08 сентября 2025, 12:10:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Re: Наши питомцы

Автор vikfisher, 20 декабря 2008, 14:07:58

Archi

Цитата: Pal от 04 апреля 2012, 22:17:36
Альпийская овчарка ни разу не белая.
Белая - швейцарская

А разве Альпы не в швецарии??? ;D ;D ;D
ххх

Archi

Просто есть Госсударство , а и есть горы в ентом Госсударстве ,поентому Они и называются ,,Австрийские Альпы,,
,какбы вот так. ;D ;D ;D,И поверьте Мне ... Альпийская овчарка ,- белая ...,и выведена из альбиносов Немецкой овчарки .Я с Немецкими овчарками ,ну практически с детства(спасибо моему покойному Отцу, моряку ,Североморцу -подводнику)
Не знаю , как сейчас , а в 80-е эта порода зарождалась и называлась именно так . :) :) :)
ххх

капрал

Альпийская овчарка (Савойская овчарка)

(Berge de Savoie)

Стандарт: Национальный, FCI не признан.

Принадлежит к группе: Овчарообразные >> овчарки.

Родина: Франция.

ОПИСАНИЕ. Высота в холке 47-55 см. Вес: от 20 до 30 кг. Окрас: черно-подпалый, двухцветный (арлекин) с подпалинами, допустимы белые отметины.

ИСТОРИЯ. Альпийская, или савойская овчарка, старинная пастушья собака альпийского региона. Обнаружена в 1947 гдоу, а теперь их разводят как чистую породу.

ХАРАКТЕРИСТИКА. Типичная крестьянская собака, крепкая и уверенная в себе, нуждается в четком руководстве. В семье ведет себя дружелюбно, терпима к детям. Бдительна, обладает хорошим охранным инстинктом. За ней легко ухаживать.

капрал

Стандарт породы Белая швейцарская овчарка FCI № 347

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Швейцария

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ОРИГИНАЛЬНОГО СТАНДАРТА ПОРОДЫ: 18.12.2002

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ: Собака для семьи и рабочая собака-компаньон с очень доброжелательным отношением к детям. Внимательная сторожевая собака с веселым нравом, которая легко поддается дрессировке.

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: 1 Группа FCI. Овчарки и Скотогонные Собаки (кроме Швейцарских Скотогонных Собак).
Секция 1 Овчарки. Без рабочих испытаний.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: В США и Канаде белые овчарки постепенно получали признание в качестве отдельной породы. Первые собаки этой породы были импортированы в Швейцарию в начале семидесятых годов. Американский кобель «Лобо», рожденный 5 марта 1966 года может считаться родоначальником породы в Швейцарии, чьи потомки были зарегистрированы в Швейцарской Племенной Книге (LOS). Другие белые овчарки, импортированные из США и Канады, начали постепенно размножаться. Сейчас существует большое количество чистокровных в нескольких поколениях белых овчарок, которые распределены по всей территории Европы. По этой причине, с июня 1991 года эти собаки были зарегистрированы в Регистровой Швейцарской Племенной Книге (LOS).

Искандер

Цитата: капрал от 05 апреля 2012, 21:19:41
КЛАССИФИКАЦИЯ:Овчарки и Скотогонные Собаки (кроме Швейцарских Скотогонных Собак).
То-то я думаю - чего мой Джек  скотов так не любит. ;D

Archi

Ну вот и разобрались с россцветкой и названием породы  ;D,не зря ж  говорят , что в споре рождается истина :)
ххх

Archi

Еще совсем недавна я писал здесь о том -какой у меня прекрастный пес Арчи,а сейчас даже и незнаю что делать
в обсчем 5-го мая его нестало ,он умер в возрасте 6-ть лет и шесть месятцев  :'( :'( :'(.умер у меня на руких во время операции :'( :'( :'(.
   вот его последние фото:
ххх

DonFisher

Жаль, пса. :'( А че случилось?

вова

In My Humble Opinion

Archi

Цитата: DonFisher от 09 мая 2012, 22:22:03
Жаль, пса. :'( А че случилось?
Завороток желудка.
ххх

DonFisher

Цитата: Archi от 09 мая 2012, 22:39:51
  Завороток желудка.

Жесть. А че ж он такого съел?

Igor-161

капрал

:(Archi   купи новую пёсу.
.

Искандер

Цитата: Archi от 09 мая 2012, 22:39:51
  Завороток желудка.
Актуально ,правда для широкогрудых собак (лабрадор, например), - нельзя обильно кормить перед прогулкой, нельзя играть с собакой после еды.

Archi

Цитата: капрал от 10 мая 2012, 18:04:56
:(Archi   купи новую пёсу.
.
Не обижайся ,может быть я отвечу жестковато ,но я не умею и не хочу менять Друзей,(а он был для меня даже больше чем друг,член семьи ,да что там говорить ,я и называл его иногда - сынок.Да я согласен ,что кто то скажет ,что нельзя очеловечивать животных,но те кто с ними прожил и проработал не один день и год меня поймут.)Да пройдет время ...-но не так быстро.За мои практ.40-к лет это 9-й пес.
Как у Высотского ,- ,,он был мне ближе чем родня,он ел с ладони у меня ,,
   И как говорил мой покойный отец,-,,нет на свете преданнее животного ,.чем лошадь и собака ,, вот так я и вырос в обсчестве этих прекрастных животных .
Ответ : Да за деньги в этой жизни можно купить ,практически все и даже дружбу (асобенно в последнее время),но в отношениях человека и собаки ,- собаки не продаются .!!!
ххх

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter