24 января 2026, 07:00:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане(общие вопросы)

Автор Палыч1960, 07 февраля 2012, 22:23:39

ol

Цитата: basile от 13 февраля 2013, 21:58:14
Цитата: mr.Fuks от 13 февраля 2013, 21:01:06
Никогда не брать мелкую рыбу!
[/quote Это за маленький размер или ловил там где запрещено?
Он отказался покупать путевку за 300р и его приметили.А при выходе проверили размер и оказалось 5 штучек недоросли.Как то так.
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

mr.Fuks

Цитата: ol от 13 февраля 2013, 22:17:19
Он отказался покупать путевку за 300р и его приметили.А при выходе проверили размер и оказалось 5 штучек недоросли.Как то так.
До начала запрета 1 апреля не существует таких мест и зон,где нужно покупать какие-то путёвки.А размер реально существует в законе.Так что нужно знать законы о рыбалке,их не много и не брать мелочь.
Ребята!Давайте жить дружно!

lesnik_68

Цитата: ol от 13 февраля 2013, 20:40:10
Друзья!Обращаюсь ко всем кто имеет информацию.Мой одноклассник попал в Бриньковке в переплет.После рыбалки был остановлен Рыбохраной,которые нашли 5 таранух недостойного размера.Уже пришла бумага с вызовом,типа в суд.Подскажите, сколько с него сдирут за это количество.И вообще что ему делать?Жду совета,можно в личку.
Заранее благодарен за совет
1. Эта тема про Ейский лиман, про Бриньковку другая тема.
2.Не "сдирут", а заплатит штраф, максимум 1000р.
3. Заплатить штраф и спать спокойно.
4. И самое главное, будет теперь знать, что не надо брать мелочёвку.
20 лет расстрела точно не дадут  ;)

lesnik_68

Цитата: mr.Fuks от 13 февраля 2013, 22:28:19
До начала запрета 1 апреля не существует таких мест и зон,где нужно покупать какие-то путёвки.А размер реально существует в законе.Так что нужно знать законы о рыбалке,их не много и не брать мелочь.
Если быть точнее Д. Миша, то- С 1 марта по 15 мая в Ейском и Щербиновском районе проходит месячник по нересту рыб, в этот период времени любительская и спортивная рыбалка запрещена.

Kazachok

Цитата: Crab от 14 февраля 2013, 11:18:35
В законе О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ не двусмысленно прописан пункт 9 статьи 2, который узаконивает принцип платности использования водных биоресурсов за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.  Именно эти исключения касаются граждан, которые не занимаются предпринимательской деятельностью, а именно рыболовов любителей, которые  по Конституции РФ имеют полное право бесплатно пользоваться природными ресурсами,  включая водные биоресурсы.  Эти права граждан зачастую откровенно нарушаются.  На форуме выложены сноски затрагивающие понятия Закона: Статьи 1 пункты 9)  рыболовство ...10)  промышленное рыболовство...10.1) прибрежное рыболовство – это все виды предпринимательской деятельности, соответственно  никакого отношения к любительской рыбалке они не имеют.  Взимание платы с рыбаков любителей на  Азовском море, это откровенное пренебрежение правами рыболовов любителей и нарушение федерального законодательства.

О как... ;)
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

lesnik_68

Цитата: Crab от 14 февраля 2013, 11:18:35
В законе О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ не двусмысленно прописан пункт 9 статьи 2, который узаконивает принцип платности использования водных биоресурсов за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.  Именно эти исключения касаются граждан, которые не занимаются предпринимательской деятельностью, а именно рыболовов любителей, которые  по Конституции РФ имеют полное право бесплатно пользоваться природными ресурсами,  включая водные биоресурсы.  Эти права граждан зачастую откровенно нарушаются.  На форуме выложены сноски затрагивающие понятия Закона: Статьи 1 пункты 9)  рыболовство ...10)  промышленное рыболовство...10.1) прибрежное рыболовство – это все виды предпринимательской деятельности, соответственно  никакого отношения к любительской рыбалке они не имеют.  Взимание платы с рыбаков любителей на  Азовском море, это откровенное пренебрежение правами рыболовов любителей и нарушение федерального законодательства.
Вы то хоть сами поняли, что написали? Лично я, ни чего не понял. :smoke: :crazy:

андрей 1979

Цитата: Crab от 15 февраля 2013, 08:27:53
Если говорить проще, закон о рыболовстве изначально исходит, все что касается рыболовства должно быть платными пункт 9 статьи 2. Но любительская рыбалка, пока, исключение и будет оставаться таковой при условии, что сами рыбаки любители будут массово и активно защищать своё право бесплатно рыбачить на реках и морях России.
Так этот пост надо в Бриньковскую ветку  :smoke:
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Valera_Rostov

Цитата: Crab от 15 февраля 2013, 08:27:53
Если говорить проще, закон о рыболовстве изначально исходит, все что касается рыболовства должно быть платными пункт 9 статьи 2. Но любительская рыбалка, пока, исключение и будет оставаться таковой при условии, что сами рыбаки любители будут массово и активно защищать своё право бесплатно рыбачить  на реках и морях России.
Не в теме, но удержаться не мог. В странах куда побогаче чем наша, имея реки
озера и даже океаны, везде люди платят за рыболовный билет, а у нас все колхозное
всё моё. И к чему так прийдем последнего себеля и гибрида выловим берега засерим где еще чисто
На полях где нет хозяина одна сурепка растет, так и в реках наших несчастных.Перед тем как
что то отстаивать нужно самому меняться или искать хозяина который наведет порядок в этом колхозе
Можете теперь тапками кидать.

Вадик

Цитата: Valera_Rostov от 15 февраля 2013, 17:03:03
озера и даже океаны, везде люди платят за рыболовный билет, а у нас все колхозное
всё моё. И к чему так прийдем последнего себеля и гибрида выловим берега засерим где еще чисто
На полях где нет хозяина одна сурепка растет, так и в реках наших несчастных.Перед тем как
что то отстаивать нужно самому меняться или искать хозяина который наведет порядок в этом колхозе

А как раньше было лет так 25 назад и рыба была и рыбалка бес платная только норма была пять кг на человека . Хочеш больше плати взносы!

DonFisher

Щас камушки полетят, дядь Валера ;D ;D ;D

Таран

геннадий23

неполетят ни камни ни тапочьки, за правильные слова и мудрые мысли тапочками некидаются. правильно сказано!!!!!!!!! :) :) :)
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

vikiv

Полемика о платной рыбалке будет бесконечной.
Правильные слова о защите рыбных ресурсов говорят все.
Но в России издавна всех интересует вопрос "..А судьи кто?.."
Можно принять множество хороших законов которые все равно не будут исполняться, по причине несовершенства системы контроля
за их исполнением и непрозрачностью расходования средств.
Не говоря уже о "своих" и "неподсудных".

Махай

15 февраля 2013, 20:43:05 #2143 Последнее редактирование: 15 февраля 2013, 20:51:47 от Махай

Камни, тапочки обзывайте как угодно, смысл в следующем:
Дядя Валера я замечательный хозяин, готов принять тебя в крепостные, выбирай свободное время - пойдём к нотариусу переоформлять на меня всё твоё имущество (зарплату будешь отдавать мне отдельно, за ней я тоже буду хорошо присматривать), я буду его юридический хозяин, буду за ним хорошо присматривать и тебе давать им пользоваться, за что ты мне будешь очень сильно благодарен.
Не откажу в подобном приёме всем остальным поддерживающим ранее высказанную точку зрения Valera_Rostov!
Все идём ко мне крепостными!  ;D ;D ;D

П.С. После проведённых мною в последующем разъяснений Вы осознаете насколько хорошо Вы начнёте жить под моим управлением и начнёте недопонимать как Вы жили "до прихода ко мне в крепостные".  ;D ;D ;D

Махай

15 февраля 2013, 21:03:01 #2144 Последнее редактирование: 15 февраля 2013, 21:05:06 от Махай
"".....А Н. Федоров продолжал. По его словам, решить проблемы предприятий рыбной промышленности призвана Государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса», реализация которой планируется со следующего года. В настоящее время проект программы находится на рассмотрении в Минфине и Минэкономразвития. Общий объем ассигнований по программе составляет 88,446 млрд рублей, в том числе ежегодно: с 2013 по 2016 годы – чуть более 10 млрд руб., с 2017 по 2018 гг. – немногим более 11 млрд руб. и 2019 по 2020 гг. – чуть более 12 млрд руб.

Как обычно в таких случаях – а у нас всегда по любому поводу норовят написать госпрограмму и выбить финансирование для освоения – не приводилось ни одного примера того, что какая-то где-то госпрограмма была когда-то выполнена. Не было такого. Деньги – осваивали, а вот заявленные цели никогда не достигались. Что ж, если, скажем, на этот раз сработает рыбная программа, то это станет сенсацией сродни той, как если бы мы высадилсь на Марсе и подружились с тамошними рыбаками......."

Министр сельского хозяйства Николай Федоров

На главу Росрыболовства возбуждено уголовное дело. http://izvestia.ru/news/545040

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte