21 сентября 2025, 20:27:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Re: Наши питомцы

Автор vikfisher, 20 декабря 2008, 14:07:58

Борис Борисович

Цитата: GenRen от 16 марта 2013, 21:03:01
С желудочно-кишечного тракта.(
А можно поподробнее с этого места?
Просто покупали брату Ризеншнауцера два года назад - здоровый как лось. Он и его братья и сёстры - третье поколение собак, выращенное на исключительно сухом корме. После покупки перешёл на мясные каши и т.д., но спустя какое-то время опять вернули его к сух. корму. Приобретали собачку в Таганрогском питомнике, который пользуется далеко не дурной славой.
От себя могу добавить, что я являюсь счастливым обладателем скотч-терьера. Питается моя Хлоя тоже сухим кормом (60-70%), отварной печенью и лёгкими (говяжьи и бараньи), куриными головами и большими говяжьими костями, которые она не может проглотить. Собака наблюдается у ветеринаров, проблем с желудочно-кишечным трактом нет.

капрал

;)Вот -вот ,связи не вижу так как у самого ротваку  12лет ,а в империи у Илонны да хорошие штуцера,просто корм надо профи ,а не чяпи и прочую хрень.Это мое мнение соглашатся или нет каждый решает сам. :)Просто ну бывает замотался корм кончился ,заскочил взял на раз покушать корм педигри так ,пёса и подходить нестал ток пакет увидел,. :)А покушать мы любим.

GenRen

Цитата: Борис Борисович от 16 марта 2013, 21:45:04
А можно поподробнее с этого места?
Не в обиду, не можно. Инфы полно в нете. Для московской, сухой корм не айс точно.

lesnik_68

Текст не мой, но многим пригодиться:

4 самых ядовитых корма для животных
Написано oremamia

Есть множество сведений о том, что корма фирмы "Марс" (конкретно — "Вискас", "Педигри", "Чаппи" и "Китекет") — самые вредные для наших животных.
Среди ветеринаров даже ходит шутка, что если день краха этой фирма станет для них чёрным, ибо они останутся безработными...

В общем, вот рейтинг кормов, который я взял из статьи с таким же названием, как эта тема — смотрите сами:

90-100 — самые лучшие корма, отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки, дорогие корма, но очень полезные, и суточная норма из-за высочайшей сбалансированности низка, то есть практически все переваривается, даже заметно, что каловых масс выделяется меньше — все в энергию, сами подумайте, большинству кошек двухкилограммовой упаковки за четыреста рублей хватает почти на месяц, а некоторым и свыше месяца. У многих представителей этих фирм есть и лечебные корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

75-90 — хорошие корма, если вы уже на них сидите, то совсем не стоит менять на корма первой категории — эти тоже вполне подойдут. Бывает даже так, что на какие-то корма первой категории различные аллергические реакции, и приходится искать альтернативы в этой категории, но если вы в поисках и если вы не обременены финансовыми трудностями, лучше начните с первой категории.

50-75 — недорогие корма, удовлетворительное качество, но суточная норма немножко выше, чем у лучших, желательно дополнительно вводить в рацион витамины. Большинство собак, и даже некоторые породистые будут отлично жить на этих кормах, но зачастую встречаются и проблемы, смотрите по обстоятельствам и финансовому положению, и помните, что экономия не очень-то заметна, если вы будете обременены покупкой витаминов и за счет увеличенной сравнительно суточной нормой.

25-50 — экономичные корма, но качество не высоко, мало переваримого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты особо не отбираются, но большинство беспородных животных способны сидеть и на таком без особых проблем для здоровья. Очень не рекомендую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят этой же фирмы, ну а по достижении хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион.

10-25 — дешевые корма низкого качества, мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть, в основном всякая пшенка, отруби, отходы мясного производства, источники животных тканей — потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких количествах, по витаминам вообще тишина, позволительно разве что малоимущим владельцам либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который сьедает даже при таком рационе основную долю дохода. Жить животное будет, поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому, не зря же говорят "заживет как на собаке", или "у кошки девять жизней". Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.

0-10 — отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина — тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания страшных мучений подопечных. Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков.
Хиллс — 100
Нютро Чойс — 100
Эукануба — 99
Игл Пак — 95
Бош — 95
Ямс — 93
Биомилл — 89
Про План — 89
Роял Канин Франция — 88
Нутро Голд — 85
Нутро наггетс — 85
Про Пак США — 85
Флатазор — 82
Леонардо — 80
Белкандо — 80
Даймонд — 79
Про Пак Украина — 78
Роял Канин Россия — 77
Доктор Алдерс Натюр Кост — 75
Джимпет — 72
Доктор Алдерс — 50 — 70 (разные формулы)
Гурмет — 55 и 65 (разные формулы)
Шеба — 67
Пурина — 60
Доктор Клаудер — 45
Фрискис — 43
Май Лорд — 40
Май Леди — 40
Оскар — 38
Гурман — 26
Макс — 22
Васька — 15
Трапеза — 13
Вискас — 3
Педигри — 3
Чаппи — 1
Китекэт — 1

vladir

Цитата: GenRen от 16 марта 2013, 22:51:09
Не в обиду, не можно. Инфы полно в нете. Для московской, сухой корм не айс точно.
У меня две москвички, Лада (9 лет) и Принцесса (7 лет). Живут во дворе, кормим кашей с мясом и в чашке постоянно стоит у них сухой корм хрумкают когда хотят. Как объяснил врач, есть два нерва отвечающие за желудок, заворот случается когда один нерв как-то там перекручивается. От чего это бывает науке пока не известно, пища здесь не при чем. И у маленьких собачек такого не бывает.

lesnik_68

Уважаемые аквариумисты! А где у нас сейчас, хороший выбор рыбок? А то я вчера, своих УХАЙДОКАЛНАХ  :'( :'(

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 15 августа 2013, 13:29:57
Уважаемые аквариумисты! А где у нас сейчас, хороший выбор рыбок? А то я вчера, своих УХАЙДОКАЛНАХ  :'( :'(
налови, ты ж рыбак.  :)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 15 августа 2013, 13:36:42
налови, ты ж рыбак.  :)
Не, то что я ловлю, то для АЗАРТА, ну и покушать, а надо для ДУШИ и ЭСТЕТИКИ  :smoke:

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 15 августа 2013, 13:40:43
Не, то что я ловлю, то для АЗАРТА, ну и покушать, а надо для ДУШИ и ЭСТЕТИКИ  :smoke:
щуренка запусти, и эстетствуй, глядя на молиеносные броски за мальком..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

виктор 83

а ещё окунь и судак красиво смотрится :)

GenRen

НГ2013 и недавно. Охрана СтоПудовая! Понимает речь.  :)

Archi

16 августа 2013, 20:49:08 #731 Последнее редактирование: 16 августа 2013, 20:50:41 от Archi
Цитата: Dolomann от 15 августа 2013, 13:43:40
щуренка запусти, и эстетствуй, глядя на молиеносные броски за мальком..

В 80х годах у товарисчеа жили ммаааааленькие карабасики (ёмкость в квартире 250 литров,ну как ранише ,стекло 6-ка ,уголок ,стальной.....),по тем временам ,,карась  серебристый,, .......росли без проблем  единственно их ,хлебом кормили .... вода ,быстро портилась ......
   А вот окунь ,судак ,даже ,,краснюк,, осётр есть декоративный ,,малёк,, ... там условия содержания посерьёзней (жесткость воды ,чистота ,аэрация ....и т.д.)
Щючек ,тоже приносили (дети .... :)),но те погибали быстро ....,а раз черепашку принесли ,со спичечный коробок размером ....,всем гупикам пришол ,полный Пипец ,
так мы в детстве погубили аквариум ,(хозяин был родственник Друга ...Капитан ,тогда ходил в заграницу.... ,Ругали нас канечно ,но не силино .Я тогда у Них первый раз увидел ,,летающую рыбу ,, .. ,правда в засушенном виде   ;D ;D ;D
Так что с аквариумом ,можно эксперементировать ,как угодно ,хоть раков пресноволдных запустите .....последствия ,бывают правда тяжёлые (я про заразу всякую ) Но формолинчиком и есчё всякого рода какой обравотать и можно ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ ,запустить по новой..... :) :) :)
ххх

Archi

16 августа 2013, 21:07:27 #732 Последнее редактирование: 16 августа 2013, 21:12:19 от Archi
 Любите и Цените ,своих четвероногих ДРУЗЕЙ ... ,потому что ,когда их нет с нами ,МЫ очень скучаем за их ЛАСКОЙ ...........
ххх

Охотник

Цитата: lesnik_68 от 15 августа 2013, 13:29:57
Самый большой выбор на птичке Береговая 6. При покупке смотреть внимательно на предмет болезней,90% продаваемой рыбы-азиатский импорт без карантина. Зараза уже в дом аквариумах начинает проявляться.
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

lesnik_68

Цитата: Охотник от 16 августа 2013, 23:00:04

Самый большой выбор на птичке Береговая 6. При покупке смотреть внимательно на предмет болезней,90% продаваемой рыбы-азиатский импорт без карантина. Зараза уже в дом аквариумах начинает проявляться.
Спасибо Охотник, а по каким дням он работает, а то как не проезжаю там одни цветы кругом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter