06 сентября 2025, 10:58:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Re: Наши питомцы

Автор vikfisher, 20 декабря 2008, 14:07:58

Archi

Цитата: Искандер от 10 мая 2012, 18:31:35
Актуально ,правда для широкогрудых собак (лабрадор, например), - нельзя обильно кормить перед прогулкой, нельзя играть с собакой после еды.
Я не новичек в сл. собаководстве и собака ни когда не перекармливалась(иначе она не будет работать),сегодня был у врача ,вердикт,- отравление и вследствии завороток.Варианты-крысиный яд с печеночкой(великий соблазн),
хотя собака была обученна не принимать и не подымать корм,но факт есть факт, видать соблазнился  :(.
ххх

Искандер

Цитата: Archi от 10 мая 2012, 20:27:35
вердикт,- отравление и вследствии завороток.Варианты-крысиный яд с печеночкой(великий соблазн),
В Таганроге тоже какая-то сволочь разбрасывает, яды разные, симптомы - вплоть до кровавой пены из пасти.

Archi

Цитата: DonFisher от 09 мая 2012, 22:53:26
Жесть. А че ж он такого съел?
Сегодня чуть отошол и был у врача(мой хор. товарисщ),в обсчем расклад такой ,что траванули моего мальчика ,
разговаривал с опр.людьми и выслушал историю о том что ,что таким образом борятся с бр.собаками,т.е. разбрасывают,, вкусняшки,,с отравой .Так что владельци песов ,- будте внимательны и осторожны ,потому как даже пес обученный не подбирать и не соблазнятся ,оказался в не хорошем положении и погиб.!!!
ххх

GhOsT_MZ

Цитата: Искандер от 10 мая 2012, 20:37:54
В Таганроге тоже какая-то сволочь разбрасывает, яды разные, симптомы - вплоть до кровавой пены из пасти.
Очень эффективным считается Изониазид. Это таблетки от туберкулеза, можно легко купить по идее. КАк правило их заворачивают в мясо, фарш и так далее, а потом раскидывают по улице. Симптомы - прожигает желудок, брюшную полость. То есть, у животного потом дыра в брюхе... Как говорят, волк после съедания может пройти не более 2 км, так что это быстродейственная штука. Имейте в виду и будьте осторожны.

Archi

Цитата: Искандер от 10 мая 2012, 20:37:54
У моего была не естественная белая пена,(как пена резина)я потом смотрел ,она есче двое суток лежала и не меняла своей формы .
Как этих скотов земля носит..... >:( >:( >:(
ххх

GhOsT_MZ

Цитата: Archi от 10 мая 2012, 20:46:14

У моего была не естественная белая пена,(как пена резина)я потом смотрел ,она есче двое суток лежала и не меняла своей формы .
Как этих скотов земля носит..... >:( >:( >:(

Скажу более. ВКонтакте даже группа есть, в которой собрались такие, которые не только разбрасывают эту пакость, а также отстреливают собак. У некоторых членов группы объмный фотоальбом "работ", ну и фотки самих себя с закрытыми лицами (чтобы не нашли) и оружием (пневматы разные и так далее)... Так что, они еще и гордятся своей деятельностью и считают, что делают верное дело.

Archi

Цитата: GhOsT_MZ от 10 мая 2012, 20:45:21
Очень эффективным считается Изониазид. Это таблетки от туберкулеза, можно легко купить по идее. КАк правило их заворачивают в мясо, фарш и так далее, а потом раскидывают по улице. Симптомы - прожигает желудок, брюшную полость. То есть, у животного потом дыра в брюхе... Как говорят, волк после съедания может пройти не более 2 км, так что это быстродейственная штука. Имейте в виду и будьте осторожны.
Знаеш ябы не сказал что все произошло быстро ,но начало процесса ,началось примерно через 2-а часа т.к.мальчик разбудил меня в начале второго.Потом я его повез в Ростов НА Пушкинскую,но диагноз поставил уже позже наш доктор ,а там ночью ,как мне обяснили дежурят студенты ну и по всей вероятности ,как говорится ,самого главного(опата)то и не хватило.Результат не своевременно оказанная помощ и смерть животного.
А желудок был черно синего цвета ,сам видел.
ххх

Archi

Цитата: GhOsT_MZ от 10 мая 2012, 20:49:13
Скажу более. ВКонтакте даже группа есть, в которой собрались такие, которые не только разбрасывают эту пакость, а также отстреливают собак. У некоторых членов группы объмный фотоальбом "работ", ну и фотки самих себя с закрытыми лицами (чтобы не нашли) и оружием (пневматы разные и так далее)... Так что, они еще и гордятся своей деятельностью и считают, что делают верное дело.
Да как говорил у нас камандир ,- ,,спецназ не кучка п...сов,,   ... ,жалко что Мы не на диком западе , а то ручки так и тянутся к саперной лопотке и режущим, колющим ....эмоции.(я бы им личики бы вскрыл).А травить хоть человека,хоть животное ,-это подло ,и первые ,и вторые доверяют ,,отравителю,,  ... , а вот выйти в открытый рукопашный бой ,я думаю отважилсябы не каждый из этих уродов ,темболее с использованием выше перечисленных арудий р.боя ... >:( >:( >:(
ххх

GhOsT_MZ

Цитата: Archi от 10 мая 2012, 21:57:16Знаеш ябы не сказал что все произошло быстро
Нет, я не наводил на мысль использования того препарата, да и уже не суть важно чем отравили, важен факт. Я просто описал что есть и такие вещи, и что ими активно пользуются, и что они очень опасны, причем до такой степени, что врядли можно успеть что-то сделать...

Борис Борисович

Цитата: GhOsT_MZ от 10 мая 2012, 20:49:13
Недавно был в клубе любителей собаководства (оформлял документы на собаку, чтобы продать щенков), сидел убитый горем мужик и рассказывал историю смерти своей собаки. Вкратце: был он в питере на выставке (кажется с догом), после выставки собака не дойдя до гостиницы сдохла. Врач определил контактный яд, который элементарно можно прыснуть из любого распылителя.
Мотив - зависть (или конкуренция). В Питере качественных собак такой породы не много, а тут ещё какой-то г-н из Ростова припёрся, чтобы занять 1-е место.
После этой истории, придя на выставку в Ростове я с своей собаки глаз не спускал. У меня скотч, что-то не нравиться - взял в охапку и пошёл от греха. И не люблю теперь, когда незнакомые с моей собакой на улице сюсюкаться начинают.

Archi

Честно сказать , я с таким ,- первый раз столкнулся ... :( :( :( Хотя повторюся , я вырос в семье где всегда были животные.
ххх

Archi

Прошу прощения ...за фразу  ,, повторюся ,,   .... :)
ххх

L333

А вот мой рыбацкий сын! Зовут - Бася, Басюн! На лунном пляжу ;)!

L333

Когда Бася схудает, летом, весит -9кг! Угадайте кто больше???!!! ;D

L333

Я на рыбалку, а Бася грустит - ждёт! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter