22 сентября 2025, 14:08:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Re: Наши питомцы

Автор vikfisher, 20 декабря 2008, 14:07:58

Дед Киляк

Цитата: silver 919 от 29 марта 2015, 09:43:13
судя по фото дедушка экономит на стрижкие каштанки ;D ;D
ТОШИКА >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
Так положено :P :P :P :P
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Адмирал

Цитата: silver 919 от 29 марта 2015, 09:43:13
судя по фото дедушка экономит на стрижкие каштанки ;D ;D
Кризис  :o да и бизнес отжали  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

silver 919

Цитата: Адмирал от 29 марта 2015, 09:46:00
Кризис  :o да и бизнес отжали  ;D
у него запасов фатит  ;D ;D ;D  ,думаешь где потерялса Амиго, в огороде у деда клад ищет ;D ;D

Дед Киляк

Цитата: silver 919 от 29 марта 2015, 09:47:42
у него запасов фатит  ;D ;D ;D  ,думаешь где потерялса Амиго, в огороде у деда клад ищет ;D ;D
Глянул в окно,нет его :'( :'( ;)
в оффтоп
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Archi

Цитата: JonМитрич от 29 марта 2015, 01:14:22
Открыл бы тырнет и:.... "Цвет глаз может быть карим или голубым; приемлемы глаза разного цвета или мозаично окрашенные".
...Евгений дмитрич ,дорогой ,я про четвероногих ,знаю не просто много ,а очень много (Archi///который на ,,аватарке,. - ,это мой девятый служебный  пёс (в основном у Нас в семье были СЛУЖЕБНЫЕ собаки ,в моём детстве (охотничьи и один Тойчик ,по кличке ,,кнопка,, ....который грыз ,всё ,что попадалось ему на пути .....это кошмар заводчика  :) )....и по служебным собачкам (я сначало мечтал пойти в армию с собакой в ПВ (но она погибла по вине ,моего пьяного Отца ,а по подготовке ,в 7-мь месяцев ,я сдал в нашем АКСС на парвый класс ОКД и ЗКС ....(но поскольку ,по возрастным критэриям  это было рано ,мне предложили отложить сдачу на ОКД и ЗКС на возраст после года )
менты ржали ,когда ,при отработке задержания на ,,халат,, она работала на ,,перехват,, и с одного ,,рукава ,, в висе ,умудрялась ,захватить другой ....которой собирался наносится удар .....
...энаю лиш одно ,человек (темболее женщина ),посмотрев фильм ,,ХАТИКО,, имеет желание приобрести такую собаку ,НО ,есть маленькое НО ....это не игрушка ,это ЖИВОЙ биологический  организм ,который живёт ,(собака ,- это стайное животное ,и очень преданное),по своим законам ,и это всё довольнотаки сложно .....- это в кино собачки милые и послушные ,а для того ,что бы добится этого послушания ....надо приложить МАССУ усилий ...могу сказать ,одно (конституция ,экстэрьер ... описание породы ,- это одно ,а воспитание ,умение подчинить себе ,,стаю,, ,- это другое ....(я сталкивался с тем ,что люди заводят крупную породу и потом (пока ОНА щенок ,всё нормально ,но потм идёт становление характера ,териториальные притэнзии (у кабелей).....и многие кричат КАРАУЛ ....люди не могыт зайти к себе во двор или квартиру .....у канологов в учебниках ,есть такой термин ,- ,,ошибка дрессировки ,,......
.....а интэрнэт ,что мне там смотреть ,изменения в породе (когдато в 80-х годах белая немецкая овчарка ,считалась альбиносом и подлежала уничтажению ,а сейчас на базе этих альбиносов вывели пароду ,,альпийских авчарок ,, и стоит щенок кучю денег (хотя раньше расцветки был три ....чепрачный ,чёрный и зонарный  окрас).....так что я в куггрсе ,если что  :) :) :)..........
ххх

JonМитрич

Цитировать...Евгений дмитрич ,дорогой ,я про четвероногих ,знаю не просто много ,а очень много (Archi///который на ,,аватарке,. - ,это мой девятый служебный  пёс

К чему так длинно?... Просто ответил бы почему породистую собаку обозвал инвалидом и всё...  ;D

Ты думаешь у меня на аватарке игрушка интернетовская. АшибАисси...
Эта игрушка была призером Украины и медалями на всю грудь любил бренчать, как Брежнев.... По приезду в Таганрог выставил просто так,.... а в результате чемпион выставки и победитель "БиШ". Жаль, что потомства от него здесь не осталось, вязать было не с кем, собак такого класса просто не было тогда. Сейчас не знаю. Видел бы ты, как этот шпенек работал по ОКД на площадке вместе со служебными - народ просто угорал.... А так, было немного знаний на уровне областного клуба собаководов, вёл некоторые породы, ну и общественная клубная работа, типа областной выставки собак с иностранным судейством.  Вот и фотодокУмент.... Областной стадион г. Луцк, Волынской области, год 92-й, или 93-й прошлого века.... С твоими доводами по издержкам воспитания согласен полностью. Как итог, рекомендую тем, кто хочет сильно иметь Чао Чао, заводить собаку породы КудлаткО.... Дешевле и вид такой же будет...

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

MAX

ВНИМАНИЕ!!!
Будьте бдительны!
КЛЕЩИ.
Печалька. Собачко заболель. Пироплазмоз.
Хоть и обрабатывал, не помогло. Осматривал после рыбалки на Маныче- нашел двух, а еще два, присосались сволочи.  Один на лопатке, второй на шее под челюстью. В его пуху не возможно найти. Теперь капельницы два раза в день по 2,5 часа и по 10 уколов. На сегодня уже 9 т.р. отдал. Полегчало, аппетит вернулся, пытается бегать, но быстро устает, т.к. оч. ослаб. 3 суток не пил не ел. И очень низкий гемоглобин, разжижение крови, в следствии чего не хватка кислорода, отдышка и анемия конечностей. Доктора говорят взрослые собаки переносят легче, т.к. организм сформировавшийся. А моему 5,5 месяцев, поэтому на восстановление уйдет очень много времени, что может привести к необратимым последствиям. Очень помогает переливание крови. Будем посмотреть еще пару дней, если гемоглобин не повысится нужен будет донор. Если кто откликнется с собачкой от 15 кг, буду очень признателен. (Клиника на Белорусской 203).
К стати за время 4 капельниц насчитал 9 собак с пироплазмозом, с нами 10, и это в одной ветклинике. (болонки, спаниели, овчарки (одну сказали спасти не удастся, поздно привели), мастиф, лайки). Айболиты говорят в этом году прям нашествие. Массово поступают с укусами клещей уже с середины февраля, а начали единично с середины января.

lesnik_68

Я бы с Белорусской бежал бы бегом, не знаю как сейчас, раньше была-"скотобойня" может что-то поменялось. :smoke:

евгений аз

У моей собаки (двортерьер) раздулся живот до состояния барабана. Было такое же год назад, но  само прошло к ветиринару не ходил.  . Не беременная 100%. Что это может быть? :'(

MAX

Цитата: евгений аз от 02 апреля 2015, 11:59:17Я бы с Белорусской бежал бы бегом
А куда бежать, чтобы круглосуточно, недалеко, бюджетно. Укажите направление пожалуйста.

lesnik_68

Цитата: MAX от 02 апреля 2015, 12:18:22
А куда бежать, чтобы круглосуточно, недалеко, бюджетно. Укажите направление пожалуйста.
Надо с заводчики общаться, я просто давно плотно собаками не занимаюсь.
Единственное что могу посоветовать, не тягает малыша, пока не окреп организм,  тем более у воды.
Скорейшего выздоровления!

Борис Борисович

Цитата: MAX от 02 апреля 2015, 09:34:13
ВНИМАНИЕ!!!
Будьте бдительны!
КЛЕЩИ.
Печалька. Собачко заболель. Пироплазмоз.
Хоть и обрабатывал, не помогло. Осматривал после рыбалки на Маныче- нашел двух, а еще два, присосались сволочи.  Один на лопатке, второй на шее под челюстью. В его пуху не возможно найти. Теперь капельницы два раза в день по 2,5 часа и по 10 уколов. На сегодня уже 9 т.р. отдал. Полегчало, аппетит вернулся, пытается бегать, но быстро устает, т.к. оч. ослаб. 3 суток не пил не ел. И очень низкий гемоглобин, разжижение крови, в следствии чего не хватка кислорода, отдышка и анемия конечностей. Доктора говорят взрослые собаки переносят легче, т.к. организм сформировавшийся. А моему 5,5 месяцев, поэтому на восстановление уйдет очень много времени, что может привести к необратимым последствиям. Очень помогает переливание крови. Будем посмотреть еще пару дней, если гемоглобин не повысится нужен будет донор. Если кто откликнется с собачкой от 15 кг, буду очень признателен. (Клиника на Белорусской 203).
К стати за время 4 капельниц насчитал 9 собак с пироплазмозом, с нами 10, и это в одной ветклинике. (болонки, спаниели, овчарки (одну сказали спасти не удастся, поздно привели), мастиф, лайки). Айболиты говорят в этом году прям нашествие. Массово поступают с укусами клещей уже с середины февраля, а начали единично с середины января.
Только хотел написать похожий пост. Собака - Скотч, была укушена во дворе частного дома (г. Ростов, западный). Чуть не сдохла. С утра (когда заметили) проявляла слабость, пассивность. На день оставили во дворе. По возвращению с работы не смогла самостоятельно выйти из будки. Лапы не слушались, стоять не могла.
При посещении клиники нам сообщили, что без анализа крови поставить диагноз трудно, но пол дозы от пироплазмоза всё же ввели. На следующий день диагноз подтвердился и понеслось: капельницы, витамины, гептралы и т.д. Сейчас вроде оклималась. Назначили месячный курс препоратов для восстановления печени...
Врагу не пожелаешь смотреть на своё животное, которое вместо того, чтобы подняться на лапы носом упирается в пол... Обрабатывайтесь регулярно и проводите визуальные осмотры. Через недельку собираюсь побрить псину (с тварями-клещами не до породной стрижки). Будьте здоровы!

vladir

Цитата: евгений аз от 02 апреля 2015, 11:59:17
У моей собаки (двортерьер) раздулся живот до состояния барабана. Было такое же год назад, но  само прошло к ветиринару не ходил.  . Не беременная 100%. Что это может быть? :'(
Если собаке больно, то это скорее всего заворот желудка. У моей Москвички было такое, пришлось хирургически вмешаться. Причину такого недуга вет. врачи не знают.
Операция полостная, но ничего не вырезают. Просто газы из желудка стравливают и лекарства вводят разово.

Archi

04 апреля 2015, 22:08:22 #1108 Последнее редактирование: 04 апреля 2015, 22:22:30 от Archi
Цитата: vladir от 02 апреля 2015, 21:09:26
Если собаке больно, то это скорее всего заворот желудка. У моей Москвички было такое, пришлось хирургически вмешаться. Причину такого недуга вет. врачи не знают.
Операция полостная, но ничего не вырезают. Просто газы из желудка стравливают и лекарства вводят разово.
...
      думаю ,что нет ,...  ,,аргумент,, при заворотке ,сабачка обычно погибает (без вмешательства человека и при не своевременном обращении к докторам ),проблема в кровоснобжении желудка ,решается в течении 3-х ,пяти ,часов ,но чем раньше ,тем лучше....воздух спускается обычной иголкой из капельници ,колится прям в ,,брюхо ,, ....на тот момент у собаки ,,ну в обсчем этот прокол ,для неё менее болезниный ,чем то ,что она асчюсчает ....
....думаю ,что был серьезный запор ,следствием которого стала кармёжка костями ....и какойто участок стопорнули ,потому как завороток (ну можед быть в Женькином случае развернулся,но такое оооочень редко бывает )....но в основном ,только хирургическим путём ,ну и если на начильной стадии ,то ,, зондом,, .....грубо говоря ,,шрангом,, ....нюансов много  ...
потом надо подшивать желудок и возможность повтора рецидива ,ни кто не отменял ......да и не все барбосы подвержены этому ,,заболеванию,, ....там определённая ,,конституция,, ....есть более подверженые ,а есть менеее ........
ххх

_NIKOOOLAY_

У нашего кота даже есть своя страница в <***>))) @serjio_cat

ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter