29 апреля 2025, 17:48:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

Чубов И.М.

Новинка The Drop Feeder Browning уже появилась в Российских инет-магазинах, цена 120-140руб.

worm

Цитата: Чубов И.М. от 26 июня 2011, 14:38:06
Новинка The Drop Feeder Browning уже появилась в Российских инет-магазинах, цена 120-140руб.
эту "новинку" уже плотно обкатали товарищи из "забугорья". особо положительных отзывов как-то не попадалось..  :)
Trahit sua quemque voluptas

worm

Обкатал новинку от AXC - недавно вышедшие аналоги FOX. Кормушки очень качественно сделаны, пластик тонкий, но прочный, всплывают неплохо. Жаль нет варианта "дырок", только "сетка", но производитель обещает что скоро будут доступны оба варианта. Кстати, они чуть длиннее VOS  (мм на 3-4 примерно)
результаты "тестирования" тут

cum

случайно на рынке купил на пробу пластмассовые кормушки неизвестного производителя. попробовал на рыбалке понравилось. держат дно на течении хорошо и всплывают почти сразу после первых оборотов ручки катухи.на одном фидере стояла обычная металлическая сетка в 60 г, а на другом новая 50г. так новая получше держала дно.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Dolomann

Цитата: cum от 06 июля 2011, 23:44:28
случайно на рынке купил на пробу пластмассовые кормушки неизвестного производителя. попробовал на рыбалке понравилось. держат дно на течении хорошо и всплывают почти сразу после первых оборотов ручки катухи.на одном фидере стояла обычная металлическая сетка в 60 г, а на другом новая 50г. так новая получше держала дно.
Не обижайся, но это такое говно... я их протестил почти сразу как они появились на прилавках, весной еще.
во первых жесткий пиZDеж с весом - 60 грамм весила на весах 50 с копейками, во вторых толстая решетка, корм вымывается дооооооолгооооообляяяяяяя..... нижнюю решетку вышиб сразу- мне ловить надо, а не прикормку экономить...
там где у меня лежала косталовская 40 ка- тут же эти 60 несло безбожно...... снял и закинул в дальний угол ящика, тока зря потраченные деньги. могу на ченить сменять желающим.. Например 2 таких на один костал ривер однохренственного веса.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

cum

не обижаюсь. вес у них меньше заявленного , но корм вымывается просто хорошо . корм был миронов канал и он же фидер. ловил на холодном и на тёплом. не знаю , чисто субъективно мне понравилось.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Dolomann

Цитата: cum от 07 июля 2011, 00:19:56
не обижаюсь. вес у них меньше заявленного , но корм вымывается просто хорошо . корм был миронов канал и он же фидер. ловил на холодном и на тёплом. не знаю , чисто субъективно мне понравилось.
Ну, если понравились то лови и никого не слушай))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Rostovchanin

Цитата: Чубов И.М. от 30 мая 2011, 19:26:44
Новинка от фирмы Wirek для стоячих водоемов.
Видео о кормушке можно скачать здесь
Кормушки выпускаются трех размеров:
1. 32х44мм. с тестом 20, 30, 40, 50 и 60г.
2. 25-57мм. с тестом 25, 30, 40 и 50г.
3. 25-44мм. с тестом 15, 20, 40, 50 и 60г.

Вчера вечером на пару часов выскакивал на Мертвый Донец с сыном и пробовал эти кормушки (40 г).

Предварительное мнение, которое сложилось при использовании.

+++

• Пружина достаточно жесткая, но поддается при использовании прикормки.
  • Хорошая аэродинамика - полет нормальный.
  • Крючек внутри кормушки - при ловле он успешно выстреливает
  • Чувствительная снасть - было поймано парачка оч. маленьких гибридиков

---

• Все-таки не очень удобно забивать прикормку. Знач. дольше чем в обычную кормушку - думаю, пройдет с опытом
  • Большое сопротивление в воде при холостой подмотке.
  • Самое главный минус. Когда прикормка с крючком выстреливается, удочка характерно резко кивает. Проблема в том, что момент выстреливания можно пропустить (например при установке удилища) - и быстрый кивок заставит сомневаться - там рыбка или прикормка выстрелила

В любом случае буду пробовать еще.

Чубов И.М.

Цитата: Rostovchanin от 08 июля 2011, 14:38:55

• Самое главный минус. Когда прикормка с крючком выстреливается, удочка характерно резко кивает. Проблема в том, что момент выстреливания можно пропустить (например при установке удилища) - и быстрый кивок заставит сомневаться - там рыбка или прикормка выстрелила
    В любом случае буду пробовать еще.
    Вася я так думаю, что в первую очередь надо подобрать консистенцию прикормки, это придет со временем, а во вторых взводить вершинку только после выброса прикормки из кормушки и будет все ОК и не будет никакого главного минуса. [/list]

Чубов И.М.

19 июля 2011, 15:28:07 #414 Последнее редактирование: 19 июля 2011, 15:29:51 от Чубов И.М.
     Хамелеон-Кристалл Левша-НН 
    Оригинальная фидерная кормушка "Хамелеон", в которой сочетается много достоинств. Эта кормушка имеет сменные груза, которые подходят к нескольким размерам тела кормушки. Благодаря своей конструкции эти кормушки займут совсем немного места в рыболовном ящике.
    Сейчас выпускается модель "Chameleon crystal" которая имеет совершенно прозрачное тело и подходит для большинства условий ловли.
    Имеется 3 размера 30мл. (30х45мм.) 50мл (35х50мм.) 90мл. (45х55мм.). Тест кормушек от 20 до 70г. с шагом 10г.
    Цена на кормушки в инет.магазинах 50-65руб. в зависимости от веса и объема.
    Сменные груза 20-30руб. в зависимости от веса

worm

Цитата: Чубов И.М. от 19 июля 2011, 15:28:07
    Хамелеон-Кристалл Левша-НН 
    Оригинальная фидерная кормушка "Хамелеон"
    да да да, уже спешат от производителя ко мне на тестирование ;):)

Чубов И.М.

19 июля 2011, 19:52:29 #416 Последнее редактирование: 19 июля 2011, 19:54:09 от Чубов И.М.
    Забыл добавить что кормушки от Левши сборно-разборные

Чубов И.М.

еще фото

maloy0113

да,удобная штука!для стоячей воды самое то,хотя и малую течку,я думаю,дежать будут.А как насчет прочности?что-то доверия не внушают

Чубов И.М.

Цитата: maloy0113 от 19 июля 2011, 20:05:46
    А как насчет прочности?что-то доверия не внушают
    Worm оттестит и расскажет о прочности. Тестившие Москвичи пишут что все очень неплохо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter