19 июля 2025, 01:47:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

Бас

Цитата: Сайдекс от 12 апреля 2018, 19:09:30П.с. А выше Кочетовки, на пузотёрке можно проехать?
Думаю да.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Demyen

Как считаете, такой "колхоз" в виде так называемого спойлера изоленты в верхней части кормушки имеет право на жизнь?
По идее, всплывать кормушка должна лучше\быстрее.
Но не получится ли, что при одинаковой массе, кормушка без спойлера будет "гораздо" устойчивее на сильном течении.
Теорию о том, что в придонном слое течение минимальное и основной поток давит на леску/шнур знаю. Но тем не менее, при одинаковой массе и объеме кормушки из просечки и из пластика держатся на дне хуже, чем из сетки.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Сайдекс

@Demyen 
Сами попробовали ? Запах изоленты не будет пугать рыбу? Или она только при размотке воняет, а затем запаха нет ?
У самого практически все кормушки, такого вида. И Ваша мысль кажется очень хорошей. Особенно на злых бровках!

Demyen

Сам еще не пробовал ловить. Изоленту использовал SafeLine, запах еле заментый). Крайний участок 2мм промазал супер клеем, чтобы в воде не отклеивался).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Klays

Всем ДВС! Кто подскажет про кормушки флет, как они и где посмотреть? а то в один магаз зашёл, ф мне, что это такое?

immortal

22 мая 2018, 18:53:33 #1385 Последнее редактирование: 22 мая 2018, 19:03:49 от immortal
Цитата: Klays от 22 мая 2018, 17:32:35Всем ДВС! Кто подскажет про кормушки флет, как они и где посмотреть? а то в один магаз зашёл, ф мне, что это такое?
В нормальный магазин зайдите!!!
Вот целый раздел https://forum.donfisher.ru/index.php?board=67.0
Вот темку можно пр читать
https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=87591.msg1451463#msg1451463
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vladimir 59

Всем привет! Как то закупился немного пластиковыми кормушками Флагман 84 и 98 граммов, в эти выходные впервые пришлось использовать 84 грамма. В результате за вечер и утро минус три кормушки-хвостик остаётся на оснастке, кормушка продолжает самостоятельный полёт, и это не при силовом забросе  :( ... Причём хвостик не рвётся, не ломается, а выходит полностью из под клёпок (ума не хватило сфоткать). Вот такая песня.... Ни с Вегасом ни с Фидерспортом такого не было...
С Уважением-Владимир.

Валерий Валериевич

Ребят подскажите лучшие варианты кормушек  для течения

СтарыйС

RigPro серия река спорт от 80гр до 130.

felix71

Pescador

ДВС, уважаемые форумчане! Есть кормушки пули из мет.сетки. Дабы улучшить доставку корма на больших глубинах и течи на дно, есть мысль одеть их в термоусадку и проделать пару, тройку отверстий! Есть ли у кого подобный опыт??
Научить нельзя, можно только научиться...

Остап

Цитата: Pescador от 18 мая 2019, 19:42:09ДВС, уважаемые форумчане! Есть кормушки пули из мет.сетки. Дабы улучшить доставку корма на больших глубинах и течи на дно, есть мысль одеть их в термоусадку и проделать пару, тройку отверстий! Есть ли у кого подобный опыт??
Одеть в термоусадку можно, тока без отверстий сначала попробуй.
С уважением Саня.

Pescador

Маэстро

А запах отпугивать не будет? Ихтиологи говорят, что нос у рыбки в 400 раз сильнее собачьего. А термо после обработки воняет так, что даже я со своим хроническим насморком чую.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Pescador

Цитата: Маэстро от 21 мая 2019, 11:39:34А запах отпугивать не будет? Ихтиологи говорят, что нос у рыбки в 400 раз сильнее собачьего. А термо после обработки воняет так, что даже я со своим хроническим насморком чую.
Будем посмотреть.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter