17 июля 2025, 06:00:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

IgorAK

Цитата: Маэстро от 21 мая 2019, 11:39:34А запах отпугивать не будет? Ихтиологи говорят, что нос у рыбки в 400 раз сильнее собачьего. А термо после обработки воняет так, что даже я со своим хроническим насморком чую.
Но при этом рыба не ведет себя, как оперативно-розыскная собака. Это хорошо понимаешь когда ловишь рыбу на пруду в тихую и безветренную погоду. ???
А термоусадки в рыболовной ловле давно используются и даже очень широко. Так же, как и пластик, краска и пр...

IgorAK

Цитата: Pescador от 18 мая 2019, 19:42:09ДВС, уважаемые форумчане! Есть кормушки пули из мет.сетки. Дабы улучшить доставку корма на больших глубинах и течи на дно, есть мысль одеть их в термоусадку и проделать пару, тройку отверстий! Есть ли у кого подобный опыт??
Интересно, кормушки пули это обычно дальнобойный снаряд. Скорее для сверхзабросов. Будет ли такая кормушка адекватно держаться на течении?

Serg1980

Цитата: IgorAK от 15 июня 2019, 11:22:00Интересно, кормушки пули это обычно дальнобойный снаряд. Скорее для сверхзабросов. Будет ли такая кормушка адекватно держаться на течении?
На течении они нормально держатся, и всплывают кстати неплохо.
С уважением, Сергей.

IgorAK

Цитата: Serg1980 от 15 июня 2019, 12:05:51На течении они нормально держатся, и всплывают кстати неплохо.
...ну да, наверное чем круглее, тем лучше цепляются за дно?

Маэстро

Цитата: IgorAK от 15 июня 2019, 11:22:00Интересно, кормушки пули это обычно дальнобойный снаряд. Скорее для сверхзабросов. Будет ли такая кормушка адекватно держаться на течении?
Буквально в эту среду взял пару от безысходности. И весом меньше, чем использую квадратные. На Дону показали себя превосходно.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

IgorAK

Цитата: Маэстро от 15 июня 2019, 13:54:30Буквально в эту среду взял пару от безысходности. И весом меньше, чем использую квадратные. На Дону показали себя превосходно.
...превосходно это как, где и на какой дистанции, и как стоял стержень???

Маэстро

Цитата: IgorAK от 15 июня 2019, 14:12:47...превосходно это как, где и на какой дистанции, и как стоял стержень???
Дистанция не большая. Не более 40 метров. Палка параллельно поверхности. Пуля 80 гр. Квадратные 80 носит.
Но, не исключаю, что в тот день течка не особо сильная была. Случалось, что и сотки сносило.
Экспертом не выступаю. Пулю использовал единственный раз. Говорю же: от безысходности купил. Других не было, а по магизма скитаться времени уже не оставалось.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

IgorAK

Serg1980

Цитата: IgorAK от 15 июня 2019, 12:33:54..ну да, наверное чем круглее, тем лучше цепляются за дно?
Наверное, с тонкой плетней в диаметре 0,08 - держатся.
С уважением, Сергей.

Serg1980

Я использую такого типа:
Grizzly_Pulya_L_70-80.jpg
С уважением, Сергей.

MODEST

Цитата: Serg1980 от 17 июня 2019, 09:54:13Наверное, с тонкой плетней в диаметре 0,08 - держатся.
Где держаться ? Там где клетка металл прямоугольная не стоит ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Serg1980

Цитата: MODEST от 17 июня 2019, 15:47:57Где держаться ? Там где клетка металл прямоугольная не стоит ?
В Дону держатся! При чем здесь клетка металл? Вопрос был о том, держатся ли кормушки-пули на течении! Я ответил о том как это происходит у меня и какие кормушки использую я.
С уважением, Сергей.

MODEST

Цитата: Serg1980 от 18 июня 2019, 08:51:33В Дону держатся! При чем здесь клетка металл? Вопрос был о том, держатся ли кормушки-пули на течении! Я ответил о том как это происходит у меня и какие кормушки использую я.
Так это и ежу ясно , что пули держаться на течении . Главный вопрос на каком . И желательно в сравнении с другими кормушками .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Шкет

Цитата: MODEST от 18 июня 2019, 11:11:15Так это и ежу ясно , что пули держаться на течении .
На сильном течении пули  не держат, раньше ими не однократно пользовался но потом отказался.

Игорь ХД

Цитата: MODEST от 18 июня 2019, 11:11:15Главный вопрос на каком .
Ясно на каком:на никаком,где лягушки ловятся и ила по колено.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter