29 ноября 2025, 07:09:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

_NIKOOOLAY_

Цитата: Сергей12 от 21 февраля 2014, 09:59:03
Сейчас готовиться единый регламент расчета стоимости ремонта и запчастей - очень много сюрпризов со знаком "минус".
для кого? для страховых компаний или для автомобилистов?
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Сергей12

21 февраля 2014, 10:02:47 #361 Последнее редактирование: 21 февраля 2014, 10:13:19 от Сергей12
Цитата: _NIKOOOLAY_ от 21 февраля 2014, 10:00:42
для кого? для страховых компаний или для автомобилистов?
Для нас - автомобилистов, чуть позже найду подробности и приложу... http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1775228/ по ОСАГО вроде то же разрабатывают подобное.

SergV

Цитата: Сергей12 от 21 февраля 2014, 10:02:47
Для нас - автомобилистов, чуть позже найду подробности и приложу... http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1775228/ по ОСАГО вроде то же разрабатывают подобное.
Я бы не смешивал в одну кучу два приниципиально разных вида страхования. Первое и самое главное, ОСАГО-это страхование ответственности, а не самого автомобиля. Второе-это то что принципиально разный в этих случаях подход. ОСАГО-это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ вид страхования, а КАСКО почти всегда ДОБРОВОЛЬНЫЙ. Почти только потому как в случае покупки ТС в кредит почти всегда кредитная организация (банк, ЛК и т . д.) будет обязывать застраховать КАСКО.
Приведенная ваша статья-это всего лишь мнение автора и не более того. Причем, автора не совсем видимо разбирающегося в страховании. Объясню почему. ВСЕ данные без исключения есть и сейчас в правилах СК. Которые мы как потребители не читаем и отсюда суды и разбирательства по поводу,что типа меня обманули. Хотя подписывая данный договор, мы свидетельствуем о том, что с условиями ознакомился и СОГЛАСЕН. Не чистые на руку СК само собой делает такой огромной перечень ограничений по выплате, что в голове не укладывается! :D
Так вот то что приводится как отрицательный мотив в данном случае, является как  раз таки на практике обратным. Страховщикам запретят вводить "подводные камни". То есть будет четко регламентированный перечень ограничений по которым                отказ в выплате будет обоснованным, а во всех иных случаях НЕТ. Сейчас закон реально как в поговорке. "Закон как дышло, куда повернешь туда и вышло". То есть все в руках вашего юриста (его копметенции в данных вопросах). С принятием данной поправки порядка будет больше.
Тоже самое когда по ОСАГО введут единый стандарт расчета ущерба, то в плюсе будут потребители. Если вы так внимательно следите за изменения, то должны помнить, что раньше износ СК применяли даже к тем деталям, которые в принципе износу не подверженны или на них исходя из здравой логики нельзя начислять амортизацию (стеклянные элементы например или системы безопасности-подушки, тормозная система и т . д.). Так вот только после принятой вменяемой поправки им запретили это делать.
Так что не все так печально, как вам видится! ;)
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

граф Донской

Страховщики, общественные организации и независимые эксперты продолжают обсуждать единую методику расчета ущерба при ДТП, однако единую точку зрения выработать пока не могут. Вариант, который предлагает страховое сообщество, приведет к тому, что автомобилистам придется оплачивать ремонт из собственного кармана, уверены эксперты.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1775584/

Archi

Цитата: граф Донской от 23 февраля 2014, 09:28:08
Страховщики, общественные организации и независимые эксперты продолжают обсуждать единую методику расчета ущерба при ДТП, однако единую точку зрения выработать пока не могут. Вариант, который предлагает страховое сообщество, приведет к тому, что автомобилистам придется оплачивать ремонт из собственного кармана, уверены эксперты.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1775584/
Ну а нахрена тогда такая страховка ,как я понимаю ... ежели не дай бог произошло ДТП  ... в суде признан виновный ,ну и он ремонтирует(за свой счёт) ... А страховщики тогда нахрена (как я понимаю страховки должны выплачивать из фонда накопительного ...с Нашых оплат ,,взносов,, )Я вот с 88-го года за рулём и пока бог миловал в меня ни кто не влупился ,а всякие разного рода взносы я ,как и Все притим ....)При всём этом ,ставка не падает ,а только растёт.......
ххх

рыбак68

03 марта 2014, 18:10:09 #365 Последнее редактирование: 03 марта 2014, 18:21:11 от рыбак68
По совету форумчан сегодня купил ОСАГО в ВСК, до этого был в РГС В базе РСА я , как ни странно, оказался. Сделали скидку 45 %  :D, тех.осмотр у них стоит 1100 руб, итого вышло 2297 руб. на Ниву-Шевроле 2007 года, спросили на какой резине езжу :D. Мне допов не навяливали, но следующим озвучили цену полюсов на 600 и 1000 рубл. с допами. Может мне повезло, хрен его знает.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Пловец

Мне по 7 тыр вышло на машину(неограниченная) :D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Archi

03 марта 2014, 21:37:33 #367 Последнее редактирование: 03 марта 2014, 22:31:39 от Archi
Цитата: рыбак68 от 03 марта 2014, 18:10:09
По совету форумчан сегодня купил ОСАГО в ВСК, до этого был в РГС В базе РСА я , как ни странно, оказался.

ВСК ,-это Всеросийская СК или как расшифровывается ?
В прошлом году был и пока тамже в ,,Альфа страхование ,,цена была 1960 рупий ....
98л.с. .....в этом месяце заканчивается страховка ,вот думку годаю ..... :smoke:
  Без аварийный стаж с 88го года (но тогда помоему и не было страховок ,только техосмотр)Начинал наверное как и все с мотоцыкла ......
А 1960 рэ. ,как я понял ,- базовая ставка без коэф. их офицыально отменили или это самодеятельность?
ххх

_NIKOOOLAY_

Цитата: Archi от 03 марта 2014, 21:37:33
   ВСК ,-это Всеросийская СК или как расшифровывается ?
Старое название
Военно-страховая компания
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Сергей12

тех.осмотр у них стоит 1100 руб,
Недавно знакомый на Мечникова проходил ТО - 300 с копейками. В районе таксопарка.

SergV

По совету форумчан сегодня купил ОСАГО в ВСК, до этого был в РГС В базе РСА я , как ни странно, оказался. Сделали скидку 45 %  :D, тех.осмотр у них стоит 1100 руб, итого вышло 2297 руб. на Ниву-Шевроле 2007 года, спросили на какой резине езжу :D. Мне допов не навяливали, но следующим озвучили цену полюсов на 600 и 1000 рубл. с допами. Может мне повезло, хрен его знает.
Конечно больше ничего не нвяливали, ведь тех. осмотр то уже навялили за 1 100!  ;D ;)

Rostovchanin

Ув. эксперты страхования!  Похоже вляпался с КАСКО. Страховался в Гута Страховании (уже лет 6).  Неделю назад оформил полиса КАСКО и ОСАГО.  Теперь эта страховая сворачивает свою деятельность. 

Как быть? 

Вроде как обязанности по выданным полисам будут исполнятся. С другой стороны - пройдет пол годика и, подозреваю,  что от страховой не останется ничего.

Попробовать вернуть деньги по заявлению или обязанности по выплатам унаследуются какой-нить другой конторой и париться не стоит?

Заранее спасибо за совет!

SergV

Цитата: Rostovchanin от 05 марта 2014, 22:34:42
Ув. эксперты страхования!  Похоже вляпался с КАСКО. Страховался в Гута Страховании (уже лет 6).  Неделю назад оформил полиса КАСКО и ОСАГО.  Теперь эта страховая сворачивает свою деятельность. 

Как быть? 

Вроде как обязанности по выданным полисам будут исполнятся. С другой стороны - пройдет пол годика и, подозреваю,  что от страховой не останется ничего.

Попробовать вернуть деньги по заявлению или обязанности по выплатам унаследуются какой-нить другой конторой и париться не стоит?

Заранее спасибо за совет!
Добрый день!
С "ГУТА Страхование" ситуация пока не однозначная. Регулятор их за жопу убытки не закрыл\не забрал лицензию. Такой шаг компания делает самостоятельно. Это по идее обнадеживает, тех кто уже застрахован, но ......... С высокой долей вероятности, что может быть через короткое время от данной компании останется только память о ее названии!
Что касается ОСАГО, то ничего делать не надо по 2-ум основным причинам. Первое, что это страхование вашей ответственности, а не самого ТС. Вторая причина, что даже в случае полного банкротсва ГУТы, то будет приемник по исполнению обязательств или выплаты будут проводится за счет фонда РСА.
С КАСКО ситуация полностью наоборот.  В случае банкротства компании, никакой преемственности не будет, так как это добровольный вид страхования. Согласно закона о банкротстве, станете в длинную очередь кредиторов и ........... далее думаю понятно!?
Поэтому:
1. ОСАГО оставляете и "не паритесь".
2. КАСКО идете и расторгаете. Здесь есть хорошие и плохие новости. ;) В расторжении отказать не имеют права (даже если ТС в залоге банка). Нужно только написать заявление, вернуть оригинал полиса и подтверждение оплаты (квитанция или чек или иное). Это были хорошие новости. Теперь о плохих. ТО что прошло всего 2 недели никого не волнует. Удержание будет как за полный месяц, то 1\12 уже потеряна. Плюс РВД (расходы на ведение дела) компании, по структуре тарифной ставки. Здесь СК сами устанавливают размер РВД и лицнзирует это в тарифе в регуляторе. Он может составлять до 40%. То есть чисто теоретически заплатив 2 недели назад 10 000 руб. (к примеру), вам вернут 5 500руб.
3. Есть вариант рискнуть и оставить и страховку КАСКО. Это в данной ситуации чистая лотерея. ;D
Ну вот как то так.... Постарался вроде вам доступно и обо всем написать! ;)

ckazochnik

Сергей ты вроде не первый день в страховании ну вот зачем йухню писать про расторжение КАСКО...
по закону могут страховку расторгнуть, а денег не вернуть совсем  читай ГК, а там от юристов многое зависит.
Как пока еще не уволенный сотрудник Гуты добавлю, что от сотрудников филиала уже них...я не зависит все расторжения в т.ч. и ОСАГО направляются в МАСКОВИЮ и решения принимаются там ... объяснить какие?

Те у кого полисы Гуты пишите в личку, отвечу всем.

Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

SergV

А меня вот всегда удивляли и удивляют люди, которые тыкают и грубят не знакомым людям! :D
Наверное это одна из причин закрытия компании, потому что там работали хамовитые сотрудники!  ;D После подобных высказываний в мой адрес и отсутствия конструктивной критики, думаю имею полное право так писать!
Я не посоветовал бежать и выпучив глаза требовать вернуть деньги обратно по договору КАСКО! Само собой, что делать это нужно только после ознакомления с договором страхования и правилами, на основании которых он был заключен. Если это сложно сделать самостоятельно, то следует обратиться за помощью к юристу или другому "подкованному" в данном вопросе лицу. Который подскажет или сделает все как надо. Думаю это и так понятно даже если я об этом и не написал. Само собой ситуация не простая, но есть масса способов ее обойти с минимальными потерями. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte