01 мая 2025, 04:29:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

Igor-161

Цитата: plat от 19 марта 2012, 00:23:22
Предлагаю рассмотреть кормушку для фидера собственного изобретения. Делается очень просто с небольшим навыком трубопроводчика по меди. Материал медь так как имеет оптимальный вес,хотел уменьшить по максимуму колличество свинца (на мой взгляд, из практики; наиболее уловистые кормухи с огрузкой "окрашенного" свинца, как мне кажется рыбка его чувствует)Внутренние стенки жёсткой "неоттожённой" трубы диаметра 35 мм толщина примерно 2 мм естественно гладкие что не мешает полному вытряхиванию корма дно выполнено из той же трубы раскроенной ножницами по метталлу. Вес кормухи 54 гр.Из инструмента: горелка под евро газ, флюс припой,олово(если для оккуратности резачёк для медных труб(не путать с резаком для пропиленовых труб), гранесниматель), болгарка, дрель,сверло 5 по металлу,ножницы по металлу и наличие 15 минут свободного времени.
  На мой взгляд плюсы: тонкое по толщине дно кормухи из медной пластинки , думаю увеличит зацепистость за дно водоёма не увеличивая вес при ловле на течении а также минимальное колличество свинца,изменяя размер даст корректировку в весе (можно также спаять две пластинки снизу для значительной прибавке в весе)...
Кому интересно отпишусь как о сборке так и о тесте на водоёме (P.S как лёд сойдёт)...
За желание сделать что-либо своими руками "зачет автоматом".  ;)
Теперь по существу моей 150% "ИМХИ" : ;)

1. Выбранная форма кормушки больше подходит для стояка или для не сильной течки.
2. 5мм отверстия слишком малы и их для такой поверхности медной трубки маловато. - прикормка будет долго вымываться на стояке + при выматывании создаст лишнее сопротивление о воду. Отверстия 8мм, думаю, было бы оптимально.
3. "Тонкое дно" не обеспечит приводнение кормушки именно на плоское днище, ибо как такового баланса у нее нет. Т.е. шансов приводнениться кормушке на дно = 50%, т.е. как повезет...
4. продолжим про "Тонкое дно".
"... увеличит зацепистость за дно водоёма не увеличивая вес при ловле на течении"
Эффект скорее всего будет обратный. тонкое плоское дно даст "эффект паруса".
На течке такой конструктив может "парИть" над вожделенной бровкой аки "фанера над Парижем".
Если на то пошло, то лучше продумать грунтозацепы-шипы (из подручного - обкусить те же саморезы и припаять ко дну).

Подытожу.
"+" Задумка неплохая, насколько я понял из обрезков, т.е. материал даром. Для стояка прокатит. Днище тогда можно не приваривать.
"-" Конструкция с днищем сильно сырая. Для Дона вариант абсолютно не рабочий.

P.S. "..уловистые кормухи.." - это прям новый термин  ???
P.P.S. Если хорошо отполировать кормушку - можно ею "блеснить".  ;D
P.P.P.S. Возможно, сдав медь на лом, выгодней будет купить готовое изделие ?  ;)

Dolomann

Цитата: plat от 19 марта 2012, 00:23:22
Предлагаю рассмотреть кормушку для фидера собственного изобретения.

Не айс. я считаю что корзина должна быть легкой а груз тяжелым, и со смещенным назад центром тяжести. Тогда она будет вылетать на поверхность пулей. А это... вобщем, хозяин барин, если тебе нравится- почему бы и нет..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

евгений аз

Сударь, а вы тему то, читали? Или сразу ва-банк?

tenzor-rostov

28 марта 2012, 16:24:10 #633 Последнее редактирование: 28 марта 2012, 16:40:49 от tenzor-rostov
Может кто подскажет, где в Ростове торгуют кормушками Kostal с грунтозацепами?
Брал на пробу в Рыболове в Новочеркасске.
На эти выходные попробовал - очень понравилось для течения.

Чубов И.М.

Цитата: tenzor-rostov от 28 марта 2012, 16:24:10
Может кто подскажет, где в Ростове торгуют кормушками Kostal с грунтозацепами?
Брал на пробу в Рыболове в Новочеркасске.
На эти выходные попробовал - очень понравилось для течения.
Были у "Киляка" и в "Рыболове" на Погодина.

Игорь.З

Интерестная кормушка не выстреливающая, а медленно выталкивающая корм.
http://www.youtube.com/watch?v=UXgZGP9BL_0

Igor-161

Цитата: Игорь.З от 03 апреля 2012, 10:47:27
Интерестная кормушка не выстреливающая, а медленно выталкивающая корм.
http://www.youtube.com/watch?v=UXgZGP9BL_0
Есть в арсенале такие пр-ва Wirek.
Брал ~ год назад в Мир охоты (на открытии).

Потестить так и не удалось :(

Vladimir 59

Цитата: Igor-161 от 03 апреля 2012, 11:53:04Потестить так и не удалось
Думается, что не только их. ;D Ловите рыбку и не забивайте себе голову разной йухнёй... Пришёл к такому выводу, когда сам убедился, что половина приобретённых кормушек (и не только их) лежит без дела. :D
С Уважением-Владимир.

Igor-161

Цитата: Vladimir 59 от 03 апреля 2012, 11:05:45
Пришёл к такому выводу, когда сам убедился, что половина приобретённых кормушек (и не только их) лежит без дела. :D

Для себя определил два типа/направления:

1. Для реки/каналов: открытая сетка а) пр-ва "Снасть"
                                                      б) пр-ва "Browning"

2. кормушки типа "Metod"  пр-ва: "Drennan", "Korum", "Preston" для карпячих платников.

Но на стоячке потестить Wirek хочу по-любому.

Чубов И.М.

03 апреля 2012, 17:38:48 #639 Последнее редактирование: 03 апреля 2012, 17:43:55 от Чубов И.М.
Korum решил порадовать своих поклонников новыми фидерными кормушками Korum Combi-Feeders, суть кормушки в том что она может использоваться в 3-х ипостасях т.е. как обычная открыта, обычная с дном.
Кормушки выпускаются в двух размерах Medium с тестом 30; 45; 60; 75 и 90 гр. и Large с тестом 60; 90; 120 и 150гр.

Игорь.З

Вот такие новые кормушки. Текст и картинки взял с другого форума поэтому не даю прямую ссылку.
Новая серия кормушек Feeder Sport является логическим продолжением хорошо себя зарекомендовавшей серии Fidersport
Описательная часть:
Серия кормушек Feeder Sport состоит из:
- пластмассовых корзинок с тремя небольшими крылышками, зеленоватого цвета, двух размеров (условно я их назвал «большие» и «малые») и двух типов (условно «корзинка» и «овал»), все корзинки имеют поперечный профиль в виде усеченного круга;
- пяти свинцовых, окрашенных в зеленоватый цвет, грузиков, со смещенным центром тяжести из-за утолщения подошвы и расположения двух крепежных элементов, для присоединения грузиков к корзинкам, весом 16 – 28 – 42 – 56 – 70 граммов, все подошвы грузиков без выступающих частей;
- соединительных пластмассовых элементов (планочек) со встроенным вертлюжком для присоединения кормушки к оснастке.
Размеры мерил обычной школьной линейкой, поэтому точность замеров около 1,0 мм в обе стороны:
Корзинки большие : внутренний диаметр – 36 мм, длина 41 мм.
Корзинки малые : внутренний диаметр – 29 мм, длина 35 мм.
Соединительная планочка: длина 66 мм, Ширина 22 мм, толщина 1,5 мм.
Грузики весом 70 – 56 – 42 граммов имеют одинаковую длину 45 мм и ширину 22 мм, но разную по толщине «подошву» :
- у грузика весом 70 граммов – наиболее толстая часть подошвы 8 мм, у грузика весом 56 граммов – 6 мм, у грузика весом 42 грамма – 4 мм.
Грузик весом 28 граммов: длина 45 мм, ширина 12,5 мм, толщина подошвы 4 мм;
Грузик весом 16 граммов: длина 39 мм, ширина 9 мм, толщина подошвы 3 мм.
Хотя на глаз я не смог увидеть утолщение подошвы у грузиков в 28 и 16 граммов, но зато я увидел явно сдвинутые к одному торцу грузика элементы для присоединения грузика к корзинке – из-за этого даже в этих грузиках присутствует эффект смещенного центра тяжести.
Надписи:
На горизонтальных крылышках корзинок есть такие надписи – на одном из крылышек Feeder, а на другом крылышке начало надписи одинаковое Sport , а в конце – разные надписи:
- на больших корзинках – у решетки М.2 (если читать все надписи на крылышках, то прочтете Feeder Sport M.2); у овала М.3 (соответственно Feeder Sport М.3);
- на малых корзинках – у решетки S.2 (соответственно Feeder Sport S.2); у овала S.3 (соответственно Feeder Sport S.3).
На грузиках, со стороны подошвы, такие надписи:
FS 70g               FS 56 g                  FS 42 g                  FS 28 g                        FS 16 g

- удачно подобранные цвета корзинки и грузика хорошо сочетаются и незаметны на дне, например, Русановского канала;
- совместимость корзинок и грузиков Feeder Sport и Fidersport – при необходимости можно собирать «гибриды» из отдельных элементов этих кормушек – на фото один из многих возможных вариантов кормушек-«гибридов»: корзинка от Feeder Sport, а планочка и грузик на 98 граммов – от Fidersport .

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 03 апреля 2012, 11:05:45
Думается, что не только их. ;D Ловите рыбку и не забивайте себе голову разной йухнёй... Пришёл к такому выводу, когда сам убедился, что половина приобретённых кормушек (и не только их) лежит без дела. :D

Как я тебя понимаю. :'( :'( Из сотни,пользую 20 штук. :D :D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Observer

Игорь ты это у нас в Шахтах видел???

Чубов И.М.

04 апреля 2012, 08:40:04 #643 Последнее редактирование: 04 апреля 2012, 08:51:23 от Чубов И.М.
Цитата: Observer от 03 апреля 2012, 23:48:21
Игорь ты это у нас в Шахтах видел???
Данная версия в розничную торговлю России еще не попадала, не то что в Шахтах, пока продается предыдущая версия FiderSport.

Чубов И.М.

Ув. Plat посты о твоем изобретении перенесены в раздел мастерская в соответствующую тему. Пожалуйста читайте и вникайте о чем пишется в теме и не валите все в одну кучу. При повторе ситуации посты будут просто уничтожены.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter