22 мая 2025, 08:31:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснастка Балерина

Автор vist, 17 декабря 2015, 21:13:49

vist

17 декабря 2015, 21:13:49 Последнее редактирование: 08 ноября 2020, 14:39:40 от DonFisher
Оснастка Балерина

Ловля окуня происходила при большом количестве травы, удивило, что данный монтаж практически не цеплял траву, когда мой корешок стоял рядом то и дело отцеплял ее при каждой проводке с обычного отводного монтажа. При забросе перекручиваний оснастки практически не было, поклевки четко передавались. Советую взять на заметку при ловле в затрудненных условиях на водоеме.Очень понравилась остнастка балерина за последние десять рыбалок при ловле окуня на отводной поводок, но цена 40р  :o Немного поработал на работе  ;D и теперь у меня их много балеринок, можно отрывать  :P

vist

Ну материалы проволока нержавейка, форма из алюминия сделанная вручную, вертлюги, свинец, термоусадка. Веса делал от 8г до 14г. Длину брал с оригинала 26см. Преимущество вижу только в дальнейм забросе по сравнению с отводным и лучшая проходимость при наличии зацепов и наличие травы. Я уже писал на других ресурсах

vist

Понравилась по траве гонять, там и раскрылась эта остнастка, до этого год валялась.

Назар

Цитата: vist от 17 декабря 2015, 21:31:36
Понравилась по траве гонять, там и раскрылась эта остнастка, до этого год валялась.
по траве и цилиндр на отводе неплохо ползает а вот по проходимости в камнях и злой ракушке "шашлык"(балеринка) даст отводняку прикурить

vist

17 декабря 2015, 22:12:34 #4 Последнее редактирование: 17 декабря 2015, 22:16:33 от vist

crazy fisher

Цитата: vist от 17 декабря 2015, 22:12:34
https://youtu.be/gxDoG6SANO0
монтаж не правильный. балерина просто одевается на основу, а основа вяжется к вертлюгу с поводком и приманкой. ;)
нифига се, я еще что то и знаю :o
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

vist

17 декабря 2015, 22:24:14 #6 Последнее редактирование: 17 декабря 2015, 22:27:01 от vist
Ну да забыл предупредить, я так как он показал и не везал  ;D основную в вертлюг продеваю и вяжу вертлюг с поводком и приманкой  :D

crazy fisher

Цитата: straznik2010 от 17 декабря 2015, 22:42:36
Жека 123, переключайся ;) народ заинтересовался, возможно и будет спрос :)
не, не будет, тема пройдена еще давно. есть определенные минусы, а плюс только один. ;)
© Шри Чинмой

vist

Для себя я плюс нашёл, как ещё один вариант отводняка  имеет быть в арсенале, как писал Назар. Да и делал для себя, чтобы не покупать. А как монтаж на Черноморском побережье будет себя вести?

Елик

Цитата: vist от 17 декабря 2015, 22:49:53
Для себя я плюс нашёл, как ещё один вариант отводняка  имеет быть в арсенале, как писал Назар. Да и делал для себя, чтобы не покупать. А как монтаж на Черноморском побережье будет себя вести?
Ну на скока я читал эта приблуда как раз и появилась в рокфишинге , этот груз не проваливается между камней и не клинится.

straznik2010

Цитата: Елик от 17 декабря 2015, 22:52:29
Ну на скока я читал эта приблуда как раз и появилась в рокфишинге , этот груз не проваливается между камней и не клинится.

Ну скорее всего - это альтернатива тирольской палочки

crazy fisher

лучше чем обычный отводной, но хуже чем тиролька
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: Елик от 17 декабря 2015, 22:52:29
и проваливается и клинится, все зависит от величины камней на дне.
© Шри Чинмой

vist

Муть со дна она должна подымать, по крайней мере при игре приманки на отдом месте. Ну а так есть вариант проверить в воскресенье, кто кого балерина или классический отводной

crazy fisher

Цитата: vist от 17 декабря 2015, 23:03:22
Муть со дна она должна подымать, по крайней мере при игре приманки на отдом месте. Ну а так есть вариант проверить в воскресенье, кто кого балерина или классический отводной
чем, спицей? в противном случае, если ее полностью ложить на дно, теряется основное предназначение балеринки, ее малая зацепляемость за камни, а так же она будет на спицу наматывать траву ;)
чот из меня сегодня мозг прет, надо наверно спать идти ;D ;D ;D
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter