30 апреля 2025, 22:34:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

Dolomann

18 марта 2012, 17:27:36 #615 Последнее редактирование: 18 марта 2012, 17:35:54 от Dolomann
Цитата: Xentix от 18 марта 2012, 11:47:47

Так вот к чему это я...  :crazy: не стоит обижаться на высказывания форумчан по поводу качества какои-либо продукции, ведь у всех есть свое мнение и почти всегдо оно субъективное.
особенно если ты это уже попробовал, причем в сравнении с другими вещами ;)
Цитата: worm от 18 марта 2012, 03:14:10
То есть в два раза дороже, при том что фокс качеством пластика ХУЖЕ вегаса.
Заставляет задуматься...
Миша, если ты скопируешь мерс но при этом даже сделаешь его лучше- мерсом твоя подделка от этого не станет.. Не?)
Цитата: pasha_ego от 18 марта 2012, 11:07:02...., но при ловле пользуюсь самодельными, сделанными из пластиковых бутылок и автомобильных балансировочных грузов (очень точный вес).......
вот!! такими кормухами ловили на днях.. супер!!! При вымотке- всплывала быстрее фидерспорта аналогичного веса (спецом сравнивали) заброс- не хуже...
Цитата: Чубов И.М. от 18 марта 2012, 15:08:35
я не буду измерять сколько занимают места
меня такие вещи всегда улыбали.. я понимаю еще когда Ворм на японской табуретке на рыбалку едет, тогда да, каждый грамм на счету, каждый сантиметр пространства в ящике планируется заранее (что и куда сунуть покомпактнее) но когда человек, ездящий на рыбалку на паркетнике начинает бороться за объем кормушек в поклаже)))))...
;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

18 марта 2012, 17:44:47 #616 Последнее редактирование: 18 марта 2012, 17:51:42 от Dolomann
Цитата: Игорь.З от 18 марта 2012, 10:38:26

1. Почему форумчане которые на форуме сидят очень давно считают что только их мнение имеет право на существование ( всё остальное это бред)

а ты забей на это.. авторитетом для тебя должен быть только один человек  я  ты его каждый день видишь в зеркале..
2. Почему только снасти именитых брендов работают ( а всё остальное это фуфло)

почему мерседес (особенно старый, 90х годов) надежен, а фекалина нет? Может потому что там все продумано для людей и людьми..
И я уверен что найдется кто-то кто вовсе и не сидит на форуме. Имеет в наличии дешовую китайскую палку и всё остальное от таких-же производителей, а прикормку делает сам но при этом ловит гораздо лучше всех вас взятых.
есть такие граждане, как же без них. Этот вопрос многократно поднимался ;D
Суть в том что такой товарищ может отлично ловить и облавливатьна своем родном пруде возле дома, да, а вот вытащи его на Веселку или Дон- вот тут и наступит жonа.... Мастерство - оно не в том чтобы наколбасить карася на холодном в жор. А в том чтобы наколбасить этого ж карася  в Дону, на Веселке, в любых условиях и на любом водоеме.. Можно спросить- при чем тут снасти и прикормка... я думаю нет смысла отвечать на такой вопрос))
Из крокодила 270 с тестом в 200 гр можно сделать фидер, ага.. но помахай им целый день и вопросы о хороших снастях- отпадут. А хорошие снасти как правило= бренд... Хотя я сам ловлю микадами (ТиРекс и Ультрафиолет Твин) уже много лет и не залупаюсь на этот счет, меня устраивает.. Дрочить на новые сабанеевыи или престоны с маверами у меня желания нету..   ;D

p.s. Если кого обидел или чем-то затронул прошу пращения. Просто любая тема заканчивается одним и тем-же.
не всегда))
а ваще- забей.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Alan

Цитата: Dolomann от 18 марта 2012, 17:57:42
Ну чО я могу сделать, ну нету белого на форуме, шоб савсем истину жЫзни скрыть))
а зачем прятаться?? ведь нас таких большинство, я сам прикупил на предстоящий сезон бюджетную палочку от Микадо и уверен что проведу с ней ни один сезон...

Vladimir 59

Володя я так понимаю фраза  А особенно для тех, кто фидер пока только дома в руках держал, или только планирует покупать. относится ко мне.
У меня вопрос ?
1. Почему форумчане которые на форуме сидят очень давно считают что только их мнение имеет право на существование ( всё остальное это бред)
2. Почему только снасти именитых брендов работают ( а всё остальное это фуфло)
3. Если я написал правду о себе что ловлю фидером 3 года ( то это значит что я кто фидер пока только дома в руках держал У нас тут почти у всех только ники, и возможно многие из нас никогда не увидят друг друга. Можно было изначально написать что ловиш много лет. Снасти у тебя брендовые. В нете можно накопать информацию по любой теме и выглядеть профи в глазах других. ) И это не значит что за 3 года я на рыбалке был раз-два и всё. И из фидерной ловли присутствовали только снасти, и ито по вашим словам что это вовсе и не снасти а так дерьмо какое-то.
И я уверен что найдется кто-то кто вовсе и не сидит на форуме. Имеет в наличии дешовую китайскую палку и всё остальное от таких-же производителей, а прикормку делает сам но при этом ловит гораздо лучше всех вас взятых.
p.s. Если кого обидел или чем-то затронул прошу пращения. Просто любая тема заканчивается одним и тем-же.
Как можно было этот ответ связать с моим постом??? Или надо писать каждый раз типа-ничего личного? И причём здесь брендовые снасти, если я как раз рекомендую -половите обычными кормушками( чего и Чубов пожелал), прежде чем забивать голову разной хернёй, увиденной в теме Видео о фидере и т.д. и т. п. А моя фраза...А особенно для тех, кто фидер пока только дома в руках держал, или только планирует покупать...относится именно к тем, кто фидер пока только дома в руках держал, или только планирует покупать, и мне непонятно, зачем относить её конкретно к кому то, а тем более к себе. Удачи всем!
С Уважением-Владимир.

Xentix

Цитата: Vladimir 59 от 18 марта 2012, 19:36:57
Как можно было этот ответ связать с моим постом??? Или надо писать каждый раз типа-ничего личного? И причём здесь брендовые снасти, если я как раз рекомендую -половите обычными кормушками( чего и Чубов пожелал), прежде чем забивать голову разной х**ёй, увиденной в теме Видео о фидере и т.д. и т. п. А моя фраза...А особенно для тех, кто фидер пока только дома в руках держал, или только планирует покупать...относится именно к тем, кто фидер пока только дома в руках держал, или только планирует покупать, и мне непонятно, зачем относить её конкретно к кому то, а тем более к себе. Удачи всем!

Кто в руках палку держал только дома это как раз ко мне относится  ;D
Но я уже сам себе мозг вынес из-за всяких видео-мастер классов  :)
Благо денег нет на всякие приколы, а то бы уже скупил все, что только можно   :D
Фидер это круто!

artek9

В теме читал про самодельные кормушки из пластиковой бутылки, которая хорошо поднимается при вываживании.   Вопрос- кормушка постоянного сечения, или хвостовую часть сделать уже,чтоб корм не выскользнул при забросе?

Игорь.З

Цитата: Vladimir 59 от 18 марта 2012, 19:36:57
зачем относить её конкретно к кому то, а тем более к себе. Удачи всем!
Володя я отнёс эту фразу к себе после того как ты процитировал написанное ув. Чубовым И.М. и подъвёл итог
++++мульён! и т.д.
Ведь начилось всё с того что я выложил фото кормушек которыми я пользуюсь.( Я не претендовал на то что они самые лучшие, и не кому ни каких рекомендаций не давал.)
Аlan спросил ни разу не встречал такие в продаже... поделитесь местом где их можно посмотреть-пощупать.
А дальше всё это г... и т.д. И подвёл итог вчерашних бесед ты. ++++мульён! и т.д.( из 5 форумчан участвовавших в Дискуссии это могло быть направленно только в мою сторону.)

Vladimir 59

+ мульён относилось конкретно к фразе Игоря...... Как пример см. фото классическая клетка и в Wormshop, Волобыре и у Киляка огромный выбор таких кормушек с разными тестами по цене 40-45руб.
А для стояка рекомендую ПЭТ кормушки со съемными грузами бренда Левша-НН, отличные кормушки по недорогой цене 50-65руб....
, и больше ни о чём!!!
С Уважением-Владимир.

Dolomann

18 марта 2012, 20:27:37 #623 Последнее редактирование: 18 марта 2012, 20:33:39 от Dolomann
Цитата: Xentix от 18 марта 2012, 19:46:18
Кто в руках палку держал только дома это как раз ко мне относится  ;D
Но я уже сам себе мозг вынес из-за всяких видео-мастер классов  :)
Благо денег нет на всякие приколы, а то бы уже скупил все, что только можно   :D
а там стока хyeты показывают- хоть святых выноси)))
езжай на рыбалку, пробуй, и сразу все встанет на свои места,  если сам в фидере полный ноль- в след сезоне приезжай в Новочек на мастер классы Ворма..
Цитата: artek9 от 18 марта 2012, 19:50:49
 Вопрос- кормушка постоянного сечения, или хвостовую часть сделать уже,чтоб корм не выскользнул при забросе?
постоянного. хотя, сделай и так и так.. разумные эксперименты еще никому яйца не отдавили
Цитата: Игорь.З от 18 марта 2012, 20:03:57

Ведь начилось всё с того что я выложил фото кормушек которыми я пользуюсь.

началось все с того что ты не прочитал тему))) всего то с пяток страниц назад были твои кормушки ;)
Цитата: Alan от 18 марта 2012, 18:47:26
а зачем прятаться?? ведь нас таких большинство, я сам прикупил на предстоящий сезон бюджетную палочку от Микадо и уверен что проведу с ней ни один сезон...
я не прячусь, палок от микады- не чураюсь, просто некоторые вещи я пишу излишне резковато)) и такой текст неплохо было бы убирать со всеобщего обозрения)) но функции спойлера на форуме нет..

pasha_ego

Цитата: artek9 от 18 марта 2012, 19:50:49
В теме читал про самодельные кормушки из пластиковой бутылки, которая хорошо поднимается при вываживании.   Вопрос- кормушка постоянного сечения, или хвостовую часть сделать уже,чтоб корм не выскользнул при забросе?

Ту часть где петля для крепежа к оснастке надо сделать чуть шире, чтобы кормушка получилась ввиде маленькой воронки. Так получается небольшая конусность кормушки, что на мой взгляд добавляет летучести.

евгений аз

Цитата: pasha_ego от 18 марта 2012, 21:19:17
Ту часть где петля для крепежа к оснастке надо сделать чуть шире, чтобы кормушка получилась ввиде маленькой воронки. Так получается небольшая конусность кормушки, что на мой взгляд добавляет летучести.
Но при этом, существенно теряет в вытряхивании. ;) ;D

Igor-161

Цитата: Vladimir 59 от 18 марта 2012, 20:13:30
+ мульён относилось конкретно к фразе Игоря...... Как пример см. фото классическая клетка и в Wormshop, Волобыре и у Киляка огромный выбор таких кормушек с разными тестами по цене 40-45руб.
А для стояка рекомендую ПЭТ кормушки со съемными грузами бренда Левша-НН, отличные кормушки по недорогой цене 50-65руб....
, и больше ни о чём!!!

Я так же Вову понял именно в таком ключе.  ;)

Цитата: Игорь.З от 18 марта 2012, 20:03:57
Володя я отнёс эту фразу к себе после того как ты процитировал написанное ув. Чубовым И.М. и подъвёл итог
++++мульён! и т.д.
Ведь начилось всё с того что я выложил фото кормушек которыми я пользуюсь.( Я не претендовал на то что они самые лучшие, и не кому ни каких рекомендаций не давал.)
Аlan спросил ни разу не встречал такие в продаже... поделитесь местом где их можно посмотреть-пощупать.
А дальше всё это г... и т.д. И подвёл итог вчерашних бесед ты. ++++мульён! и т.д.( из 5 форумчан участвовавших в Дискуссии это могло быть направленно только в мою сторону.)

Игорь, искренне советую не принимать все близко к сердцу!
Никто "реально" не желает сказать плохое или подколоть.
А если где и кажется так - то относитесь к этому проще.
Надо понимать, что в этом году зима ну ооочень затянулась, а фидермены истосковались по свободной воде Дона Батюшки.

Скоро откроется сезон и народ перестанет возбуждаться на всякую ерунду.

P.S. Со своей стороны постарайтесь не провоцировать... хотя бы 1-1,5 месяца  ;D

Всем желаю скорейшей весны и пулеметного дрожания квивертипа.   :acute:

plat

Предлагаю рассмотреть кормушку для фидера собственного изобретения. Делается очень просто с небольшим навыком трубопроводчика по меди. Материал медь так как имеет оптимальный вес,хотел уменьшить по максимуму колличество свинца (на мой взгляд, из практики; наиболее уловистые кормухи с огрузкой "окрашенного" свинца, как мне кажется рыбка его чувствует)Внутренние стенки жёсткой "неоттожённой" трубы диаметра 35 мм толщина примерно 2 мм естественно гладкие что не мешает полному вытряхиванию корма дно выполнено из той же трубы раскроенной ножницами по метталлу. Вес кормухи 54 гр.Из инструмента: горелка под евро газ, флюс припой,олово(если для оккуратности резачёк для медных труб(не путать с резаком для пропиленовых труб), гранесниматель), болгарка, дрель,сверло 5 по металлу,ножницы по металлу и наличие 15 минут свободного времени.
  На мой взгляд плюсы: тонкое по толщине дно кормухи из медной пластинки , думаю увеличит зацепистость за дно водоёма не увеличивая вес при ловле на течении а также минимальное колличество свинца,изменяя размер даст корректировку в весе (можно также спаять две пластинки снизу для значительной прибавке в весе)...
Кому интересно отпишусь как о сборке так и о тесте на водоёме (P.S как лёд сойдёт)...
Давайте все не сорить на берегах и водоёмах...с уважением к природе, может и она нас уважать начнёт...Н.Х.Н.Ч.

plat

Цена в различных местах на медь и флюс с оловом колеблется. К примеру:(очень  грубо беру) даже если цена за метр трубы достигнет 500 р; для изображённой кормухи 9 см отрезано -выход 1,5 кормухи (дно:труба пополам 5см и кормовая часть 4 см) получим:с учётом расхода газа флюса и олова примерно 50 р за шт. По моему это стоимость простейших и лёгких кормушек  для фидера в магазинах.Плюсы:можно творить и паять из меди всё что угодно вплоть до ракеты с надписью "гагарин" и экспериментировать.Отжечь трубу горелкой она станет мягкой....и т.д. Покупайте в магазине кормухи по цене как "золото" или "сербро" со стандартными качествами.... :)
Давайте все не сорить на берегах и водоёмах...с уважением к природе, может и она нас уважать начнёт...Н.Х.Н.Ч.

Виталий М

Конечно если покупать методные кормушки, эт понятно что за 100 рубчиков выскакивает одна, ну а обычные круглые(не металлические, не пользуюсь  :)) в районе 60р и стоят, вполне достойная цена, а вот эт паять сидеть, неее :o, конечно если время есть то можно и по паять..., но не думаю что это того стоит   :)ИМХО
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter