30 августа 2025, 09:15:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

borman

Уловистая кормушка

IgorAK

Цитата: andr11 от 16 мая 2014, 00:02:18
Доброй ночи, подскажите пожалуйста какие кормушки использовать на сильной течке?(пример стекольный завод аксай) и плетню под них, чтобы комфортно ловить и кормушку не несло? заранее спасибо :)
Еще много зависит от того, как расположить фидерную удилку.

Aleksioko

Цитата: IgorAK от 19 мая 2014, 13:09:37Еще много зависит от того, как расположить фидерную удилку.
кпримеру???
С уважением Алексей

IgorAK

Цитата: Aleksioko от 19 мая 2014, 13:37:04
кпримеру???
Об этом уже писалось в темах и не раз.

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 19 мая 2014, 16:14:35
Об этом уже писалось в темах и не раз.
Поддерживаю, совершенно справедливое замечание. На эту тему писано переписано, давайте уважать друг друга и не лениться читать. Раньше хот новички этим страдали, а теперь смотрю и старожилы обленились.
Господа читайте темы, а вот если не найдете ответа тогда пожалуйста вопрос в студию. ИМХО

kornet70

Цитата: snake от 16 мая 2014, 09:43:51
Во первых кормушка должна быть не цилиндрической формы (квадратные треугольные), желательно с якорями для цепкости, а плетню ставь какую хочешь.
все как раз наоборот! ;) плетню как можно тоньше(так как давит именно на шнур или леску), форма кормушки значения не имеет, на дне нет сильного течения.  я бы порекомендовал как раз цилиндрические(полуовал) с крыльями. :)

snake

Цитата: kornet70 от 20 мая 2014, 18:11:22
... форма кормушки значения не имеет, на дне нет сильного течения.  я бы порекомендовал как раз цилиндрические(полуовал) с крыльями. :)
:smoke: :smoke: :smoke: Неужели... Если на дне течения нет, то зачем на реках прикормку делают большей вязкости чем на прудах и кормушки ставят по тяжелее. 

Максим84

Цитата: snake от 20 мая 2014, 21:18:06
  :smoke: :smoke: :smoke: Неужели... Если на дне течения нет, то зачем на реках прикормку делают большей вязкости чем на прудах и кормушки ставят по тяжелее.
Течения почти нет. Выкладывали видео недавно, четко видно, что легкая кормушка не шевелится. Сносит ее только благодаря давлению течения, оказываемого на леску.
Прикормку делают более влажной а не вязкой. Для того, чтоб легкие частицы меньше всплывали и соответственно уносились течением.

snake

Цитата: Максим84 от 20 мая 2014, 21:26:59
...Прикормку делают более влажной а не вязкой. Для того, чтоб легкие частицы меньше всплывали и соответственно уносились течением.
Попробуй половить на теплом канале возле сбросов.

borman

20 мая 2014, 21:35:03 #969 Последнее редактирование: 20 мая 2014, 21:39:04 от bormanb
Цитата: snake от 16 мая 2014, 09:43:51
Во первых кормушка должна быть не цилиндрической формы (квадратные треугольные), желательно с якорями для цепкости, а плетню ставь какую хочешь.
Как думаете, а зачем у машин делают оптекаемую форму? А не квадратную. Правильно - аэродинамика. То же самое и у кормушек. Квадратная однозначно держится хуже чем круглая. Сетка должна быть тонкая металлическая как у Браунинг  или у той что я на фото выложил, у нее и якоря прекрасные. Сопротивление должно быть меньше. Проверил на личном опыте кормушки AXC сетка и стакан. При одинаковом весе стакан срывает. Придонное течение всегда есть, пусть и не такое сильное как у поверхности.
По поводу крыльев-мне кажется вещь бесполезная, точнее даже вредная на большой течке, т.к. не известно где утонет. Мне кажется крылья нужны в особых случаях-трава например или особо злая бровка.
Сопротивление шнура играет наверное большую роль чем форма кормушки. Поэтому шнур должен быть максимально тонким.

Максим84

Цитата: snake от 20 мая 2014, 21:29:13
Попробуй половить на теплом канале возле сбросов.
Где сброс не знаю, ловлю вполне успешно в бессергеневке и кривянке, кормушки фидерспорт, круглые, с крыльями, сетка вес 42-70 гр, шнур 8лб.

sanek2123

20 мая 2014, 23:26:51 #971 Последнее редактирование: 20 мая 2014, 23:31:34 от sanek2123
Донное течение-ил его отсутствие-зависит от многих факторов-ветер,сброс воды,рельеф дна-сам как то попал на обычном месте где уже много раз ловил на груза не больше 70 грамм-простое грузило 150 грамм несло как кусок фанеры-хотя на поверхность кинул ветку-почти на месте стоит-помогло только то что на берегу кто то жег костер из ящиков-в костре остались гвозди-вот я эти гвозди по три штуки вбил в груза-тогда тащить перестало....фиг его знает почему так было-но я сильно удивился. :o

Aleksioko

возник вопрос после последней рыбалки на Маныче!!!кормушку 120гр. несло как пушинку-что делать???плетня 10lb
С уважением Алексей

Максим84

Если идет сброс воды и несет траву, то на Маныч лучше не ехать))

borman

23 мая 2014, 14:37:44 #974 Последнее редактирование: 23 мая 2014, 14:47:48 от bormanb
Цитата: Aleksioko от 23 мая 2014, 14:21:31
возник вопрос после последней рыбалки на Маныче!!!кормушку 120гр. несло как пушинку-что делать???плетня 10lb
У  тебя вокруг столько интересных мест. ;) До Дона от Маныча недалече. Я там где нужны кормушки больше 100гр. стараюсь не ловить. Опять же сетки с грунтозацепами помогают. ;) Недавно ловил в районе Константиновска так у меня сотка держалась у друга Костал 120гр тащило будь здоров.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter