08 июня 2026, 07:58:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

Дед Киляк

Цитата: vladir от 24 марта 2015, 19:44:36
Объясните пожалуйста. Если я потерпевший, разве моя СК должна мне возмещать ущерб? Стра***тся ведь ответственность гражданская, а мне не за что отвечать. Это СК виновника ДТП должна платить. Или всё не так?
Ваша страховая,а там они сами разберутся.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

евгений аз

Цитата: vladir от 24 марта 2015, 19:44:36
Объясните пожалуйста. Если я потерпевший, разве моя СК должна мне возмещать ущерб? Стра***тся ведь ответственность гражданская, а мне не за что отвечать. Это СК виновника ДТП должна платить. Или всё не так?
Цитата: Киляк от 24 марта 2015, 19:45:51
Ваша страховая,а там они сами разберутся.
Ваша заплатит по минимуму, а с виновника возьмет по максимуму, еще и заработает ;D ;D

REZZO

Цитата: Medintsev от 24 марта 2015, 18:08:59РЕСО - рса/суд(отдел урегулирования, НЕТ слов)
Альфа - рса/суд.
ВСК - рса/суд.
ЭНИ - рса/суд.
альянс - после искового заявления, возместили в полном объеме не доводя до суда.
РГС - рса/суд.
ИНГОС - не доплатили, не стали заморачиваться, сумма была не велика.
Чтобы никого не рекламировать, отвечу так: среди перечисленных есть две СК, к которым у меня претензий нет, с двумя не "бодался", ещё по трём знакомые судились.
Но выбирать компанию стоит по её платёжеспособности, их желание платить уже вторично. В этом плане ЭНИ (ведь она повод для спора) выглядит хуже всех.

Цитата: vladir от 24 марта 2015, 19:44:36Если я потерпевший, разве моя СК должна мне возмещать ущерб?
Сейчас, если у вас в ДТП не было пострадавших и пострадало не более двух машин, обращаетесь в свою СК.

Цитата: евгений аз от 24 марта 2015, 19:57:41Ваша заплатит по минимуму, а с виновника возьмет по максимуму, еще и заработает 
Там как пойдёт))) Думаю. что вряд ли удастся нажиться, но я этой кухни в их взаимоотношениях не знаю.

ptica54

Две реальности ОСАГО........ я в ступоре....

http://www.kommersant.ru/doc/2693666

Medintsev

24 марта 2015, 21:01:57 #979 Последнее редактирование: 24 марта 2015, 21:06:52 от Medintsev
Цитата: REZZO от 24 марта 2015, 20:51:48
Чтобы никого не рекламировать, отвечу так: среди перечисленных есть две СК, к которым у меня претензий нет, с двумя не "бодался", ещё по трём знакомые судились.
Но выбирать компанию стоит по её платёжеспособности, их желание платить уже вторично. В этом плане ЭНИ (ведь она повод для спора) выглядит хуже всех.

Нет ЭНИ не повод для спора... я говорю, что сейчас выбор формален, с каждой из компаний скорее всего придется решать вопрос о получении страховой выплаты в Суде. Так что я выбираю компанию в которой доступен полис обязательного страхования  и желательно без допов.
А то что СК оХу.ели от собственной значимости, для меня уже не повод для споров.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

REZZO

Цитата: Medintsev от 24 марта 2015, 21:01:57А то что СК оХу.ели от собственной значимости, для меня уже не повод для споров.
Это поддерживаю на 100%. Каждый день какие-то новые требования выдвигают, всё им мало.

Dolomann

Цитата: Denis61 от 23 марта 2015, 14:30:12
Тут гнев выливать ненадо я езжу агресивно ибо бесят улитки и затупки,как далбик на закатаных тазиках я не исполняю,за мои 3,5 года стажа я повидал много и в ситуациибыли разные,опыта достаточно.
Вооотт.. вот благодаря таким как ты, повидавшим многое за 3.5 года стажа))))) я и хочу приварить силовик.
Шоб оттормозился передо мной такой учитель -и заполучил во владение из 4 дверного седана 2 дверный хэтчбэк..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

REZZO

24 марта 2015, 21:14:32 #982 Последнее редактирование: 24 марта 2015, 21:17:05 от REZZO
 ;D ;D ;D Зло, информативно и по делу. :)
Вот только, как мне кажется, бесполезно. "Мастер" переучится и поймёт, о чём ему тут мужики говорят, только на собственном опыте... Надеюсь, что опыт будет не жестокий.

Danilov

Цитата: Dolomann от 24 марта 2015, 21:12:09
Вооотт.. вот благодаря таким как ты, повидавшим многое за 3.5 года стажа))))) я и хочу приварить силовик.
Шоб оттормозился передо мной такой учитель -и заполучил во владение из 4 дверного седана 2 дверный хэтчбэк..
Силовик и спереди и сзади. А еще, сверху, лютый кенгурин :D
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Dolomann

24 марта 2015, 21:20:16 #984 Последнее редактирование: 24 марта 2015, 21:22:01 от Dolomann
Цитата: рыбачок-новичок от 24 марта 2015, 21:16:13
Силовик и спереди и сзади. А еще, сверху, лютый кенгурин :D
не не, кенгурятник как раз не нужен. Как раз он во вред будет, тебе же.... кенгурятники имеют привычку при ударе заворачиваться на капот..
Просто из 3шки листовой сделать,  проварить с ребрами усиления внутри- и этого хватит чтобы не сильно покалечив свою машину из заточенной 99 сделать 08  =))

из трешки бампер на моего мамонта весит порядка 50 кг :o 
Цитата: REZZO от 24 марта 2015, 21:14:32
Надеюсь, что опыт будет не жестокий.
как правило после первой, сгрызенной своими зубами баранки (руля)) наступает частичное прозрение))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

crazy fisher

Цитата: Dolomann от 24 марта 2015, 21:20:16
из трешки бампер на моего мамонта весит порядка 50 кг :o  как правило после первой, сгрызенной своими зубами баранки (руля)) наступает частичное прозрение))
у одних моих знакомых автошаманов, висел на стене руль с тремя зубами ;D ;D ;D
а по ОСАГО сделал в феврале за 4300 с ТО ;)(без очереди, но по знакомству) ;D ;D ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

VIT07

Был вчера в двух СК третьему звонил. В первой сказали что страхование жизни обязательно и никакие заявления в центральный офис мне не помогут, что о подорожании и слыхом не слыхивали и им все по барабану. во второй мне ответили что возможно сделать страховку без страхования жизни если вам не исполнилось 41 год. Но не страхуют без ограничений и не страхуют если водительский стаж одного из водителей меньше трех лет. А третья СК ответили что больше не страхуют. Получается полная х-ня. :(

Dolomann

24 марта 2015, 21:41:11 #987 Последнее редактирование: 24 марта 2015, 21:43:30 от Dolomann
Цитата: crazy fisher от 24 марта 2015, 21:28:10
у одних моих знакомых автошаманов, висел на стене руль с тремя зубами ;D ;D ;D
а по ОСАГО сделал в феврале за 4300 с ТО ;)(без очереди, но по знакомству) ;D ;D ;D
я щас в Гагре апельсины жру)) так вот, на прошлой неделе перед поездкой- сделал ровно так же как и ты, но уложился я в 2500 за страховку с допом и 700 р ТО)
речь о мамонте с его 130 лс в ПТСе))))))) (про лошадей я чот ржу, ибо в реале- 180, привет из 90х))))
Цитата: VIT07 от 24 марта 2015, 21:37:58
Был вчера в двух СК третьему звонил. В первой сказали что страхование жизни обязательно и никакие заявления в центральный офис мне не помогут, что о подорожании и слыхом не слыхивали и им все по барабану. во второй мне ответили что возможно сделать страховку без страхования жизни если вам не исполнилось 41 год. Но не страхуют без ограничений и не страхуют если водительский стаж одного из водителей меньше трех лет. А третья СК ответили что больше не страхуют. Получается полная х-ня. :(
блин, тут в теме висит 2 человека, реально имеющих дела со страховыми по работе... в чем проблема написать вопрос им в личку?)) и вам хорошо получтся, и им копеечка капнет))

ckazochnik

Цитата: Dolomann от 24 марта 2015, 21:41:11
я щас в Гагре апельсины жру)) так вот, на прошлой неделе перед поездкой- сделал ровно так же как и ты, но уложился я в 2500 за страховку с допом и 700 р ТО)
речь о мамонте с его 130 лс в ПТСе))))))) (про лошадей я чот ржу, ибо в реале- 180, привет из 90х))))блин, тут в теме висит 2 человека, реально имеющих дела со страховыми по работе... в чем проблема написать вопрос им в личку?)) и вам хорошо получтся, и им копеечка капнет))

Слава айяйяй!
разве можно так разводить бедных несчастных страховщиков
:-))))))

У моего знакомого на бэхе 7-ке  до 150 л\с было ...
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Dolomann

Цитата: ckazochnik от 24 марта 2015, 22:29:51
Слава айяйяй!
разве можно так разводить бедных несчастных страховщиков
:-))))))

У моего знакомого на бэхе 7-ке  до 150 л\с было ...
а это не  я, я такую купил..
щас так уже не сделаешь(((

а то б я на дюранго рассекал,с мотором 5,7 hemi)  и конями в 150 штук)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte