24 января 2026, 23:11:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане(общие вопросы)

Автор Палыч1960, 07 февраля 2012, 22:23:39

_SERGEY_

Цитата: Махай от 15 февраля 2013, 20:43:05
Дядя Валера я замечательный хозяин, готов принять тебя в крепостные
Мож после этого дойдет что к чему, хотя лично я - глубоко сомневаюсь  :smoke:
psS: махай - я первый предлогал платить мне и за рыбалку лицам особо жаждущим выкинуть кровные, так чо зарплата моя   ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Махай

Цитата: _SERGEY_ от 15 февраля 2013, 21:11:26
Мож после этого дойдет что к чему, хотя лично я - глубоко сомневаюсь  :smoke:
psS: махай - я первый предлогал платить мне и за рыбалку лицам особо жаждущим выкинуть кровные, так чо зарплата моя   ;D

Не вопрос - будем в долях!  ;)

mr.Fuks

Полемика плавно перетекла в тему платной рыбалки....
А по существу,всё.что прописано в законе(см.выше)-относится к предпринимательской деятельности,любители здесь не при чём.и пока я не знаю ни одной зоны в нашей области ,Краснодарском и Ставропольском краях.где на природномводоёме нужно платить за рыбалку.В прошлом году на Бриньковке.в этом на Ейском продают какие-то лицензии.Кто продаёт,на каком основании,хоть у кого-то возник вопрос?Нет!Определяющим фактором стал момент,что потом"лови ,сколько и какую хочешь,уже никто не спросит".И на это идут почти все.А за всем этим стоит одно:не важно,кому и за что платить,главное-потом набить мешок на сумму,не менее уплаченной.А всё потому,что ейская таранка легко доступна и её много.Что-то я не вижу желающих половить на Дону ту же таранку,да ещё и за деньги.Грустно,господа.
Ребята!Давайте жить дружно!

Таран

А может Сергея и махая я спонсирую  на экспертизу на адекватность? :smoke:

Махай

Цитата: Таран от 15 февраля 2013, 23:47:35
А может Сергея и махая я спонсирую  на экспертизу на адекватность? :smoke:

Чё тоже в долю захотел, али подобную экспертизу провалил?  ;D ;D ;D

Valera_Rostov

Махай, свои деньги я заработал сам своими руками и головой и все что имею
это моё.   Чего нельзя сказать о рыбе которую вы считаете своей, Вы что икру
отлаживали или на крайняк оплодотворяли ее? ??? И не надо путать грешное с праведным
Пока не будет настоящего хозяина толку не будет.  А вот где его взять это уже другая история
Так что замечательный хозяин в батраки к тебе не пойду. 

Махай

16 февраля 2013, 01:59:55 #2151 Последнее редактирование: 16 февраля 2013, 02:11:27 от Махай
Цитата: Valera_Rostov от 16 февраля 2013, 01:25:39
Чего нельзя сказать о рыбе которую вы считаете своей, Вы что икру
отлаживали или на крайняк оплодотворяли ее? ???

Валер, из простой логики вещей икру откладывала и оплодотворяла сама рыба. По твоему хозяин рыбы - сама рыба?  :D

Теперь о праве собственности на рыбу в природном водоёме:
Вы наверное будете удивлены, но я, в равной степени как и Вы, являюсь собственником природных богатств РФ и добровольно отдавать своё право стороннему дяде желания не имею, в отличии от Вас.
В данном случае я подумал: раз уж Вы взялись раздавать свою собственность и потом платить за её аренду - то почему бы не мне?  ;D ;D ;D

Вопросы собственности на природные ресурсы в Российской Федерации уже исследовались Конституционным Судом Российской Федерации. В постановлении от 9 января 1998 года по делу о проверке конституционности Лесного кодекса Российской Федерации Конституционный Суд Российской Федерации указал, что лесной фонд ввиду его жизненно важной многофункциональной роли и значимости для общества в целом, необходимости обеспечения устойчивого развития и рационального использования этого природного ресурса в интересах Российской Федерации и ее субъектов представляет собой публичное достояние многонационального народа России, как таковой является федеральной собственностью особого рода и имеет специальный правовой режим; осуществляемые же в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов как сфере совместного ведения полномочия Российской Федерации и ее субъектов распределены Лесным кодексом Российской Федерации на основе положений статей 72 (пункты "в", "г", "д", "к" части 1) и 76 (части 2 и 5) Конституции Российской Федерации таким образом, чтобы при принятии соответствующих решений обеспечивались учет и согласование интересов Российской Федерации и ее субъектов, в том числе по вопросам разграничения государственной собственности. Данная правовая позиция Конституционного Суда Российской Федерации сохраняет свою силу.
       Сходные правовые режимы установлены в отношении других природных ресурсов Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года "О недрах" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральными законами от 3 марта 1995 года, от 10 февраля 1999 года и от 2 января 2000 года) и Федеральным законом от 24 апреля 1995 года "О животном мире".
Следовательно, субъект Российской Федерации не вправе объявить своим достоянием (собственностью) природные ресурсы на своей территории и осуществлять такое регулирование отношений собственности на природные ресурсы, которое ограничивает их использование в интересах всех народов Российской Федерации, поскольку этим нарушается суверенитет Российской Федерации.

Вот рыба по сути законодательства попадает под эти же "...представляет собой публичное достояние многонационального народа России, как таковой является федеральной собственностью особого рода..." !

И есчё: из твоего поста абсолютно очевидно, что ты не считаешь себя достойным гражданином РФ, не считаешь себя частицей общества и хозяином в своей Стране...
Очень печально... Ведь с такими понятиями очень легко можно именно "пойти батраки", куда ты по недопониманию и стремишься.....  :smoke:

bva577

Цитата: Махай от 16 февраля 2013, 01:59:55
... я, в равной степени как и Вы, являюсь собственником природных богатств РФ и добровольно отдавать своё право стороннему дяде желания не имею...
согласен.       тем более,- у нас есть назначенные нашими представителями во власти, ( которых, кстати, мы-  сами выбираем, приходя на выборы, ;) ) законные органы, по надзору, и охране нашего общего достояния.
получается, вместо того, что бы заставить их всех выполнять свою работу,- нам легче отдать наши водоемы в чужие частные руки.   который если захочет, в НАШЕМ водоеме разведет рыбу,  сам ее сетями выгребет,- и  продаст.   :D
зы и так-  не только :crazy:  с водоемами.   ;)    ;D  :smoke:

rrroma

Сторонникам платной рыбалки могу посоветовать: переоформить свою квартиру на дядю, а потом ещё и платить ему за нее арендную плату :crazy:

bva577

;D
Цитата: rrroma от 16 февраля 2013, 10:25:39
переоформить свою квартиру на дядю, а потом ещё и платить ему за нее арендную плату :crazy:
>:(  вот что Вы делаете !  на каково еще дядю !  >:(   
там же - Махай и SERGEY  очередь занимали !   :acute:           
Цитата: Махай от 15 февраля 2013, 20:43:05
пойдём к нотариусу переоформлять на меня всё твоё имущество
Цитата: _SERGEY_ от 15 февраля 2013, 21:11:26
махай - я первый предлогал платить мне и за рыбалку лицам особо жаждущим выкинуть кровные, так чо зарплата моя   ;D
Цитата: Махай от 15 февраля 2013, 21:12:56
Не вопрос - будем в долях!  ;)
;D ;D ;D

геннадий23

сторонникам бесплатной рыбалки советую идти к себе в ванную набрать в неё воду и там ловить рыбку ;D ;D ;D.     
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Dred

Цитата: геннадий23 от 16 февраля 2013, 11:49:02
сторонникам бесплатной рыбалки советую идти к себе в ванную набрать в неё воду и там ловить рыбку ;D ;D ;D.   
Генчик придёшь ловить бычка на лиман не забудь заплатить , нашей БедноЙ администрации .... ;D ;D ;D
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

jra 1965

Надо на косе шлагбаум поставить,спасибо за наводку.И что б Геннадий первый приехал,и заплатил!!!!Люди--думайте что пишите!По закону-я платить согласен,а лохом быть не хочу,себя надо уважать!!!!!!

геннадий23

Андрюха, причём здесь лиман? ??? Ты знаеш что я имею ввиду, я тебе говорю за частников на речках и прудах, которые вкалывают как проклятые: ухаживают, благоустраивают, зарыбливают, и думают не только о сёднешнем дне а и о послезавтрашнем!!! я соглашусь что не все такие дохрена которые убивают водоёмы, но ведь не все такие. то что мы ездим рыбалить к недобросовестным частникам мы там самым поддерживаем их, мы сами выбираем куда нам поехать, так что сами себя и вените. чтобы чтото изменить надо начать с СЕБЯ, почему тот кто вкалывает как проклятый должен должен ещё и нам бесплатно разрешать рыбалить, кто небудь будет работать бесплатно из вас???? я плачу за условия на рыбалке а не за рыбу и я сам решаю куда ехать а куда нет!!!!!!!!!! за всё в жизни надо платить.  :) и насчёт лимана, оборудует человек место чтобы удобно было и безопасно ловить, а неноги ломать на волунах, почемубы и нет. многие рассуждают как вовремя революции, всё забрать и разделить.

геннадий23

jra 1965  вы поплавочник -сазанятник, неговорите что не ездите на платники на рыбалку, самито пользуетесь услугами платников. и ещё раз вам говорю что я плачу за условия на рыбалке, хотя всёравно вы меня непоймёте как и многие другие. :) :) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte