27 апреля 2025, 06:36:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

anton.100

а у меня почемуто за последнии пять рыбалок не одной кормушки не улетело

Astat

Цитата: anton.100 от 05 августа 2009, 15:00:08
Значит что-то делал не так  ;D

BSV

Цитата: anton.100 от 05 августа 2009, 15:00:08

Если у тебя остались кормушки, то мы идем к тебе, а то стрелять уже нечем ;D :crazy: :smoke:

DonFisher

На прошлых выхах, на первом забросе отстрелило кормуху. На последнем забросе ее же и поймал... :smoke: :crazy: ;D

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 05 августа 2009, 16:17:24
На прошлых выхах, на первом забросе отстрелило кормуху. На последнем забросе ее же и поймал... :smoke: :crazy: ;D
То была САМОликвидация, а потом передумала и вернулась. Эти кормушки такие НЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ ;D ;D ;D ;D

anton.100

на прошлой рыбалке вытащил полностью оснастку фидерную с нулевой кормушкой  и с гибридом на крючке ;D ;D

Antonio

Цитата: DonFisher от 05 августа 2009, 16:17:24
у меня такая же фигня на Политотдельском была, после ловли на Миусе забыл плетню из-за клипсы снять, ну и при первом забросе нацелившись на дальний заброс она улетела вместе со всей плетней, а под конец рыбалки вернулась обратно ко мне ;D
Кто не говорит, тот не ошибается...

Чубов И.М.

Цитата: FireAce от 24 апреля 2009, 20:46:24
Всем привет! :)
Тоже увлекаюсь фидерной ловлей. Практически полностью перешел на фидер.
После того как на Дону за одну рыбалку потерял 8 кормушек озадачился изготовлением кормушек самостоятельно.
К счастью на сайте Димы Салапина нашел статью про изготовление кормушек из подручных материалов.
http://salapin.ru/article594.html
Листового свинца не нашел,лить,честно говоря, поленился поэтому решил просто привязать грузик к кормушке.
Конструкция на удивление оказалась удачной,2 унцовая кормушка при ловле на Дону лежит хорошо,всплывает быстро (что важно чтобы быстро проскочить бровку с ракушками),после всплытия идет по поверхности воды как глиссер. :)
Если заинтересует,то распишу подробнее.
Творчество всегда интересно, считаю нужным описать процесс производства кормухи. Ведь иной раз вроде бы знакомые вещи видятся с другой стороны. Делись и это будет правильно.

talar

Уважаемые форумчане =)
Прошу вашей помощи... есть мнение что что то делаю не так...
перечитал много тем, почти все пишут, что на дону достаточно кормушки 40-60 грамм и якобы не сносит...
Я цеплял прямоугольные кормушки от 35 до 60 грам, всеравно сносит:(
Цеплять кормушки больше опасаюсь, фидер с тестом до 80 гр....
Собственно говоря что я делаю не так? ))) или всеже надо кормушку 100+гр и сообтвественно другой фидер...

BRE

Цитата: talar от 25 августа 2009, 16:34:18
Уважаемые форумчане =)
перечитал много тем, почти все пишут, что на дону достаточно кормушки 40-60 грамм и якобы не сносит...
Собственно говоря что я делаю не так? ))) или всеже надо кормушку 100+гр и сообтвественно другой фидер...
Скажем так, во многих интересных местах на Дону можно ловить кормушкой 40-60 гр. Очень многое зависит от места, если есть бровка, то кормушка будет цепляться за нее (кормушку можно использовать полегче), если ровное дно, то и 120 грамм не хватит, что бы удержать оснастку. Так же влияет толщина основной лески и дальность заброса, чем толще леска/дальше заброс, тем тяжелей будет нужна кормушка.

talar

плетня 0,13, дальность заброса на глаз метров 150  ;D, по факту вымотки из шпули, метров 50  :-[
как определить бровку? все пишут "кидать на бровку", "найти бровку", ловить на бровке... где она есть эта самая бровка? )))

BRE

25 августа 2009, 18:18:24 #56 Последнее редактирование: 25 августа 2009, 19:03:10 от BRE
Цитата: talar от 25 августа 2009, 16:55:23
плетня 0,13, дальность заброса на глаз метров 150  ;D, по факту вымотки из шпули, метров 50  :-[
как определить бровку? все пишут "кидать на бровку", "найти бровку", ловить на бровке... где она есть эта самая бровка? )))
Сразу стоит разобраться, что такое бровка и что такое свал (см картинку).  :)

Считается, что самыми перспективными являются т.н. нижние бровки (нижняя часть свала), но про верхние тоже забывать не стоит. На верхние бровки рыба может выходить на кормежку, если там есть что пожевать. Также весной рыба старается выйти на мелководье, где вода прогревается лучше. В эти моменты верхние бровки могут быть перспективней нижних.

Есть много способов "пробить" дно. Для этого вместо кормушки цепляется оливка, вес которой подбирается в зависимости от течения и глубины. Для Дона чаше всего использую 28 или 32 грамма. Поводок привязывать не надо.
1. Наверное самый простой способ это забросить оливку и посчитать за сколько секунд она достигает дна. Потом, забрасываешь чуть ближе и опять считаешь. Если время уменьшается, значит идет подъем дна, если увеличивается - значит и глубина растет.
2. Можно забросить оливку и дождаться когда она упадет на дно. Дальше аккуратно удилищем подтянуть ее, если сопротивление одинаковое, то тащим по ровному дну, если сопротивление усиливается уперлись или тянем по свалу вверх, уменьшилось - оливка скатывается по свалу вниз. Также можно определить что на дне: песок, ракушка, камни, трава.
3. Если ты ловил джигом, то по нескольким проводкам должен представить что на дне.
4. Маркеры. На течении не применяются, но информация вроде на форуме была.

Когда ты нашел бровку, нужно зафиксировать дистанцию, чтобы постоянно кидать в одно место. Желательно отступить на 1-1,5 метра, чтобы гарантированно перебрасывать бровку. Течение все равно затенят кормушку под нее.

Фух.  :)

eyno

Цитата: talar от 25 августа 2009, 16:34:18
Уважаемые форумчане =)

Есть мнение, что не нужно натягивать плетенку. Иначе на течке сдернешь практически любую кормуху.

talar

разве ненатянутая плетня не будет менее информативна при поклевках?

BRE

Цитата: talar от 26 августа 2009, 15:17:43
разве ненатянутая плетня не будет менее информативна при поклевках?
Ее течением натянет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter