19 июля 2025, 05:59:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

IgorAK

Цитата: profish от 23 февраля 2010, 11:40:26
А при перехлёсте не будут поводки путаться в этой сеточке? Или крючок цеплятся, ты уже пробовал такие?
Они работают примерно следующим образом: если смотреть от палки, то в начале кормак, затем на основной поводок, а в конце огрузка. Расстояние от поводка до кормака выбирается большим, чем поводок.

Dolomann

Цитата: kuzhaka от 19 апреля 2010, 08:20:43
Вчера пробовал на самодельные кормушки. Ловил на пикер на стоячке. Не большой опыт ловли на фидер у меня, но по моему кормаки отработали прекрасно. Душман не брал, пришлось ловить тараху с ладонь. Поклевки видно прекрасно. Корм вымывается, плеть слабнет. Сразу видел когда кормушка пустая. Делал кормаки из бигудей.
Пачка 6 штук стоит 35 рублей. Сделать не сложно.( 6 штук за час сделал). Вот фотка.
Это для стоячки, а для течки не пойдет.. проблема в том что круглая на течке сцуко катиццо..
Вот где бы треугольные бигудя прикупить?  ;D
Как вариант, разогреть их в кипятке и на профиль треугольный напялить, но я не пробовал такой колхоз..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

kuzhaka

Не кормаки только для стоячки.

Joy

Цитата: Dolomann от 19 апреля 2010, 18:00:09
Это для стоячки, а для течки не пойдет.. проблема в том что круглая на течке сцуко катиццо..
Вот где бы треугольные бигудя прикупить?  ;D
Как вариант, разогреть их в кипятке и на профиль треугольный напялить, но я не пробовал такой колхоз..
Можно просто согнуть руками. А потом согнутые грани легонько обстучать молотком, и будет вам треугольная!
*Link Removed*

L0Ki

Цитата: Joy от 19 апреля 2010, 19:57:03
Можно просто согнуть руками. А потом согнутые грани легонько обстучать молотком, и будет вам треугольная!
Они ж пластмассовые
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

worm

Цитата: Dolomann от 19 апреля 2010, 18:00:09
проблема в том что круглая на течке сцуко катиццо..
Славик, ты трохи заблуждаешься, считая так. кормушка не катится почти никогда, её тащит по дну, но не катит :)
Trahit sua quemque voluptas

kuzhaka

Цитата: L0Ki от 19 апреля 2010, 22:36:06
Они ж пластмассовые

Да кормаки пластмассовые. Не знаю , может если огрузку дать поболее и на небольшом течении будут работать.
Пока что пробовал только на стоячке.

Чубов И.М.

Цитата: kuzhaka от 20 апреля 2010, 07:11:05
Да кормаки пластмассовые. Не знаю , может если огрузку дать поболее и на небольшом течении будут работать.
Пока что пробовал только на стоячке.
Для течения естественно веса должны быть поболее. Что касается формы, то на течении наиболее устойчивы треугольные и полуовальные.

Dolomann

Цитата: worm от 20 апреля 2010, 01:07:19

Славик, ты трохи заблуждаешься, считая так. кормушка не катится почти никогда, её тащит по дну, но не катит :)
Миш, да можеть и заблуждаюсь, тебе как мастеру в этой сфере виднее, но вот почему то у мя при одинаковых весах треугольные меньше тащит по дну... ХЗ, наверно у мя руки с фидором кривые..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

L0Ki

Цитата: kuzhaka от 20 апреля 2010, 07:11:05
Да кормаки пластмассовые.
Это я к предложению согнуть их руками и обстучать молотком
Сам такую сделал для пробы, получилось 15 грамм, очень легкая.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vladimir 59

Цитата: L0Ki от 20 апреля 2010, 08:52:49
Это я к предложению согнуть их руками и обстучать молотком
Сам такую сделал для пробы, получилось 15 грамм, очень легкая.
С таким весом и круглая пойдёт, чего её обстукивать. :D
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Dolomann от 20 апреля 2010, 08:50:04
Миш, да можеть и заблуждаюсь, тебе как мастеру в этой сфере виднее, но вот почему то у мя при одинаковых весах треугольные меньше тащит по дну... ХЗ, наверно у мя руки с фидором кривые..
ну так я ж и не отрицаю, но в этот раз ты правильно заметил - именно ТАЩИТ.
У треугольной больше уголков, может потому и не тащит как круглую? :)
Trahit sua quemque voluptas

Горец

Цитата: worm от 20 апреля 2010, 11:22:18
ну так я ж и не отрицаю, но в этот раз ты правильно заметил - именно ТАЩИТ.
У треугольной больше уголков, может потому и не тащит как круглую? :)
Миш у треугольной, прямоугольной больше площади соприкосновения с дном. Ты наверно это хотел сказать!?
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

DonFisher

Основными параметрами в этом вопросе являются: высота кормушки и площадь соприкосновения с дном. Чем меньше высота и больше площадь, тем меньше тащит. Поэтому юзаю такие:

имхо... :smoke:

Joy

Цитата: Vladimir 59 от 20 апреля 2010, 11:06:51
С таким весом и круглая пойдёт, чего её обстукивать. :D
Обстукивать для того, что бы придать форму, а уж груз какой хотите такой и цепляйте.
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter