10 февраля 2026, 04:42:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане(общие вопросы)

Автор Палыч1960, 07 февраля 2012, 22:23:39

ГАВРИШ

Цитата: ВИКИНГ от 17 февраля 2012, 22:08:54
И насколько мне известно пеленгаса в лимане (который так же не проч полакомиться икричкой не мало.)

НЕ может пеленгас Икричкой побаловаться,в виду того,что тараночка в лимане икру не мечет,а в плавнях в пресняке,ну а пеленгас там отсутствует.

хорошо там,где нас ... есть!!!

евгений аз

70 кг, да на фидерок, да сазанятинки ;D

Дед Киляк

Цитата: ВИКИНГ от 17 февраля 2012, 22:36:33
Так я не упрекаю ни кого,я просто за то что б отчеты писали не оглашая цифр (50,70,90),мешок,два!!Да на здоровье!Хоть три!Просто не только рыбаки читают и у этих(не только)жаба куда больше!А потом и все эти геморои с запретами переносами ,чумой и прочей ....уйней! :)
Пост 580 почитай.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

ВИКИНГ

Цитата: катана от 17 февраля 2012, 22:33:31
видал как падают. и выбрасывают!жадность пораждает бедность. я живу у реки. и без рыбки не бываю. но дешевле купить! ни для кого не сикрет-рыбалка это не только отдых. но его бля не купишь. тот кайф. главное знать меру. 70 кг рыбы за раз это хорошо. но плпхо когда каждый раз по 70! и не йух тещами отмазываться.
Согласен!Дон за окнами протекает,но столько то же ни разу ни ловил,даже душмана столько по весне никогда не вылавливал.Как говорится Лучше 40 раз по разу!Чем ни разу - 40 раз!! ;D ;D ;D
[/URL]

Назар

Цитата: ГАВРИШ от 17 февраля 2012, 22:39:07
НЕ может пеленгас Икричкой побаловаться,в виду того,что тараночка в лимане икру не мечет,а в плавнях в пресняке,ну а пеленгас там отсутствует.

мож он с судачком перепутал недавно видел местные несли одного(в косую полоску)

Дед Киляк

Цитата: евгений аз от 17 февраля 2012, 22:39:12
70 кг, да на фидерок, да сазанятинки ;D
Одно из двух треснет, или фидерок, ;) или репа! ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Zaba

Цитата: ВИКИНГ от 17 февраля 2012, 22:40:46
Согласен!Дон за окнами протекает,но столько то же ни разу ни ловил,даже душмана столько по весне никогда не вылавливал.Как говорится Лучше 40 раз по разу!Чем ни разу - 40 раз!! ;D ;D ;D
Читал тему про выбор спина.... вернулся в эту ...но настроение только поднимается! Зима-с!
Иллюзия стабильности это начало конца.

ГАВРИШ

Цитата: nazar161 2011 от 17 февраля 2012, 22:40:59
мож он с судачком перепутал недавно видел местные несли одного(в косую полоску)

нет,Леха.ты тоже не понял меня.Пеленгас живет в лимане и в плавни его не загонишь.а тарань идет в плавни на нерест,в лимане она икру не скидывает,поэтому ну никак пеленгас-бедолага икры тараньей не отведает.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Shrek

да! а то коты не чего не едят. только морскую тараху от 16 см. видать и тарань такая ..крупная.. шо котам. всю подряд греб!

Назар

17 февраля 2012, 22:47:00 #639 Последнее редактирование: 17 февраля 2012, 22:55:43 от nazar161 2011
Цитата: ГАВРИШ от 17 февраля 2012, 22:44:30
нет,Леха.ты тоже не понял меня.Пеленгас живет в лимане и в плавни его не загонишь.а тарань идет в плавни на нерест,в лимане она икру не скидывает,поэтому ну никак пеленгас-бедолага икры тараньей не отведает.
бедненький пеленгас
з.ы.на крайней рыбалке лунки просверлил палатку поставил удочку закинул и зацеп рукой в лунку залез-сетка
думаю ща вытяну
я на себя она назад я к себе она от меня бросил в лунку гляжу ее тянут
минут через 20 вылез по...ать идут местные ребята транка у них и судачек под кг. и один другому высказывает я ж тебе говорил тяни быстрее сто пудов судак на пятерку был ;D

ВИКИНГ

Цитата: ГАВРИШ от 17 февраля 2012, 22:39:07

Зато у нас в Дону его как грязи развелось!Там где 3 года назад на отмелях можно было счучку просто тупо на железо погоняь,да на воблерки!Как у вас на Сладком.Теперь там даже окушка не ма!
[/URL]

Shrek

Не знаю првдо или нет но дед один расказывал,что раньше тарань по весне в лимане от кучности просто душилась. дохлой море было. а сам видел как огромный косяк чехони на нерест шел в верховья.и что? на берегах потом разлогался. после и нет чехони! все поголовье одна баржа загтбила. а гпз-10 эмульсию сбросила- и до залива все передохло!

lesnik_68

Цитата: ВИКИНГ от 17 февраля 2012, 22:08:54
Так а я к чему,сама мелкая и икры столько же,и сама икра мелкая как сама рыба!!И на выходе мы имеем малек с икрой,а в последующем просто корм для более хищных и крупных!И насколько мне известно пеленгаса в лимане (который так же не проч полакомиться икричкой не мало.)довольно таки ойёёй скока,и остальных хыщников.Не считая стервятников(браков)!
Вы хоть раз видели как нерестится Ейская Тарань, в КАКИХ! кол-вах валом прёт в (НЕ СКАЖУ) в каких каналах в середине Марта, это не смотря на всех рыбаков, РВАЧЕЙ, ОЧУРОВ, пару шлюзов! Я это говорю не для того что бы по хвастаться, а для того что ПОНИМАНИЕ надо иметь, ВЗЯЛ сколько ТЕБЕ И СЕМЬЕ надо и всё!. Меньше её всё равно когда нибудь станет меньше, а из-за того что она является лишь ОДНИМ ЗВЕНОМ пищевой цепи. Судака выбили, вот и прёт Тарань, восстановиться поголовье Судака (дай-то БОГ) тарашки станет поменьше,, а не восстановят поголовье Судака, ОНА САМ СЕБЯ уничтожит до норм которые могут ПРОКОРМИТЬ и СЕБЯ И следующего В пищевой цепочке. Это простая биология видов, так было, так есть, и так будет, НО если только специально не потравят (НЕ дай БОГ)...........

Shrek

А пеленгас хуже вибрида! жрет все подряд и не хуя не ловиться кроме как на красный пятак с этим ебанъм червем

Shrek

траву жрет.икру жрет. молодь тоже без сомненья. а еще саня ткачев пруды им с моря зарыбляет-множит! рыба вкусная! но поганая по отношению кормовой базы

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte