24 июня 2026, 06:50:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

ДЕД64

Уважаемый SergV как этот коэффициент называется и как он вычисляется я знаю. Вторую ссылку я убрал,тк на ней как раз-таки обрезанный калькулятор оказался,хотя я её давал как ШИННЫЙ калькулятор,а не для ОСАГО.
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

Bayker

Цитата: SergV от 11 февраля 2014, 21:34:50
При смене компании (СК), пока приходится идти и брать справку в предыдущей.
А если страхуется один водитель, а меня ВПИСЫВАЕТ в полис. Меня обязаны вписать в общую базу? И мне могут выдать справку в таком случае?

SergV

Цитата: ДЕД64 от 12 февраля 2014, 00:56:09
Уважаемый SergV как этот коэффициент называется и как он вычисляется я знаю. Вторую ссылку я убрал,тк на ней как раз-таки обрезанный калькулятор оказался,хотя я её давал как ШИННЫЙ калькулятор,а не для ОСАГО.
Ну вот об этом я вам и написал!  ;) Чтобы не попасть на "обрезанный калькулятор" и тому подобное, пользуйтесь официальными источниками. Это совет вам (бесплатный кстати ;D ;) и остальным.
Как называется коэффициент, не суть. Для конченого потребителя услугой главное итог. Просто поправил вас.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

SergV

Цитата: Bayker от 12 февраля 2014, 10:04:18
А если стра***тся один водитель, а меня ВПИСЫВАЕТ в полис. Меня обязаны вписать в общую базу? И мне могут выдать справку в таком случае?
Да в базе вы будете в обязательном порядке.
А вот с выдачей справки будет сложнее. Практика (из-за витиеватого определения некоторого момента) сложилась такая, что сведения выдают только СТРАХОВАТЕЛЮ по договору. Что не совсем правильно. В целом любой водитель (из списка допущенных к управлению)  может\вправе написать заявление на выдачу сведений по договору, в который он был внесен.   

Bayker

Цитата: SergV от 12 февраля 2014, 12:13:02
Да в базе вы будете в обязательном порядке.
А вот с выдачей справки будет сложнее. Практика (из-за витиеватого определения некоторого момента) сложилась такая, что сведения выдают только СТРАХОВАТЕЛЮ по договору. Что не совсем правильно. В целом любой водитель (из списка допущенных к управлению)  может\вправе написать заявление на выдачу сведений по договору, в который он был внесен.
В том то и дело, что ни моя (где страховался я), ни другая страховая (где меня вписывали) меня не внесли в базу. С*ки...
Причем, моя страховая уже не существует (отобрали лицензию), а в другой, по твоим словам, справку взять не могу. Попандос  >:(

SergV

Цитата: Bayker от 12 февраля 2014, 12:33:06
В том то и дело, что ни моя (где страховался я), ни другая страховая (где меня вписывали) меня не внесли в базу. С*ки...
Причем, моя страховая уже не существует (отобрали лицензию), а в другой, по твоим словам, справку взять не могу. Попандос  >:(
Я уже выше писал, что это не проблема СК, а проблема работы РСА! ;)
В твоём случае с твоей компанией попадос, а там где вписывали пусть возьмет справку по твоей просьбе страхователь. Можешь и ты подать заявление, вооружившись данными (номер) его полиса.

ДЕД64

Это воду мутят страховщики! В базу они должны заносить страховые случаи / ДТП / с данными виновного,поэтому,прогнав вас по базе и не найдя вас там, они уже знают,что вы-безаварийный!А вот стаж вы можете подтвердить ещё и копиями полисов своих и тех,куда были вписаны. По моему так.

SergV

Цитата: ДЕД64 от 13 февраля 2014, 23:46:41
Это воду мутят страховщики! В базу они должны заносить страховые случаи / ДТП / с данными виновного,поэтому,прогнав вас по базе и не найдя вас там, они уже знают,что вы-безаварийный!А вот стаж вы можете подтвердить ещё и копиями полисов своих и тех,куда были вписаны. По моему так.
Уважаемый ДЕД64, вот опять вы за свое! :D
Вы вот не зная кто за что отвечает, так вот уверенно пишите! ;)
СК в базу (единую федеральную) ничего НЕ ВНОСЯТ! Это прерогатива РСА (Российский Союз Автостраховщиков). При вашем обращении, СК ОБЯЗАНЫ проверить вас по единой базе. В случае отсутствия сведений в коей опять таки ОБЯЗАНЫ, заключить договор с данными содержащимися в единой базе или отправить вас в предыдущую СК за сведениями об ОСАГО по установленной форме. 

ДЕД64

Я не считаю своё мнение истиной в последней инстанции,но почему вы так нервно реагируете на мнение отличное от вашего? Меня больше волнует другое: страховщики постоянно жалуются на нехватку денег и требуют повысить базовую ставку! Но,создав общую базу,они практически перекрыли кислород бегункам-аварийщикам и теперь очень приличные деньги потекут к ним! А они всё не угомонятся.

SergV

Цитата: ДЕД64 от 14 февраля 2014, 12:35:11
Я не считаю своё мнение истиной в последней инстанции,но почему вы так нервно реагируете на мнение отличное от вашего? Меня больше волнует другое: страховщики постоянно жалуются на нехватку денег и требуют повысить базовую ставку! Но,создав общую базу,они практически перекрыли кислород бегункам-аварийщикам и теперь очень приличные деньги потекут к ним! А они всё не угомонятся.
Ну просто Вы очень настойчиво, а главное не правильно пишите! Я Вас  поправляю, а вы опять за свое. Я не нервничаю, вам показалось.  ;)
А что правильного в бегунках-аварийщиках!? :D
Давайте БКИ отменим и будем дружно наёбывать обманывать банки!? ;D ;)

ДЕД64

Мы с вами говорим на разных языках,по-моему.Я сейчас объясню свою мысль.Мою фразу о бегунках надо понимать так: "им перекрыли кислород"-создание общей базы лишило возможности аварийщиков этого года пойти в следующем году в другую компанию и начать свою историю с нуля,так как база общая и их авария зафиксирована,поэтому и в следующем году у них будет повышенный страховой платёж! И вот эти большие деньги потекут к СК. Но СК об этом предпочитают молчать,а настаивают на увеличении базовой ставки.И стараются продавить это решение побыстрее,пока не так заметно какие деньги к ним потекли от создания общей базы. Вот о чём писал я ,а что отвечаете на это вы-прочитайте еще раз сами.Поэтому давайте завершим разговор на эту тему. Удачи в ваших начинаниях.

SergV

Цитата: ДЕД64 от 18 февраля 2014, 01:10:29
Мы с вами говорим на разных языках,по-моему.Я сейчас объясню свою мысль.Мою фразу о бегунках надо понимать так: "им перекрыли кислород"-создание общей базы лишило возможности аварийщиков этого года пойти в следующем году в другую компанию и начать свою историю с нуля,так как база общая и их авария зафиксирована,поэтому и в следующем году у них будет повышенный страховой платёж! И вот эти большие деньги потекут к СК. Но СК об этом предпочитают молчать,а настаивают на увеличении базовой ставки.И стараются продавить это решение побыстрее,пока не так заметно какие деньги к ним потекли от создания общей базы. Вот о чём писал я ,а что отвечаете на это вы-прочитайте еще раз сами.Поэтому давайте завершим разговор на эту тему. Удачи в ваших начинаниях.
Я просто думал вы поймете в целом ход мысле, когда БКИ (надеюсь вы поняли что это такое) привел в пример! Создание единой базы - это один из нужных, а главное цивилизованных путей наведения порядка в общем хаосе ОСАГО!
Какие деньги потекли к страховщикам, если "отрицательных" коэффициентов в базе просто нет!? В ней либо скидка, либо ничего! Это что касается реальной ситуации, а то что будет и предполагаете вы, я вам  правильно в пример БКИ привел. На всякий случай поясню. Банки дают дорогие кредиты и с этим я думаю вы согласны. А в случае отмены БКИ они станут еще дороже. Ведь риск "плохих" кредитов в большей степени будет заложен в выдаваемых кредитах. Вот вам наглядная аналогия с Кбм ОСАГО и единой базой.
А на разных языках мы с вами говорим лишь потому, что вы не совсем понимаете о чем вы пишите. Как и с расчетом стоимости ОСАГО ранее. Мой вам бесплатный совет пользоваться оф. источниками, а не слухамии! ;)

Vikev

Утрату товарной стоимости машины предложили включить в ОСАГО

http://autorambler.ru/journal/advice/20.02.2014/560986275/?gcv_source=news_block_new
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

SergV

Цитата: Vikev от 20 февраля 2014, 19:20:38
Утрату товарной стоимости машины предложили включить в ОСАГО

http://autorambler.ru/journal/advice/20.02.2014/560986275/?gcv_source=news_block_new
Очень правильно предлагают, а то сейчас это все только через суд. А все из-за проклятой витиеватой формулировке в 40 ФЗ, в котором написали еще в далеком 2002году, что возмещается РЕАЛЬНЫЙ ущерб. Но надо\не плохо было бы расшифровочку поточнее бы дать. А потом началось: выплаты с большим износом, без УТС и т. д.
Но самое главное. Лучше бы депутаты не пестрили своими инициативами, а контролировали их полное внедрение в жизнь. Есть инициатива и прорабатывается уже давно, но оооочень медленно. Это привести к единным нормам расчет при возмещении ОСАГО. Вот бы было реально здорово. Тут уж ни кто не забалует. Положенно и точка посчитать именно так и заплатить.  А то на практике сколько оценщиков столько и сумм по отчету будет! Вот тогда бы в 90% и УТС будет не актуален.  А если и при этом выявлялись бы нарушения не плохо бы СК в таких случаях при доказанных случаях лишать лицензии. Вот тогда будет истинное "счастье" всем.......  ;D ;)

Сергей12

Сейчас готовиться единый регламент расчета стоимости ремонта и запчастей - очень много сюрпризов со знаком "минус".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte