02 августа 2025, 07:12:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уличное видеонаблюдение

Автор Ростислав, 17 декабря 2015, 15:28:06

Ростислав

Хочу установить видеонаблюдение по ту и эту сторону двора. Максимум 2 камеры. Заранее спасибо за советы, ссылки или деловые предложения. Максимально бюджетный проект. Обзвон "Авито" запутал в маркетинге окончательно - предложений море, разбег цен - космос....
1.Провод - или вафай?
2.Нужен регистратор или нет?
3.Монитор или телевизор?
4.Почему плохо ноутбук
Предложения можно в личку или по тел: 8-9О9 - Ч22 (89 шестЬ) пять Ростислав
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Andry98

1. провод.
2.Регистратор желателен. Я так нашёл кто мне в забор въехал. Востановили.
3. Да тут особой разницы не вижу. себе вывел на ТВ.
4. Не знаю. :( На ноуте смотрю через инет в любой точке страны и мира.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Dolomann

Цитата: Ростислав от 17 декабря 2015, 15:28:06
Хочу установить видеонаблюдение по ту и эту сторону двора. Максимум 2 камеры. Заранее спасибо за советы, ссылки или деловые предложения. Максимально бюджетный проект. Обзвон "Авито" запутал в маркетинге окончательно - предложений море, разбег цен - космос....
1.Провод - или вафай?
2.Нужен регистратор или нет?
3.Монитор или телевизор?
4.Почему плохо ноутбук
Предложения можно в личку или по тел: 8-9О9 - Ч22 (89 шестЬ) пять Ростислав
Ростик, я када то баловался таким.. да и ща иногда.. крайне очень редко.. ща можно сказать и выпал из темы.. По опыту трехлетней давности:
Провод
Регик- нужен. Обязательно. Камеры- надо хорошие, с ик подсветкой.
Выведи на телек.
Ноут- нах не нужен.
Можно подключить регистратор или сразу в сеть инета, или к свистку опсоса- и сможешь в любой точке мира со смарта контролировать камеры.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Дед Киляк

Андрей!, а кто ставил и бюджет какой?
Тоже есть думка установить.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Dolomann

вспомнить мне штоль былое..?))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

sad

если время есть  подождать ( 25-40 дней)  бюджетнее всего с алиэкспресса  . регистраторы и камеры . провод и штекера  ( для видеокамер с питанием уже на месте брать по факту ) ,и хард и блок питания   . я так дома сделал 2  на 8 камер ))) и мониторы были от компов Benq 21  /  уж 2 года все нормально ) . особых знаний не нужно )

Дед Киляк

Цитата: sad от 17 декабря 2015, 16:44:12
если время есть  подождать ( 25-40 дней)  бюджетнее всего с алиэкспресса  . регистраторы и камеры . провод и штекера  ( для видеокамер с питанием уже на месте брать по факту ) ,и хард и блок питания   . я так дома сделал 2  на 8 камер ))) и мониторы были от компов Benq 21  /  уж 2 года все нормально ) . особых знаний не нужно )
Короче, нужен мастер.В это надо врубаться.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Dolomann

Цитата: Киляк от 17 декабря 2015, 17:00:12
Короче, нужен мастер.В это надо врубаться.
нужен не мастер а деньги.
чо ты хочешь то??

Andry98

Цитата: Киляк от 17 декабря 2015, 16:26:43
Андрей!, а кто ставил и бюджет какой?
Тоже есть думка установить.
Мастер есть, грамотный но не бюджетный совсем. :o Сколько будет стоить не могу сказать, всё зависит от оборудования, хотелок, и количества камер. У меня стоит 13 штук, все уличные в кожухе и с подсветками. соответственно и цена... :o :o

Andry98

Есть готовые недорогие комплекты, на выбор, установить можно и самому, ничего сложного.

http://videooko.ru/videonablyudenie/komplekty-videonablyudeniya-dlya-doma-dachi-ofisa/na-2-kamery/?price_min=&price_max=&videokamery%5B%5D=664

Константин68

17 декабря 2015, 17:36:06 #10 Последнее редактирование: 17 декабря 2015, 17:43:08 от Константин68
Цитата: Andry98 от 17 декабря 2015, 17:19:21
Есть готовые недорогие комплекты, на выбор, установить можно и самому, ничего сложного.

Я тоже темку эту штудирую. Но не иду легким путем. :o Пока, во всяком случае. Заказал на Алиэкспрессе две камеры. Одну с аналоговым шнуром, вторая IP. Смотрел цены в "Кордоне" на Стачках (на сайте) - цены неинтересные. С регистратором пока вопрос в воздухе повис, еще не разобрался какой взять.  Думаю, может пойти на радиорынок и там вопросы умные позадавать.... ;D Также хочу, чтобы регистратор через модем 4G на роуторе мог выйти в интернет, ну а я на телефоне просматривать в онлайн.

Кордон сайт
http://www.domkordon.ru/category_96.html

Ссылки на камеры, что я заказал:

http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-CCTV-Camera-800TVL-IR-Cut-Filter-24-Hour-Day-Night-Vision-Video-Outdoor-Waterproof/32253251332.html?detailNewVersion=2

http://ru.aliexpress.com/item/Video-Surveillance-HD-Mini-IP-Camera-WiFi-720P-ONVIF-Wireless-Camara-IR-Night-Vision-Outdoor-Security/32293654345.html?detailNewVersion=2

Бох

Если система не будет развиваться то провод если будет то IP..   

Константин68

Цитата: Бох от 17 декабря 2015, 17:45:39
Если система не будет развиваться то провод если будет то IP..

Так провод тянуть надо. И не один. Причем красиво уложить во что то. Расстояние максимальное у меня, например, около 20 метров. Я склоняюсь разбить зоны видеонаблюдения на две. Использовать два регистратора.

Барабас

Нужно IP ставить регистратор и камеры, чтоб сэкономить, можно взять без питания по сети(питание на камеры отдельно подается), дешевле на много. Камеры от 2мП. Заказать регик камеры и блок питания, остальное, витуху, коннекторы, провод, хаб или роутер(если еще нет) купить тут. Регик в локалке будет поэтому монитор не нужен специально под него. По вафле можно с любого смарта/планшета и т.д. смотреть.
Это я себе такой планирую делать.

Константин68

Цитата: Барабас от 17 декабря 2015, 17:57:42
Это я себе такой планирую делать.

Это понятно. Меня напрягают настройки комплекта. Не сталкивался.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter