10 февраля 2026, 08:49:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане(общие вопросы)

Автор Палыч1960, 07 февраля 2012, 22:23:39

O.D.N.

Цитата: Manzoni от 17 февраля 2012, 11:55:13
Малость не в тему.
Был полчаса назад на Ц.Рынке.
Вяленая тарань-малёк = 20 руб/шт, около 18-20 см по полтинничку.....
а***ть не встать  >:(
Вчера отец покупал свежую,крупную(думаю Ейская)-50р\кг
На Ц.рынке утром

Палыч1960

Michael

49.2. допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
Средние лучи хвостового плавника начинаются, где заканчивается чешуя.
http://uznix.narod.ru/sci/fkey/glossary.html#C
"Длина тела - расстояние от конца рыла до основания хвостового плавника, у чешуйчатых рыб - это конец чешуйчатого покрова."

lex

Цитата: viktor61 от 17 февраля 2012, 20:34:10
Мужики так кто конкретно скажет, как меряется размер таранухи от рыла до места где плавники сходятся, или же до окончания чешуйчатого покрова. Одни говорят так другие иначе. Обидно будет когда ачуры объяснять будут.
???Бери ту которая не меньше 30см. до конца хвоста не прогадаеш :smoke:

ВИКИНГ

[/URL]

nik136

Цитата: Michael от 17 февраля 2012, 20:48:22
49.2. допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
Средние лучи хвостового плавника начинаются, где заканчивается чешуя.
http://uznix.narod.ru/sci/fkey/glossary.html#C
"Длина тела - расстояние от конца рыла до основания хвостового плавника, у чешуйчатых рыб - это конец чешуйчатого покрова."

И тарань у нас чишуйная.

Санёк 1984

Вариант AD , адназначна, мерял именно так.

viktor61

Цитата: lex от 17 февраля 2012, 20:51:12
???Бери ту которая не меньше 30см. до конца хвоста не прогадаеш :smoke:
Боюсь такую нужно искать где то в году 90ом. :)

M@X82

Цитата: Палыч1960 от 17 февраля 2012, 20:48:12
Ваш вариант АС.
Там где взял картинку написано : Длина рыбы измеряется от вершины " рыла " до начала хвостового плавника (AD)- это так называемая "промысловая длина", именно она указана в Правилах рыболовства при определении минимальной меры и прочее , как то так  ;).

Палыч1960

http://www.sakhalin.ru/boomerang/salmon/baza/pages/9_2.htm изучайте где средние лучи плавника, а где заканчивается чешуя.

Палыч1960

Ловите не меньше ладони, если вы мужики и ладонь у вас мужицкая, и мерять ничего не надо будет. А то с линейками на рыбалку как дураки ездите.

ВИКИНГ

Цитата: O.D.N. от 17 февраля 2012, 20:45:57
Вчера отец покупал свежую,крупную(думаю Ейская)-50р\кг
На Ц.рынке утром
Ну так этож и есть те уловы по 50-70кг(безразмерной тарани!!!!)
[/URL]

Санёк 1984

Длина рыбы измеряется от вершины "рыла" до

а) начала хвостового плавника (AD) - это так называемая "промысловая длина", именно она указана в Правилах рыболовства при определении минимальной меры и проч.
б) конца средних лучей хвостового плавника (АС) - это так называемая "длина по Смитту", она является обязательной при проведении научных исследований, особенно лососевых рыб
в) конца наиболее длинного луча хвостового плавника (AB) это так называемая "абсолютная или зоологическая длина"

muari2006

Цитата: Санёк 1984 от 17 февраля 2012, 21:07:08
Длина рыбы измеряется от вершины "рыла" до

а) начала хвостового плавника (AD) - это так называемая "промысловая длина", именно она указана в Правилах рыболовства при определении минимальной меры и проч.
б) конца средних лучей хвостового плавника (АС) - это так называемая "длина по Смитту", она является обязательной при проведении научных исследований, особенно лососевых рыб
в) конца наиболее длинного луча хвостового плавника (AB) это так называемая "абсолютная или зоологическая длина"
Вот это понятно разъяснил. Спасибо.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

ВИКИНГ

Мужики!А вот можно такой вопрос подзадать?Вот мы тут все спорим ,собачимся,друг другу много приятного высказываем  >:(,А как вам такой расклад:Вот мы пишем,что мелочь надо отпускать(покрайне мере что касается тарашки),на этом все зациклены последнее время(и я в том числе,хотя с привеликим удовольствием отпускаюмолодь).Вот взять к примеру щуку,того же судака,жереха,толстолоба,белого амура,сазана........и многих других сортовых рыб!Вот мне просто не понравилась щука пойманая лично весом в 5.600 ,просто опилки.А вот те же грудо скажем недомерки весом 1.5-2,о то и до килошники(если уж очень жадные до приманки были)очень даже ничего по вкусовым качествам.Так во я к чему.Как вы считаете мнение наших дедов,кому то отцов(на форуме много и взрослых дядей)Какое Племя-Такое и Семя.Моё мнение,чем крупнее самка тем больше здорового поголовья,И по этому когда посчастливилось выловить щучку за 7 кг,просто отпустил,а 1.5,1,я взял от души.Так же и по судаку.А вот по тарашке я бы хотел услышать вашего мнения :)
[/URL]

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte