11 августа 2025, 13:56:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

Dolomann

23 мая 2009, 22:33:18 #30 Последнее редактирование: 23 мая 2009, 22:35:11 от Dolomann
Мои пять копеек... с начала ввода ОСАГО страхуюсь в Альфа Страховании. Скидки приличные уже.. 5 марта мне расхерачили эсперу... уставший от дневной смены таксос на газели прозевал мои стопы.... В альфастрахе выплатили денег на 23 рубля, с учетом износа.
Отремонтировал за 18, (точнее, 16, но надо было устранить ещё один косяк на крыле- Вова видел)) с запчастями и краской.... сделали так же, как и было.... (с учетом того, что у меня цвет машины нестандартный)
Ждал выплату 20 с чем то дней. По закону- в течении 30 суток должны отдать....
Ща правда опять (почти)))  пешком хожу (другой косяк вылез), но это не на долго))))
Скоро, скоро моя ласточка позажигает))))
так что я не буду менять страховую.

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Моцарт

Цитата: Dolomann от 23 мая 2009, 22:33:18
уставший от дневной смены таксос на газели прозевал мои стопы.... В альфастрахе выплатили денег на 23 рубля, с учетом износа.
Чето я прикола не понял ??? Тип на газели тоже застрахован в альфастрахе? Выплачивает страховая выновного..... :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

V-L-A-D

Ну да : Альфастрах видимо не имеет отношения к ДТП, просто страховая таксиста посчитала по человечьи....

Dolomann

Цитата: V-L-A-D от 23 мая 2009, 23:17:37Ну да : Альфастрах видимо не имеет отношения к ДТП, просто страховая таксиста посчитала по человечьи....
Влад, Клоз угадал.... Одна страховая, и это биг +! Мне ещё жутко повезло, ибо в нашем (новочековском) офисе Альфастраха меня знают ;D 3 машины у них страхую... ;) Пособили всё провернуть сравнительно быстро, и без денег))) Насчет посчитала по человечьи- у них человеков нету. :( там схема такая- независимый эксперт осматривает машину, все фиксирует, и эти данные сливают в Ростов. А там уже считают. Их данные мона и нуна оспорить, еси заниженно слишком резко... Если ещё учесть, что независимым оказался мой древний друг детства (приятная неожиданность, мы лет 10 не виделись)))) то побои с моей лялечки сняли тщательно. Но все равно, сами страховщики говорили мне, что сумма вышла малость заниженная, можно было бы и больше выцарапать, да я уже не стал изза лишней пятерки себе нервы мотать.... И так норм.. И кста, там у них считают 2 разные лавки- Москва и Ростов... Так Ростов меньше Москвы считает. :o о как..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Афанасьевич

Третий год страхуюсь в Ингосстрахе и ни разу не пожалел т.к. ни разу не пользовался! :P :P :P
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

lesnik_68

Цитата: Афанасьевич от 27 мая 2009, 19:52:56
Третий год страхуюсь в Ингосстрахе и ни разу не пожалел т.к. ни разу не пользовался! :P :P :P
Сплюнте! ;D

evromen

Цитата: arsen от 22 мая 2009, 19:35:44
А мой знакомый страховал кредитную машину . Знаю что это критичный момент. И вот еще инфа : банки имеют свою маржу от СК , посылая туда клиентов, но при разногласиях не помогут Вам , бодайтесь сами. И еще ,говорят есть какой то закон , по к-рому кредитор имеет право страховаться где хочет , а Банк может токо РЕКОМЕНДОВАТЬ свои СК . Не уверен . Может наши юристы уточнят .
Есть не закон, а постановление правительства о сотрудничестве между СК и банком
http://www.insur-info.ru/news/13351/
"Правительство утвердило допустимые условия соглашений между кредитными и страховыми организациями, которые будут действовать в ближайшие пять лет. Условия не распространяются на сотрудничество банков и страховщиков при ипотечном кредитовании.

Допустимыми признаются соглашения, согласно которым банк принимает полисы любого страховщика, отвечающего требованиям банка к страховщикам и условиям предоставления страховой услуги. При этом соглашение должно обязывать банк принять полис любой компании, выбранной заемщиком, если она выполняет требования банка. Перечень требований должен быть исчерпывающим.

В допустимых соглашениях требования к страховщикам направлены на оценку их финансовой устойчивости и платежеспособности, а также на раскрытие информации о собственниках. Запрещено требовать определенного размера уставного капитала (кроме установленного законом минимума), определенного размера страховой премии, страховых резервов или собственных средств, более чем трехлетнего опыта работы, наличия структурных подразделений или агентов вне места нахождения страховщика, а также наличия рейтинга российских или международных агентств.

Требования к страховой услуге не могут содержать явно обременительных для заемщиков условий. Таковыми считаются условия, которые «исходя из разумно понимаемых интересов» заемщики не приняли бы, если бы могли определять условия договора страхования. Недопустимо обязывать заемщика заключать договор страхования на срок кредитования, если он больше года, и ограничивать размер страховой суммы, за исключением ее установления в размере общей суммы долга по договору займа или кредитному договору.

Банк должен предупреждать заемщиков о возможности страховаться в любой компании, отвечающей его требованиям, знакомить заемщиков с перечнем аккредитованных страховщиков и с требованиями к страховщикам и страховым услугам.

Допустимые соглашения не могут устанавливать лимиты на размер страховой суммы, премии и на количество договоров, которые могут заключать страховщики с заемщиками.

Недопустимы соглашения, запрещающие его сторонам аналогичное партнерство с другими банками или страховщиками, за исключением агентских договоров с банками. Также не разрешаются соглашения, обязывающие заемщика страховаться в одной компании весь срок кредитования и страховать иные риски, чем риск утраты или повреждения заложенного имущества.

Соглашение, удовлетворяющее всем перечисленным условиям, допустимо, если его заключение не является обязательным условием включения страховщика в перечень страховых организаций, отвечающих требованиям банка.

«Общие исключения в отношении соглашений между кредитными и страховыми организациями» утверждены постановлением правительства № 386 от 30 апреля 2009 г.

Агентство страховых новостей (АСН), 8 мая 2009 г."

Хотя если возникают какие то проблемы с банком, по поводу того, что вы не имеете права страховаться в любой СК, сразу же обращайтесь в ФАС и желательно с письменным отказом с банка и ваши проблемы сразу же решаться...

Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Pudow

Вот я уже покупаю вторую кредитную машину страхую на год по КАСКО, затем шлю нафик и страховциков и банк с их пятилетними программами страхования и не страхую вообще или делаю это в другой компании на ещё более выгодных условиях!!!

arsen

Решил свои проблемы со страховщиками !!! РОСНО - фигня !!! Выбрал ИНГОССТРАХ  - и дешевле и условия лучше.   

Страховался через страхового консультанта . Юрист . Все разжевал , все обьяснил . Помог выбрать страховую и грамотно составить договор . И вот что интересно . В таганрогском офисе ИНГОССТРАХА мне насчитали 56т.р при стоимости машины 850 т.р . В головном офисе ( через этого юриста ) при оц. стоимости 900т.р страховка стоит 49,5 т.р. и условия он сделал лучше по принципиально важным пунктам ( получение денег вместо ремонта и т. д. по мелочам)

Если кому интересно могу свести с этим челом .

manager175

Цитата: Домченков от 25 февраля 2009, 15:16:54
Други, товарищи. Подскажите где найти адвоката по автогражданке?
пишите в личку помогу вам с юристом по авто страхованию, это мой хороший знакомый имеет колоссальный опыт работы со страховыми компаниями и их жертвами,сам юрист страховой компании...
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

manager175

22 июня 2009, 01:14:06 #40 Последнее редактирование: 22 июня 2009, 01:41:02 от manager175
В списке страховых компаний есть неточность, Насты уже нет, теперь эта компания называется Цюрих-Ритейл.

По рабочей необходимости занимаюсь страхованием транспорта нашего предприятия, ну и соответственно свой транспорт страхуем и по ОСАГО и по КАСКО в той же страховой компании - Цюрих-Ритейл. ну в связи с тем что транспорта много то ДТП разного характера и страховых случаев хватает, разбором полетов по ДТП и страховым случаям занимаюсь тоже сам.... за пять лет работы не было ни одной притензиии последнее ДТП было достаточно крупное по сумме - нам разбили дорогую иномарку стоимостью свыше 3 млн руб, ущерб составил 900 тыс руб. Цюрих все выплатил и ремонт произвел на дилере - Пан Авто. с момента ДТП до момента когда позвонили и сказали что машина готова прошло полтора месяца... кстати по больному для всех вопросу машин  с КАСКО а как меняются лобовые стекла могу сказать что вообще никаких проблем при сколе или повреждении стекла отправляют в фирму которая занимает поставкой оригинальных стекол на все авто... приезжаешь в страховую выписывают в течении пяти минут направление и едешь в эту фирму, если есть на складе то ставят за пару часов, если нет то можно и две недели подождать...но это не больше чем у дилиреа, но стоит это в два раза дешевле...да кстати если кому то надо могу подсказать телефоны и адрес этой фирмы возможно кому то не все равно где ставить, особенно когда за свои ставишь, сам сталкивался самому бы было накладно, а там оригинал и очень за умеренные деньги...

arsen

Про Цюрих слышал только хорошие отзывы

manager175

да недовольные есть везде, но никто не говорит почему они получили отказ в выплате... ведь многие даже не читают договоров при оформлении каско... и многие например не ориентируются в условиях страхования, и тем более как на страховые компании воздействовать... а ведь есть и страхнадзор у нас и другие инстанции которые помогают регулировать отношения между страховщиком и страхователем ТС... да и потом почему поход в суд многие понимают отрицательно, а что тут такого что суд решит кто прав а кто виноват... многие считают что среди страховых сотрудников много взятничества, а сколько дается денег экспертам в оценочных конторах для завышения смет по востановлению... я не защищяю здесь никого, всю весну провел в судах с Адмиралом, Гута-Страхованием, Адмирал вообще не платит не по каким делам, по Каско не платил месяц, пришлось подать в суд, по ОСАГО нашей компании не платил опять же месц пока не постановление суда, Гута не платила лично мне УТС( утеря-товарной стоимости автомобиля вследствии ДТП) прошел суд получил на руки решение, через 10 дней я к ним они мне без постановления приставов даже не пошевелимся, ну это то впринципе нормальная практика в видении бизнеса с их стороны если бы не суды их бы в нашем правовом гос-ве вообще бы растянули... Городская страховая компания не хотела платить денег за ущерб мне нанесенный ее клиентом, причем директором этой компаниии был послан на три буквы, тут прибег с связам Страхнадзоре тоже все решили и две недели проверок ему устроили в напоминание того куда я ходил....

Pudow

Был у меня опыт общения с СОЮЗом в принцыпе страховая не плохая, но уж больно долго не хотели они с денежками расстоваться :) а когда я первый раз к ним пришёл, так сразу начал наезжать не хило, не хотели принимать документы, мотевируя это тем, что не хватает справки с ГАИ, а в договоре написано, что я обязан предоставить документы в течении 6 дней после ДТП, так вот я начал злиться и пошёл к директору, сделал на его имя письмо, приложил имеющееся документы и пригразил судом :) потом звонили юристы пытались сгладить, звонил ещё кто то тоже извинялся, но денег всё равно ждал долго!

Serj1978

Цитата: manager175 от 22 июня 2009, 01:53:34
... а ведь есть и страхнадзор у нас и другие инстанции которые помогают регулировать отношения между страховщиком и страхователем ТС...

Страх-надзор ничего не регулирует. Он надзирает. И ему похер. Они конечно спросят со страховой - в чем дело? Страховая им скажет - дело было так-то и так-то. В моём случае страховая абсолютно левые сроки назвала, сказала что ответ по страховому случаю был дан вовремя и вообще какого фига я жалуюсь.

Цитата: manager175 от 22 июня 2009, 01:53:34
... я не защищяю здесь никого, всю весну провел в судах с Адмиралом, Гута-Страхованием, Адмирал вообще не платит не по каким делам, по Каско не платил месяц, пришлось подать в суд, по ОСАГО нашей компании не платил опять же месц пока не постановление суда ...

... тут прибег с связам Страхнадзоре тоже все решили и две недели проверок ему устроили в напоминание того куда я ходил ...

Подтверждаю или присоединяюсь, как угодно, насчет Адмирала. По КАСКО отказали, на три месяца затянув сроки. Причем я знаю, что в аналогичных случаях знакомым в других страховым компаниях платили (не буду называть каких чтоб не рекламировать). Эти уроды забрали бабло. И отказали "у Вас была возможность предугадать возможность получения ущерба и нужно было действовать таким образом, чтобы получения ущерба избежать". Еб-их-мать!! Накуя мне страховаться, если я всякий раз буду самостоятельно предугадывать возможность получения ущерба и его избегать?!?! БРЕД!!!

А страх-надзор Вам помог, вероятнее всего, благодаря связям. Так если связи есть - то жизнь малина. На связях весь мир держится. Вы пришли-бы туда, как простой гражданин. И ничего бы не было. У них жалоб на Адмирал столько, что его давно нужно бы закрыть и отозвать лицензию. А толку?!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter