18 июля 2025, 19:19:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

FLY-1971

Цитата: jack26 от 09 марта 2018, 13:58:01
Чем понравились?, по мне так сетка очень тяжело выматывается  ???
зато летит,тонет  и хорошо прикормку отдаёт, за последних два - три года пластиковыми кормушками вообще не пользовался

Serg63

У меня пули из такой сетки, не крашенные. Никаких проблем не испытывал на глубинах от 1,5 м до 10 м. Если рыП кюлюёт, то ей пох...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

jack26

Цитата: FLY-1971 от 09 марта 2018, 17:05:44
зато летит,тонет  и хорошо прикормку отдаёт, за последних два - три года пластиковыми кормушками вообще не пользовался
А я наоборот года три как ушёл от сетки, да может летит точней но с увлажнением прикормки не угадаешь начинает сразу после приводнения отдавать корм, переувлажнишь, корм в нужный момент не отдает, такого типа кормушки по мне хороши на водоеме со стоячей водой на старте и если рыба кормится в слоях, но это лично мое мнение

Сайдекс

На злых бровка не успевал от дна оторвать, как обрез. Так что, хоть плластик, хоть железо... Зато летит отлично и метко, и на дне не плохо держится. Правда под Семаками, по две штуки по 80г, паравозом связывал, чтоб хоть как-то на дне стояла. Как прикормку вымывало , начинало тащить.
А вобще, какими кормушками, с таким течением можно бороться ?

кирпич

Цитата: Сайдекс от 09 марта 2018, 09:48:22
Вот хотелось бы узнать у опытных рыболовов. Рыбу не пугает блеск проволоки ?
Исключительно мое мнение : на глубине света очень мало , поэтому блеска практически нет . Даже если свет и пробивается сквозь толщу воды , то блеск от проволоки вряд ли ее пугает . Тот же самый перламутр на ракушках или даже чешуя самих рыб так же блестит и нечего . Для рыба в своей жизнедеятельности зрение стоит далеко не на первом месте из чувств . Покраска кормушек , опять же помоему мнению исключительно маркетинговый ход , такие кормушки действительно красивые и превликательные . Еще красят , чтобы скрыть какие-нибудь недостатки при изготовлении или если используется оцинкованная сетка или просечка из черного металла . Не забывайте , что покраска добавляет к стоимости кормушек от 5 рублей.
Куплю свинец. Много .

gashish

Цитата: Сайдекс от 09 марта 2018, 09:48:22
В прошлом году попались такие кормушки, очень понравилось с ними работать, особенно на Донском течении. Хочу на этот год закупится такими же.
Вот хотелось бы узнать у опытных рыболовов. Рыбу не пугает блеск проволоки ?
Я весь прошлый сезон фидерил кормушками собственного изготовления, а они блестели как блесна :crazy: Разницы особой не заметил между крашеными и не крашеными кормушками.

jack26

Цитата: Сайдекс от 09 марта 2018, 19:23:53
На злых бровка не успевал от дна оторвать, как обрез. Так что, хоть плластик, хоть железо... Зато летит отлично и метко, и на дне не плохо держится. Правда под Семаками, по две штуки по 80г, паравозом связывал, чтоб хоть как-то на дне стояла. Как прикормку вымывало , начинало тащить.
А вобще, какими кормушками, с таким течением можно бороться ?
для бровок фидерспорт с крылышками, чтобы не тянуло усы из проволоки

Виталий М

09 марта 2018, 19:38:53 #1357 Последнее редактирование: 09 марта 2018, 19:41:07 от Виталий М
В прошлом году покупал у Саши (Кирпич) такие кормушки, задался такой же темой, покрасить. Знакомый работает на молярке, с остатков краски покрасил мне в болотный цвет. Скажу так, на петельке краска уже облезла, по камушкам и ракушкам местами слетела с самой кормушки, но в целом норм. Если автомобильная краска со всеми подготовками облазиет, но не сильно, то от другой краски облезет в миг.
На этот сезон купил еще одну порцию кормушек у Саши, покрашу так же. А вопрос отпугивает или нет блеск, не знаю, но для успокоения души- покрасил и буду красить, да и глаз радует...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

jack26

А я когда занимался рукоблудием с кормушками делел из ржавой сетки с автофильтров и красить не надо ;D

Demyen

На мой любительский взгляд, такой "формат" кормушек имеет право на востребованность в определенных условиях. Смещенный центр тяжести улучшает полетные характеристики, грунтозацепы "условно" лучше удерживают кормушку на сильном течении, плоская просечка способствует быстрому всплытию.кмк.

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Сайдекс

В Гуковских магазинах, ток плоские китайские извращения, в которых  сетка от груза отлетает и краска на первой рыбалке облазет, затем всё активно ржавеет. Либо пули, пригодные для стояка. Да и цены... за фуфло от 60р.
В конце марта буду часто в Ростове. Де норм кормушки купить?
желательно подешевше . Пока, вроде на Авито надыбал обявление, те которые выше выкладывал, от 55р. вроде.

Сайдекс

Цитата: Demyen от 09 марта 2018, 20:24:03

На мой взгляд, зачетные кормушки. Де брать, и по каким деньгам ?

jack26

Цитата: Сайдекс от 09 марта 2018, 20:32:56
В Гуковских магазинах, ток плоские китайские извращения, в которых  сетка от груза отлетает и краска на первой рыбалке облазет, затем всё активно ржавеет. Либо пули, пригодные для стояка. Да и цены... за фуфло от 60р.
В конце марта буду часто в Ростове. Де норм кормушки купить?
желательно подешевше . Пока, вроде на Авито надыбал обявление, те которые выше выкладывал, от 55р. вроде.
http://forum.donfisher.ru/index.php?board=67.0 вам в этот раздел ;)

Demyen

Где брать, эти в Перми делают, цена конская. У нас есть местные производители кормушек, которые, думаю, не хуже смогут сделать и по более демократичной цене;)).

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

SergSuzuki

Все правильно Демьян надо брать местных производителей .... вот у Юрия Михайловича ,тоже хорошие кормушки ,в этом сезоне распробуем цена хорошая и для Дона с грунтозацепами(жаль на фотке не видно).
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter