29 ноября 2025, 05:57:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

chao10

Ну так провильно слоника им сделать
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

MODEST

Цитата: VNF от 16 января 2014, 22:11:14
А что у нас в Ростове-на-Дону с МСК? А то мне сегодня с утра одна барышня в задний бампер слегка въехала...Поделитесь впечатлениями,если кто попадал в ситуацию.
Попадал в ДТП в 11 году - сразу четыре авто . Виновник был застрахован в МСК . В их экспертизе мне насчитали около 75 кило рублей . Выплатили без проблем , но только через дней 40 . На ремонт хватило за глаза .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

L0Ki

Цитата: JonМитрич от 17 января 2014, 01:56:19Изделия номер 1 свою "удачу" уже получили в виде дополнительных пары тыр....
Сегодня краем глаза наткнулся на статью в газете за декабрь 2013, там представитель РГС с радостью сообщал, что народ, дескать, стал больше думать о себе и количество страховок жизни возросло. То, что страховка жизни впихивается вместе с ОСАГО, почему-то скромно умалчивается.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

vld

Цитата: VNF от 16 января 2014, 22:11:14
А что у нас в Ростове-на-Дону с МСК? А то мне сегодня с утра одна барышня в задний бампер слегка въехала...Поделитесь впечатлениями,если кто попадал в ситуацию.
Главное, что не Росгосстрах, а то пришлось с этим бампером в Сальск ехать. Кстати имеете полное право и в свою страховую по Каско обратится, если МСК не нравится.

A777

Столкнулся с такой фигней - моя машина по ОСАГО была застрахована в ЖАСО 6 лет к ряду. В итоге при отсутствии выплат коэффициент 0,75 (шестой год закончился бы 01.04.2014). Отец свою ОСАГО получал в Росгосстрахе в тот же год, что и я. Я вписан в его полис, так по базе данных у нас с ним коэффициент 0,9 (выплат не было). Получается РГС в течение трех лет не вносило нас в базу. Хорошо, что не поленился, зашел в ЖАСО взял справку и на ее основании мне выписали новый полис с К=0,75.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

_NIKOOOLAY_

Цитата: A777 от 11 февраля 2014, 10:32:07
Столкнулся с такой фигней - моя машина по ОСАГО была застрахована в ЖАСО 6 лет к ряду. В итоге при отсутствии выплат коэффициент 0,75 (шестой год закончился бы 01.04.2014). Отец свою ОСАГО получал в Росгосстрахе в тот же год, что и я. Я вписан в его полис, так по базе данных у нас с ним коэффициент 0,9 (выплат не было). Получается РГС в течение трех лет не вносило нас в базу. Хорошо, что не поленился, зашел в ЖАСО взял справку и на ее основании мне выписали новый полис с К=0,75.
что такое ЖАСО?
у меня приблизительно такая же история , только я не в курсе кто не вносил про меня информацию в реестр: то ли ВСК, то ли РОССИЯ.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

A777

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 11 февраля 2014, 11:54:47
что такое ЖАСО?
у меня приблизительно такая же история , только я не в курсе кто не вносил про меня информацию в реестр: то ли ВСК, то ли РОССИЯ.
ЖАСО - железнодорожное акционерное страховое общество. Отраслевая страховая РЖД. Там страховался с тех времен, когда еще работал на Горьковской ЖД. Для "своих" у них хорошие цены, да и платят быстро и нормально.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

SergV

Цитата: A777 от 11 февраля 2014, 10:32:07
Это не проблема РГС или ЖАСО, а РСА!
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Bayker

11 февраля 2014, 12:48:39 #338 Последнее редактирование: 11 февраля 2014, 12:54:54 от Bayker
Цитата: SergV от 11 февраля 2014, 12:41:24
Это не проблема РГС или ЖАСО, а РСА!
И чего теперь делать тем, кого нет в базе? Платить 100% ? Или есть варианты?
В прошлом году столкнулся с тем, что меня нет в базе. Перешел в другую СК - та же проблема. Так новая СК еще хуже оказалась. Россия .. мать её...

SergV

Цитата: Bayker от 11 февраля 2014, 12:48:39
И чего теперь делать тем, кого нет в базе? Платить 100% ? Или есть варианты?
В прошлом году столкнулся с тем, что меня нет в базе. Перешел в другую СК - та же проблема. Так новая СК еще хуже оказалась. Россия .. мать её...
При смене компании (СК), пока приходится идти и брать справку в предыдущей. Неудобно, но ничего не поделаешь. РСА тянуло с созданием единой базы 10 лет!!! Тянуть им просто было уже нельзя. А в торопях как всегда...... Страдают понятное дело конечные потребители услуг.  :(

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

ДЕД64

Страховщики всеми правдами и неправдами пытаются добиться повышения базовой ставки процентов на 30 !!!! Когда они недавно изменили коэффициенты: 1 за мощность двигателя до 100 лс с 1.0 на 1.1 ; 2 коэффициент Ростова с 1.7 на 1.8 это уже вздрючило платёж за мой РАФик порядка 1 тр. Это всего 0.2 в формуле расчёта платежа,а если базу увеличить на 30% ,то мама не горюй! И ,начиная с прошлого года, РОСГОССТРАХ внаглую навязывает страхование жизни,техосмотр,отменил коэффициент бонус-малус! Гонят людей в другие компании. И наказание от ФАС их угомонило не надолго. Такая же чехарда в Ростове и с ДОСАГО. Почти не осталось компаний,работающих с ним. У меня машинка в возрасте,поэтому для меня КАСКО нет,лишь ДОСАГО. А те кто хочет работать имеют общую базу водителей,а кто не хочет-гоняют за справками! В качестве проверки обзвоните несколько фирм и они вам по номеру ваших прав назовут ваш коэффициент безаварийности или спросите об этом в салонах Связной,они уже несколько лет занимаются страхованием от нескольких крупных компаний. И у них эта база есть.
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

SergV

Цитата: ДЕД64 от 11 февраля 2014, 22:46:11
Страховщики всеми правдами и неправдами пытаются добиться повышения базовой ставки процентов на 30 !!!! Когда они недавно изменили коэффициенты: 1 за мощность двигателя до 100 лс с 1.0 на 1.1 ; 2 коэффициент Ростова с 1.7 на 1.8 это уже вздрючило платёж за мой РАФик порядка 1 тр. Это всего 0.2 в формуле расчёта платежа,а если базу увеличить на 30% ,то мама не горюй! И ,начиная с прошлого года, РОСГОССТРАХ внаглую навязывает страхование жизни,техосмотр,отменил коэффициент бонус-малус! Гонят людей в другие компании. И наказание от ФАС их угомонило не надолго. Такая же чехарда в Ростове и с ДОСАГО. Почти не осталось компаний,работающих с ним. У меня машинка в возрасте,поэтому для меня КАСКО нет,лишь ДОСАГО. А те кто хочет работать имеют общую базу водителей,а кто не хочет-гоняют за справками! В качестве проверки обзвоните несколько фирм и они вам по номеру ваших прав назовут ваш коэффициент безаварийности или спросите об этом в салонах Связной,они уже несколько лет занимаются страхованием от нескольких крупных компаний. И у них эта база есть.
Вы правы кроме последнего. По телефону редко кто будет вам просто так проверять ваш коэффициент (правильнее класс "бонус-малус"). Да и далеко не по всем водителям корректная информация в базе.  Я себя проверил, вишу любимый как будто только решил застраховаться впервые! ;D

ДЕД64

12 февраля 2014, 00:11:47 #343 Последнее редактирование: 12 февраля 2014, 00:50:16 от ДЕД64
Я проверялся,как желающий у них застраховаться. Есть ещё косяки на сайтах страховщиков:автоматические калькуляторы некоторых сайтов считают безаварийный стаж только до 6-7 лет / косяк в программе /. И ещё-один и тот же параметр у них имеет три разных названия:1 стаж безаварийного вождения;2 КБМ / коэффициент бонус-малус /;3 класс. Может понадобиться: http://www.4sure.ru/inform/aboutinsure/22-class-kbm 
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

SergV

Цитата: ДЕД64 от 12 февраля 2014, 00:11:47
Я проверялся,как желающий у них застраховаться. Есть ещё косяки на сайтах страховщиков:автоматические калькуляторы некоторых сайтов считают безаварийный стаж только до 6-7 лет / косяк в программе /. И ещё-один и тот же параметр у них имеет три разных названия:1 стаж безаварийного вождения;2 КБМ / коэффициент бонус-малус /;3 класс. Может понадобиться: http://www.4sure.ru/inform/aboutinsure/22-class-kbm  ;  http://www.1calculator.ru/shinnyj
Уважаемый Дед64, я же вам подсказал как правильно он называется. Обозначение "Кбм", расшифровка Коэффициент бонус-малус.
информацию лучше брать из официальных источников, тогда и косяков (как вы выражаетесь не будет). Еще раз для всех делюсь ссылкой: http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/
А производить расчет ОСАГО на непонятных сайтах, которых рядом еще всякую ерунду предлагается купить (не страхование) это много чем чревато.   ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte