопасный лед где-то в пол км от берега. До этого идти страшновато. Лед весь напитан водой, рыхлый, есть следы провалившихся.

hanter84

Началось наше пуЙтешествие на лиман в пятницу в 4 утра. Выхали спокойно через 3,5 часа мы на лимане, Поставили машину на дамбе на 3-м столбе и в путь. Подходим воды около берега выше колена, но нас ничего не может остановить, санки в зубы и начинаем штурм, саночки тяжелые, еле допер, еще бы метров 5 и упустил бы. Выдвигаемся идем, идем, останавливаемся между 2 и 3 посадкой и бросаем якорь, сил дальше идти нет. Ставим палатки, клев начинается сразу размер почти весь зачетный, мелочи было мало, она топилась безжалостно, попадались очень приличный экземпляры(на кукурузу), а так клевало на все. Где-то часа в 4 клевать стало хуже и совсем закончилось клевать часам к 5. Поймали достаточно и обратно в путь, выходили на самих шлюзах, можно было практически в тапочках, подушка специально ломала лед ездила(козлы). Поехали в Глафировку остановились на ночь в санатории "Альбатрос". Прекрасные условия, горячий душ, чистое постельное белье(не реклама), номера с видом на лиман. По 100грамм и байки. Следующий день начался уже с утра как то не так. Подъем в 7, небольшой завтрак и на улицу машину прогревать. А были мы на 3-х машинах КИА Соренто (моя), Шевик и Мерс ML. Вобщем хозяева мерса и шевика, вышли из номера только в начале девятого, когда уже на льду надо быть, забыли, что у них удочки перепутаные, сидели вязали. Вобщем наконец-то тронулись. Решили с начала остановится на дамбе, но потом переиграли и поехали на кирпичный. Тут начинается самое интересное, дорога просто пипец, но мы же на джипах вперед, доехали без проблем к стоянке на 1-ой посадке, а хотели на 3-ю поехать, на дороге стоит нива, стоит мягко сказана лежит практически на боку, врюхалась по самые коки, я на киа и мерс не стали ехеть дальше(машины жалко), а наш друг на шевике проехал, мы развернулись и спокойно стали на стояночку, а там отчаяные рыбачки на пузотерках стоят, мозгов у людей нет. Смотрим несется наш товарищ на ниве, на скорости несется, перелетает через колею и как самй умный захотел на снежку припарковаться, а под снегом земли та тютю нет, а снега 1,5 метра не меньше и <***> приплыл наш товарищ, еще бы метр и с кручи полетел бы, вылазил через пассажирскую дверь, так.как водительская была практически полностью в яме. Всё отрыбалили. :'(. Где трактор брать ХЗ. Начали хоть чуть чуть лопатами откапывать. Для нас это не в первый раз по охотам и рыбалкам не раз в говна попадали. Едет УАЗ тормозим, огромное спасибо тебе мужик на УАЗике, дай БОГ тебе здоровья, вытащить волоком не получилось, пришлось с разгону дергать, вобщем освободил он нашу машину из плена. И как не страно еще мы успели рыбки половить, воды около берега уже было метром 100, стали между 2 и 3 посадкой и понеслось не пулемет но клевало хорошо рулили крашеная сиська, манка молчала. Половили до 4 часов и обратно, подумали, что надо выезжать, а то на пузотерках начнут ехать и все за ними потом будешь до ночи выбиратся, потихоньку выехали, машинка умничка я даже от неё такого и не ожидал и намека на пробуксовку не было, и не сильно даже грязью забросалась. Я не представляю как там на жигулях люди выезжали, наверное до сих пор буксуют. Так и закончилось наше приключение наверное это бол мой последний в этом году выезд на лиман. Спасибо лиману большое за все!!!!!!!! И хочется попросить рыбаков- Но убирайте вы за собой, ведь самим же потом на свалке сидеть придется!

Санёк 1984

Цитата: hanter84 от 27 февраля 2012, 09:35:45
  И хочется попросить рыбаков- Но убирайте вы за собой, ведь самим же потом на свалке сидеть придется!
не ну я ещё могу понять когда улетел паке или ещё какую мелкую хрень типа коробочки с под опарыша ветром унесло,но когда я последний раз увидел на льду сапоги разкиданые , разбитые термоса и прочая крупногоборитная херотень,я подумал что всё таки свинная чума заразила рыбаков.Я представляю что у этих отдыхающих рыбачков в доме творится :crazy:Типа а нах...й посуду мыть если можно новые тарелки купить ;D

profish

Цитата: Санёк 1984 от 27 февраля 2012, 12:49:30
не ну я ещё могу понять когда улетел паке или ещё какую мелкую хрень типа коробочки с под опарыша ветром унесло,но когда я последний раз увидел на льду сапоги разкиданые , разбитые термоса и прочая крупногоборитная херотень,я подумал что всё таки свинная чума заразила рыбаков.Я представляю что у этих отдыхающих рыбачков в доме творится :crazy:Типа а нах...й посуду мыть если можно новые тарелки купить ;D
А сколько всякой хрени на дне будет, а сколько хрени будет вдоль берега когда вода растает, ух ужжжжас!!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

n609

27 февраля 2012, 13:54:14 #785 Последнее редактирование: 27 февраля 2012, 13:59:39 от n609
Уезжая с лимана забери хоть один пакет мусора,это и будет Твоё Спасибо лиману!А глядя на Тебя кто то поступит так же,Личный пример великая штука!проверенно! :)Всё дело в нас самих.

t.Suhov

а если лиман закрыт(с 1.03.или с 15.03 или с 1.04),то где-то в прессе это должно быть отображено???или на телевидении объява или по радио???

Санёк 1984

Спросить у местных,они точно будут знать

Michael

Цитата: t.Suhov от 29 февраля 2012, 19:42:05
а если лиман закрыт(с 1.03.или с 15.03 или с 1.04),то где-то в прессе это должно быть отображено???или на телевидении объява или по радио???
Цитата: mr.Fuks от 29 февраля 2012, 17:45:33
А с чего все решили,что с 1 марта на лимане запрет!!??В правилах звучат"кубанские лиманы"т.е.лиманы,образованные рекой Кубань.И где лиман и где Кубань.
кубанские лиманы

геннадий23

Вечер добрый всем. Сёдня закрыл сезон, жаль, было очень класно. Набегался я сёдня от преследователей пипец как, улов составил  хорошо я очень доволен. Заходил со шлюзов, заход хороший, выходил тамже. На выходе пришлось познакомится с погранцами и ачурами, посмотрели улов, удивились и пожелали щасливого пути, приятно разговаривать было потому что всё культурно и вежливо было. Всё, спасибо лиману за доставленное удовольствие!  :) :)
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Алексей1975

Victor

Цитата: Алексей1975 от 01 марта 2012, 21:22:56
вот две ссылки на запрет:
1. http://fish.gov.ru/presscentre/smi_review/Pages/009949.aspx
2. http://9tv.ru/news/item/26490
Это, х..... в смысле фигня, а не ссылки...Мистер Фукс, сейчас все объяснит :smoke: >:(.....популярно...

Вовка

Цитата: Санёк 1984 от 26 февраля 2012, 19:07:44
читая такие вопросы,хочется пойти и застрелится.  ???

??? Так в чем проблема, ружья нет ??? ;D

mr.Fuks

Цитата: Victor от 01 марта 2012, 21:38:41
Это, х..... в смысле фигня, а не ссылки...Мистер Фукс, сейчас все объяснит :smoke: >:(.....популярно...

А чего объяснять,действительно-х....Где там говорится,что ловить на лимане нельзя ?
Ребята!Давайте жить дружно!

Санёк 1984

Цитата: Вовка от 01 марта 2012, 21:48:29
??? Так в чем проблема, ружья нет ??? ;D
Есть :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte