09 февраля 2026, 08:47:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане(общие вопросы)

Автор Палыч1960, 07 февраля 2012, 22:23:39

Назар

викингу
я для себя этот вопрос решил так
почитал какая рыба при каком размере-весе начинает нереститься все что не успело дать потомства и не было в процессе вываживания травмировано топлю не задумываясь 

kaznachei61

Цитата: ВИКИНГ от 17 февраля 2012, 21:31:00
Мужики!А вот можно такой вопрос подзадать?Вот мы тут все спорим ,собачимся,друг другу много приятного высказываем  >:(,А как вам такой расклад:Вот мы пишем,что мелочь надо отпускать(покрайне мере что касается тарашки),на этом все зациклены последнее время(и я в том числе,хотя с привеликим удовольствием отпускаюмолодь).Вот взять к примеру щуку,того же судака,жереха,толстолоба,белого амура,сазана........и многих других сортовых рыб!Вот мне просто не понравилась щука пойманая лично весом в 5.600 ,просто опилки.А вот те же грудо скажем недомерки весом 1.5-2,о то и до килошники(если уж очень жадные до приманки были)очень даже ничего по вкусовым качествам.Так во я к чему.Как вы считаете мнение наших дедов,кому то отцов(на форуме много и взрослых дядей)Какое Племя-Такое и Семя.Моё мнение,чем крупнее самка тем больше здорового поголовья,И по этому когда посчастливилось выловить щучку за 7 кг,просто отпустил,а 1.5,1,я взял от души.Так же и по судаку.А вот по тарашке я бы хотел услышать вашего мнения :)
Я думаю что по тарашке все наоборот-крупнее вкусней,а с икрой и мелкая почти вся.

ВИКИНГ

Цитата: kaznachei61 от 17 февраля 2012, 21:41:55

Так а я к чему,сама мелкая и икры столько же,и сама икра мелкая как сама рыба!!И на выходе мы имеем малек с икрой,а в последующем просто корм для более хищных и крупных!И насколько мне известно пеленгаса в лимане (который так же не проч полакомиться икричкой не мало.)довольно таки ойёёй скока,и остальных хыщников.Не считая стервятников(браков)!
[/URL]

Shrek

Сщуку наши деды Считали-ГРЯЗЬЮ.А чехонью печки топили. оричем тут тарань? а с другой стороны ты прав! чем больше самка тем больше икры!согласен.но сам пойми-все зависит от совести,порядочности!хотя,честно-иногда наловишь и думаешь потом,а зачем столько?

ВИКИНГ

Согласен!Пока каждый в себе жабу не удавит,и мало мальски не станет придерживаться хоть каких то человеческих правил !Не будет Россия великой державой!!! ;Ведь правильно же сказано!!!-Бери ношу по себе ,чтоб ни падать при ходьбе!! ;)
[/URL]

Дед Киляк

Цитата: ВИКИНГ от 17 февраля 2012, 22:22:42
Согласен!Пока каждый в себе жабу не удавит,и мало мальски не станет придерживаться хоть каких то человеческих правил !Не будет Россия великой державой!!! ;Ведь правильно же сказано!!!-Бери ношу по себе ,чтоб ни падать при ходьбе!! ;)
Смотри! попадеш в черный список как я ;) с такими высказываниями. ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

alex_rov

Я думаю: чем моложе рыба, тем она чище!!!! В экологическом плане.
ДА!!!!! На лимане не был и не собираюсь.
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Zaba

Цитата: Киляк от 17 февраля 2012, 22:26:52
А можно огласить весь список пожалста..!  ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

Назар

Shrek

видал как падают. и выбрасывают!жадность пораждает бедность. я живу у реки. и без рыбки не бываю. но дешевле купить! ни для кого не сикрет-рыбалка это не только отдых. но его бля не купишь. тот кайф. главное знать меру. 70 кг рыбы за раз это хорошо. но плпхо когда каждый раз по 70! и не <***> тещами отмазываться.

Дед Киляк

Цитата: Zaba от 17 февраля 2012, 22:30:27
А можно огласить весь список пожалста..!  ;D
1. и до конца-Киляк ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

ВИКИНГ

Цитата: Киляк от 17 февраля 2012, 22:26:52
Так я не упрекаю ни кого,я просто за то что б отчеты писали не оглашая цифр (50,70,90),мешок,два!!Да на здоровье!Хоть три!Просто не только рыбаки читают и у этих(не только)жаба куда больше!А потом и все эти геморои с запретами переносами ,чумой и прочей ....уйней! :)
[/URL]

Zaba

Цитата: катана от 17 февраля 2012, 22:33:31
видал как падают. и выбрасывают!жадность пораждает бедность. я живу у реки. и без рыбки не бываю. но дешевле купить! ни для кого не сикрет-рыбалка это не только отдых. но его бля не купишь. тот кайф. главное знать меру. 70 кг рыбы за раз это хорошо. но плпхо когда каждый раз по 70! и не йух тещами отмазываться.
И на котов тоже не надо пенять!  ;D ;D ;D

Zaba

Назар

Цитата: Киляк от 17 февраля 2012, 22:36:03
1. и до конца-Киляк ;)
это все самомнение
не берите в голову ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte