12 февраля 2026, 15:00:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане(общие вопросы)

Автор Палыч1960, 07 февраля 2012, 22:23:39

Махай

Цитата: DonFisher от 15 января 2013, 21:14:18
Витя, а это ты у Махая спроси ;) :) Когда он правила рыболовства нарушает, он не брак, а борец с беззаконием и государственной системой, а вот все остальные нарушающие правила - браконьеры.

Когда наше "лучшее в мире" Государство устраивает РПУ в нарушение тех же правил рыболовства - то это чистый лохотрон!  :P

Fish Master

Цитата: ВИКИНГ от 15 января 2013, 21:27:17
:'( :'( :'(Ты прав!И  крыть тут не чем!Не все склонны к чистоте!Влад!Я так щас грубо спрошу и попрошу!Блятьь!Жопу,когда на толчек сходите все вытираете!!!!??И бумажку в унитаз кидаете??!!Так лунка-не унитаз!!Дергать там не за йух!Заберите ребята домой свой хлам и выкеньте в жбан!Пожалуйста! :)
Надо каждому рикше по жбану прицепить ;D может чище будет :)

Gnom

Цитата: Махай от 15 января 2013, 20:41:05
Безтолку - в ГосДуру рисовать надо!  ;D
Да насрать ЕЙ на смертных >:(

ВИКИНГ

15 января 2013, 21:49:57 #1623 Последнее редактирование: 15 января 2013, 21:54:08 от ВИКИНГ
Цитата: Махай от 15 января 2013, 21:43:49
Для танкистов:
"...как это ты обычно делаешь, в запретку ловить рыбу"  - Попру бомбить РПУ, не уплачивая при этом мзду!  ;D
"...судя по всему, размеры ты вряд ли соблюдаешь." - Бери рулетку и записывайся на должность Санчо Пансо.
"Надо тебя поселить в Глафировке или Николаевке. Интересно чем бы ты там семью кормил." - Кто на что учился!
"И оппозиция соответствующая... :smoke:" - оппозиция у нас в стране разная.. Ты кого имеешь ввиду?  ;D
Зря ты так!Просто в Дону,есть рыба такая шемая!Веришь нет,на рынке видел!Не покупал и не ловил.Но говорят с**а вкууснаяя!И как то уже не хочется.Даже попробывать!Про шемю често и от сердца!А про то, кого, где судьба поселила,говорить не о чём!Все мы существа живые и где причалил там и живи,просто  относится ко всему живому! надо как то благосклонно.Чисто мое мнение!
[/URL]

Дед Киляк

Вот читаю и думаю. каждый год одно и тоже,теже слова,тежи речи и высказывания слово в слово. Да вот толку нет. Все кто на форуме 90% убирают,70% ловят более 16см,Но ребята ,более 1000 человек внефорума,и   даже и не знают о существовании такого сайта как наш,как до них достучаться,ведь они и 90% сорят,99% ловят не зачетную рыбу,часть из них ловят не ради удовольствия,а ради наживы.А им побарабану,чё будет завтра.
Действительно.ни один руководитель с рыбнадзора,ни прошел на лед и не сделал замечание"грязнулям",а в сторону поставленных сетей даже не смотрят.Им для галочки собрать штрафы,а для прожиточного миниума  семьи им хватит дани с бракош. Я некогда не поверю,что сети ставят и трусят так спокойно без "крыши".
Может я и не прав,но лиман надо закрывать(если закрывать)то для всех,а не выборочно.И через год просто начинать продавть квоты для любителей рыбной ловли,(удочкам),в путину квоты для рыбхозяйств,а нашей доблеснтой Администрации вместе с полицией и ачурами,следить за этим.Тогда может и будет порядок,хотя честно я и сам сомниваюсь,о чем пишу. Ведь у нас не только в рыболвстве такое.
По поводу письма через нэт Президенту?Ткачёву?гл.Ейского района-ребята,спуститесь с небес.Говорят,кричат,пишут,возмущаются-все,но писать и подпишется,в лучшем случае один. Скоро закончится лиман,начнется весна,а там и лето не загорами, и никто даже не вспомнит о лимане до следующего льда, и так каждый год будет.Все высокие чины это понимают.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

ВИКИНГ

Цитата: Fish Master от 15 января 2013, 21:47:44
Надо каждому рикше по жбану прицепить ;D может чище будет :)
Но дорого!Тогда Он не трех брать будет!А двух!Хотя за свое говно и заплатить не грех ;D,лишь бы до берега довез! ;D,а там перегрузим ;D
[/URL]

Fish Master

Цитата: Piramidon от 15 января 2013, 21:44:42
Кто был в Глафировке 7 января должен был видеть небольшую воздушную подушку ЖУК-004, завтра 16.01 планирую быть снова, кому нужна надежная доставка к месту ловли махайте.
Как в фильме "Брилиантовая рука" ПО_МА_ГИТЕ!!! ??? ;D ;D ;D

Искандер

Цитата: ВИКИНГ от 15 января 2013, 21:49:57
есть рыба такая шемая!Веришь нет,на рынке видел!Не покупал и не ловил.Но говорят с**а вкууснаяя!И как то уже не хочется
Магазин "ПивАссортимент" в Таганроге - шемая на витрине по 530 руб/кг. Тарань ейская под чужой вывеской - 234 руб/кг. Армянский бизнес красну книгу не читал.

ВИКИНГ

Цитата: Киляк от 15 января 2013, 21:55:49
Вот читаю и думаю. каждый год одно и тоже,теже слова,тежи речи и высказывания слово в слово. Да вот толку нет. Все кто на форуме 90% убирают,70% ловят более 16см,Но ребята ,более 1000 человек внефорума,и   даже и не знают о существовании такого сайта как наш,как до них достучаться,ведь они и 90% сорят,99% ловят не зачетную рыбу,часть из них ловят не ради удовольствия,а ради наживы.А им побарабану,чё будет завтра.
Действительно.ни один руководитель с рыбнадзора,ни прошел на лед и не сделал замечание"грязнулям",а в сторону поставленных сетей даже не смотрят.Им для галочки собрать штрафы,а для прожиточного миниума  семьи им хватит дани с бракош. Я некогда не поверю,что сети ставят и трусят так спокойно без "крыши".
Может я и не прав,но лиман надо закрывать(если закрывать)то для всех,а не выборочно.И через год просто начинать продавть квоты для любителей рыбной ловли,(удочкам),в путину квоты для рыбхозяйств,а нашей доблеснтой Администрации вместе с полицией и ачурами,следить за этим.Тогда может и будет порядок,хотя честно я и сам сомниваюсь,о чем пишу. Ведь у нас не только в рыболвстве такое.
По поводу письма через нэт Президенту?Ткачёву?гл.Ейского района-ребята,спуститесь с небес.Говорят,кричат,пишут,возмущаются-все,но писать и подпишется,в лучшем случае один. Скоро закончится лиман,начнется весна,а там и лето не загорами, и никто даже не вспомнит о лимане до следующего льда, и так каждый год будет.Все высокие чины это понимают.
Так,может, все таки пора! как, то проявить толи не довольство,толи разясненку и утверденку по всем пунктам и статьям любительского рыболовства! есть же у нас модеры местные!Пусть прознают за ихнее все дела прескорбные!Да подъехать в день указанный и задуманный!И поясниться,(сколько и какой тарани!) что да почем!!!Я готов даже заболеть неожиданно для работы!Тока дата и время  нужна!
[/URL]

Махай

Цитата: Киляк от 15 января 2013, 21:55:49

В чём причинно-следственная связь между порядком и квотами именно для спортсменов\любителей?

Дед Киляк

Кто то тут писал про рикш,что их тоже надо убрать.Да с одной стороны не безопасно ездить 4-ом на люлке,да еще с санями,да не безопасно ездить по льду,да не безопасно ездить на технике в таком плачевном состояни,но никто Вас не заставляет,ходите пешком по 6 км.для Вашего же здоровья.Но не один рикша не бросил бутылку на лед,не выбросил с пакета мусор на лед,пивных бтылок на берегу не оставлял,срача на стоянках не разводил.И потом спрос рождает предложение,дале им то чёто тоже надо кушать,не легко ездить в мороз на мотике,не от хорошей жизни ездят. Да, есть среди них и алкачи(сам раз попал)теперь принюхиваюсь,перед тем как сесть к рикше,так сами смотрите выбор их не малый.А вот на счёт сетей,что они трусят я не видел ни разу,поэтому ничего сказать не могу.
А вот на стоянке авто, как рыбаки срач разводят, и кидают на землю все подряд,бутылки,стекла,банки ,мусор,однажды даже презики видел-(ну блин .на лиман за рыбой ездят)вот сдесь даже фильм можно снять про чистоту.

Dona13

Если бы рикши ездили по одному маршруту точка-точка проблем бы не было, а когда устраивают слалом между рыбаками в поисках рыбного места или клиента, то нет желания ничего хорошего в их сторону сказать

Дед Киляк

15 января 2013, 22:23:26 #1632 Последнее редактирование: 15 января 2013, 22:25:59 от Киляк
Цитата: Махай от 15 января 2013, 22:09:43
В чём причинно-следственная связь между порядком и квотами именно для спортсменов\любителей?
Я имел ввиду порядок:не чистота на водоеме,а отсутствие сетей,вылов рыбы опред вес.  размер выловленной рыбы ну порядок на прилегающей территории к лиману,а это в том числе и организ.стоянки с мусорными баками и персоналом. Да,как Вы понимаете квоты бесплатными не бывают. Попомните мои слова6 Через год-два Лиман или прикроют не на определенный срок или сделют платную рыбалку.Халява в таком колличестве рыбы долго нечейной не будет.

Махай

15 января 2013, 22:30:37 #1633 Последнее редактирование: 15 января 2013, 22:39:38 от Махай
Цитата: Киляк от 15 января 2013, 22:23:26
Я имел ввиду порядок:не чистота на водоеме,а отсутствие сетей,вылов рыбы опред вес.  размер выловленной рыбы ну порядок на прилегающей территории к лиману,а это в том числе и организ.стоянки с мусорными баками и персоналом. Да,как Вы понимаете квоты бесплатными не бывают.

"...отсутствие сетей,вылов рыбы опред вес.  размер выловленной рыбы..." - эти параметры определяются правилами рыболовства.
"...порядок на прилегающей территории к лиману,а это в том числе и организ.стоянки с мусорными баками и персоналом..." - параметры оговоренные ГК РФ и КоАПП РФ
"Да,как Вы понимаете квоты бесплатными не бывают." - Так чем же помогут дополнительно уплаченные (и за что) деньги?  ???
"Попомните мои слова6 Через год-два Лиман или прикроют не на определенный срок или сделют платную рыбалку.Халява в таком колличестве рыбы долго нечейной не будет." - Расширить время запрета (для всех без исключений) было бы разумно, а в части "платности" - только одно - Каждый народ достоин того правительства, которое выбирает... И я бы добавил: или НЕ выбирает...

Так всё же в чём смысл квот и платности для любителей???  ???

Sedji

Цитата: Киляк от 15 января 2013, 22:23:26
....Через год-два Лиман или прикроют не на определенный срок или сделают платную рыбалку.

Только пусть домики поставят по Лиману. ;D :crazy:

залить картинку

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte