10 февраля 2026, 05:07:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане(общие вопросы)

Автор Палыч1960, 07 февраля 2012, 22:23:39

muari2006

Цитата: n609 от 14 февраля 2012, 20:41:24
Что то я неслышал что бы хоть где нибудь прозвучал номер законодательного акта,а без этих цифирок,данный запрет носит рекомендательный характер,и все действия должносных лиц попадает под ст.12.35 КоАП,а так же ст.27 конституцииРФ
я за.  :) Доверяю только пункту какого либо закона.   ;D
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Палыч1960

Цитата: геннадий23 от 14 февраля 2012, 20:35:18
палыч 1960 по какому закону? нимательно читали закон, с 1 марта запрещается промысловый лов, а не любительский, если следовать закону, то рыбаоку следует запрещать с 15 марта, на 2 недели раньше.  будем молчать нас вообще в сартир загонят! надо что то делать. мужики, думайте, у кого то же есть высшее образование юридическое, связи в конце концов. я простой работяга, связей  не имею. давайте думать вместе, как будем отстаивать свои права, свою жизнь.  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Геннадий , специально залез в правила:  пункт 46.8. с 1 марта по 31 мая - в кубанских лиманах; и местные власти имеют право смещать сроки запрета на 15 дней в любую сторону. Так что вот такая фигня.

геннадий23

палыч, вот тогда они пусть переносят эти 15 дней с 1 апреля. мы же не промысловики. там же подразделяется промысел и любительский лов. не зря мне сорока шепнула, что хотят закрыть рыбалку, а мне никто не верил, смеялись. если мы сейчас не отстоим своё, то грошнам цена. на выходные все равно поеду,я живу в свободной стране, мужики надо подыматся!!! >:( :( >:( :(
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

ВИКИНГ

А вот про лиман ничего сказать не могу.Не сталкивался.Но все равно не приятно лезть в Тулу со своим самоваром!Сори ребят !Не сторонник нарушений ,по этому просто читал и наблюдал,а тут собрался и на те!
[/URL]

lyagun

Цитата: Палыч1960 от 14 февраля 2012, 20:43:08
Геннадий , специально залез в правила:  пункт 46.8. с 1 марта по 31 мая - в кубанских лиманах; и местные власти имеют право смещать сроки запрета на 15 дней в любую сторону. Так что вот такая фигня.
До 1 марта можно ловить смело, а с местными властями разберемся... :rusdeg:

Палыч1960

Цитата: геннадий23 от 14 февраля 2012, 21:04:22
палыч, вот тогда они пусть переносят эти 15 дней с 1 апреля. мы же не промысловики. там же подразделяется промысел и любительский лов. не зря мне сорока шепнула, что хотят закрыть рыбалку, а мне никто не верил, смеялись. если мы сейчас не отстоим своё, то грошнам цена. на выходные все равно поеду,я живу в свободной стране, мужики надо подыматся!!! >:( :( >:( :(
Обычно перенос сроков запрета связан с погодными условиями, а тут совсем другое, или политика, как сказал Лесник Миша,  или что-то другое о чём только можно гадать. По мне, я как ездил так и буду ездить насрать я хотел на их запреты. Всех не переловят. В таких случаях есть много вариантов как обойти их запрет.

defic

Отведал сейчас уже готовую рыбеху, так называемых "мерков" 16-ти сантиметровых, после усыхания она усохшая  совсем - народ что в ней есть? В следующий раз поеду, думаю менее 20 смысла нет брать.

t.Suhov

разговоры...разговоры....
лучше подскажите коса,это в Глафировке?

Nog

Всегда волновал вопрос. Может кто-то тут знает ответ?

Как Ейский лиман относится к кубанским лиманам?

lesnik_68

Цитата: Nog от 14 февраля 2012, 22:27:34
Всегда волновал вопрос. Может кто-то тут знает ответ?

Как Ейский лиман относится к кубанским лиманам?
Напрямую! Это один из Кубанских лиманов, если с Севера брать то он получается первый

Санёк 1984

когда начьнётся запрет,кто знает??? Сегодня сказали последний день и завтра будут выгонять. это правда????????????

Sedji

Судя из «Обращения департамента природных ресурсов и государственного экологического надзора Краснодарского края к жителям Кубани по недопущению распространения вируса АЧС в дикой фауне и не только» все, кто бывал на лимане, заразился друг от друга свиной чумой.

Взято из обращения:  Однако, в плавневой зоне Ейского района 30 января текущего года в ходе проведения мониторинговых мероприятий у трех павших диких кабанов вновь был выявлен генетический материал вируса африканской чумы. И вероятнее всего, как показывают результаты расследований, в плавни он занесен рыбаками, посещавшими территории неблагополучные по АЧС.
:o

Мммда........

http://www.dprgek.ru/content/section/376/detail/645/

makoveev

Пользуясь представленной возможностью, мы обращаемся ко всем жителям Кубани с настоятельной просьбой о содействии, с просьбой — ограничить посещения плавневых зон края, мест охоты и рыбалки, соблюдать все ветеринарно-санитарные нормы и правила. В нашем случае цена пренебрежения проблемой очень велика. Под ударом находится экономическое благополучие сельских жителей края и региона в целом. Исправить ситуацию и взять ее под контроль можно только совместными усилиями».
Кусок статьи а прочитав всё там написано что постановление разрабатывается! я как собирался так и поеду) путь чё хотят придумывают)))))

makoveev

Demon301

Пока что это обращение носит информационно-просительный так сказать характер,и пока готовится постановление,можно смело ехать на рыбалку)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte