30 апреля 2025, 18:01:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

Xentix

На малом течении нет принципиальной разницы в форме кормушек (круглая, квадратная) или все-же выбирать квадратные?
Фидер это круто!

евгений аз

На малом особой разницы нет, главное найти точку где находится препятствие на дне. И кормушка найдет свое место.

Xentix

Цитата: евгений аз от 17 марта 2012, 13:17:07
На малом особой разницы нет, главное найти точку где находится препятствие на дне. И кормушка найдет свое место.

Если есть опыт ловли на м. Донце, то подскажите какой характер дна там... ну кроме мусора конечно. по моему опыту ловли на спининг там одни коряги и ил... и ракушку и камень там не найдешь, хотя я не пробовал т.к. с фидером еще ни разу не выбирался туда и не пробивал дно...
Фидер это круто!

VIT07

На М Донце  кормушки от 40 до 60гр в зависимости от скорости течения прекрасно держат дно. Дно в основном довольно плотное ( конечно не прибрежная его часть) с множеством ракушечника. Основная дистанция лова 50-60м. (это при ловле леща, сазана) карася можно ловить практически на любой дистанции.

Xentix

17 марта 2012, 13:59:09 #589 Последнее редактирование: 17 марта 2012, 14:05:08 от Xentix
Цитата: VIT07 от 17 марта 2012, 13:53:01
На М Донце  кормушки от 40 до 60гр в зависимости от скорости течения прекрасно держат дно. Дно в основном довольно плотное ( конечно не прибрежная его часть) с множеством ракушечника. Основная дистанция лова 50-60м. (это при ловле леща, сазана) карася можно ловить практически на любой дистанции.

спасибо! кормушки как раз в таком весовом диапазоне имеются в наличии. При таком весе палкой Mikado Sinsei 360 110гр. реально кидать на такую дистанцию? (просто еще ни разу не ловил фидером, только приобрел недавно)

буду учиться искать уловистые места  :) а также нужно научится искать лещика и сазана, а то карась, если честно, достал...
Фидер это круто!

Игорь.З

Я пользуюсь такими кормушками.Ни производитель ни места её производства не известно.Кормушки не дорогие и вполне нрилично работают.
Вес их 30,40г самая маленькая на фото. Размер без крыльев 30*30*43 (высота*ширина*длина).
Средняя 50,60,70г Размер без крыльев и шипов 33*30*50.
Большая сделанна без крыльев( это её минус она не всплывает так хорошо как с крыльями) 33*35*50

Alan

Цитата: Игорь.З от 17 марта 2012, 20:46:11
Я пользуюсь такими кормушками.
ни разу не встречал такие в продаже... поделитесь местом где их можно посмотреть-пощупать

Игорь.З

Цитата: Alan от 17 марта 2012, 21:08:45
ни разу не встречал такие в продаже... поделитесь местом где их можно посмотреть-пощупать
В Шахтах в магазины привозят. ( Как говорит один из знакомых продавцов. Дорогие фирменные кормушки у нас в городе не пойдут, поэтому мы их и не возим. А у этих цена в продаже 40-55руб.)

Чубов И.М.

17 марта 2012, 21:25:03 #593 Последнее редактирование: 17 марта 2012, 21:28:41 от Чубов И.М.
Цитата: Alan от 17 марта 2012, 21:08:45
Ничего хорошего в этих кормушках нет, очень большое количество пластмассы что увеличивает ее удельный вес в воде и препятствует быстрому погружению. По своей форме, грунтозацепам ее стихия течение, на самом деле на течении терпит фиаско, для стояка тоже мало удовольствия есть более лучшие экземпляры в той же ценовой категории, но лучшим результатом. Как пример см. фото классическая клетка и в Wormshop, Волобыре и у Киляка огромный выбор таких кормушек с разными тестами по цене 40-45руб.
А для стояка рекомендую ПЭТ кормушки со съемными грузами бренда Левша-НН, отличные кормушки по недорогой цене 50-65руб.

Игорь.З

Цитата: Чубов И.М. от 17 марта 2012, 21:25:03
Ничего хорошего в этих кормушках нет, очень большое количество пластмассы что увеличивает ее удельный вес в воде и препятствует быстрому погружению. По своей форме, грунтозацепам ее стихия течение, на самом деле на течении терпит фиаско, для стояка тоже мало удовольствия есть более лучшие экземпляры в той же ценовой категории
Михалыч объясни пожалуйста. Как влияет на погружение кормушки с кормом, количество пластмассы и почему она должна дольше погружаться чем обычная кормушка идентичной формы и веса(при условии что корм доходит до дна в кормушке). Согласен что в воде без корма у неё сопротивление больше чем у тонкостенной металической. Но а как-же кормушки AXC Mesh feeder и Open feeder особенно во второй пластмассы ещё больше. В VEGaS Big Open Cage 56g я так понимаю судя по весу она не для стоячего водоёма. У меня в наличии много обычных  металических кормушек конечно они не фирменные но меня устраивают. Так я их пробовал в одних условиях с теми которые выложил в теме. И  пластмассовые мне понравились в работе больше. И при одинаковом весе они держали дно лучше.

Dolomann

17 марта 2012, 22:49:24 #595 Последнее редактирование: 17 марта 2012, 22:57:51 от Dolomann
Цитата: Xentix от 17 марта 2012, 11:14:42
Есть ли смысл заморачиваться с фирменными кормушками (типа Vegas)? Или можно обойтись металлическими прямоугольными кормушками?
а давно вегас стала фирменной кормухой?))) подделка под фокс, и ничего более.. вот фокс- да, достаточно дорогой, (хотя кому как) аж 121 рупь в ростове за 56гр..
Цитата: Алекс 73 от 17 марта 2012, 11:37:34
Весь кайф  ВЕГАСА  в волшебных крыльях!!! При начале выматывания ,после нескольких оборотов катушки  кормушка всплывает и с легкостью проходит бровку. А так каждому  решать подходит ли для условий ловли .
вы не поверите -  но самодельные кормухи всплывают в разы быстрее вегаса ифидерспорта и прочего.. но тут уже надо иметь прямые руки чтобы все было правильно (увы, это не ко мне(( )
Я пользуюсь такими кормушками.Ни производитель ни места её производства не известно.Кормушки не дорогие и вполне нрилично работают.

Гавно конченное. Уже их обсуждали.
Готов поменять 3 таких на один костал ривер. Валяюццо  в ящике семидесятки- реальный вес 60 грамм (уже обман), течением тащит их  сильно, рядом семидесятка костал спокойно лежит..
Цитата: Игорь.З от 17 марта 2012, 21:16:02
В Шахтах в магазины привозят. ( Как говорит один из знакомых продавцов. Дорогие фирменные кормушки у нас в городе не пойдут, поэтому мы их и не возим. А у этих цена в продаже 40-55руб.)
я не понял, вы имеете отношение к торговле? или это цитата слов продавца..?  ;)
скупой платит дважды, рано или поздно народ перестанет покупать фуфло и будет брать качественные вещи.  Я лично уже даже от костала отворачиваюсь, ввиду того что груз приклепан бухими таджиками, кормушка разбивается за рыбалку((
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Игорь.З

Ув. Dolomann
К торговле я ни имею ни какого отношения. А ездить в Ростов что-бы купить кормушек это обсурд.
Поэтому что есть в магазинах в наших Шахтах тем и пользуюсь.

Игорь.З

Цитата: Dolomann от 17 марта 2012, 23:16:49
Спрашивайте хороший товар в магазинах, и владельцы будут его завозить..
ну да ладно, отвлеклись от темы)) ;)

Второй год  некоторым продавцам мозг компосирую по этому поводу.По многим товарам пока безрезультатно.
Собираюсь довно прокатиться по этому поводу в Новочек посмотреть что у вас есть интерестного.
Скинте адрес магаза можно в личку.

kornet70

Вес их 30,40г самая маленькая на фото. Размер без крыльев 30*30*43 (высота*ширина*длина).
Средняя 50,60,70г Размер без крыльев и шипов 33*30*50.
Большая сделанна без крыльев( это её минус она не всплывает так хорошо как с крыльями) 33*35*50
эти кормушки Украинские, вес от30 до 120гр. на Украине их полно,ловят на них народ не жалуется ;D

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 17 марта 2012, 21:25:03
Ничего хорошего в этих кормушках нет, очень большое количество пластмассы что увеличивает ее удельный вес в воде и препятствует быстрому погружению. По своей форме, грунтозацепам ее стихия течение, на самом деле на течении терпит фиаско, для стояка тоже мало удовольствия есть более лучшие экземпляры в той же ценовой категории, но лучшим результатом. Как пример см. фото классическая клетка и в Wormshop, Волобыре и у Киляка огромный выбор таких кормушек с разными тестами по цене 40-45руб.
А для стояка рекомендую ПЭТ кормушки со съемными грузами бренда Левша-НН, отличные кормушки по недорогой цене 50-65руб.

++++мульён! А особенно для тех, кто фидер пока только дома в руках держал, или только планирует покупать. Порыбачьте хоть сезон обычными клетками, а уж потом будете головы высокими материями забивать....а вполне вероятно, что и не будете! :D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter