15 мая 2026, 23:40:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покупка авто

Автор Vladimir, 23 января 2012, 16:34:47

Бох

Захотелось приобрести Шниву) Владельцы и бывшие владельцы Шнив расскажите их особенности болячки и т.д. Куда смотреть в первую очередь..

ГАВРИШ

Цитата: Бох от 29 апреля 2015, 22:08:46
Захотелось приобрести Шниву) Владельцы и бывшие владельцы Шнив расскажите их особенности болячки и т.д. Куда смотреть в первую очередь..

в сторону Паджерика ;D ;D ;D

Димон,прости за флуд ;)
хорошо там,где нас ... есть!!!

Бох

Цитата: ГАВРИШ от 29 апреля 2015, 22:36:16
в сторону Паджерика ;D ;D ;D

Димон,прости за флуд ;)
смотрел я в их сторону) бюджет не позволяет :D

Водяной

29 апреля 2015, 23:26:37 #483 Последнее редактирование: 30 апреля 2015, 00:01:48 от Водяной
Цитата: MODEST от 29 апреля 2015, 21:01:59
Я в воскресенье почти на ровном месте по ступицы в грязи закопался , пришлось 4-ре км за трактором идти .... Но нашел Шниву ....  Сука на грунтовке решил лужицу с грязью по травке объехать (машину до этого помыл , не хотелось пачкать ) , а под травкой почти болото . :o :o :o :o :o Засрал всю машину . И "клиренс" Калины не помог . ;D ;D ;D ;D
Пардоньте за флуд
Гена, мой товарищ L200 засадил на стоковой резине так же   ;D
Я на фокусе проехал по лужице, а он машину помыл и по травке объезжал  :crazy:
Я метров триста проехал впереди - он стоит...
Пока я к нему пешком возвращался - он зарылся так, что потом 3 часа откапывались  :crazy:
Папа приехал на Ниве - Нивой сдернуть не смогли, так улегся удобненько на мосты
Так что полный привод не всегда главное  :)

sanek2123

Цитата: Бох от 29 апреля 2015, 22:08:46
Как владелец говорю-загоняешь машину на подьемник-нету течи масла-хорошо-потеющие сальники не в счет-проезжаешь по дороге-мосты не гудят (не сильно гудят на 60 км в час на четвертой передаче) Попердывает в глушитель на холостых-это нормально-на всех так. Особенность-проедет там где вы думаете что вообще бы не проехала,болячка-застрянет там где вообще бы не должна была застрять....

JonМитрич

Цитата: SCHUKAR от 29 апреля 2015, 07:52:20
С чего это у восмиклапанника больше прыти? ??? :D
Зачем тогда  16-клапанники изобрели?

Потому что первый едет, а второй тупоооой....  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Бох

Цитата: sanek2123 от 29 апреля 2015, 23:35:50
Как владелец говорю-загоняешь машину на подьемник-нету течи масла-хорошо-потеющие сальники не в счет-проезжаешь по дороге-мосты не гудят (не сильно гудят на 60 км в час на четвертой передаче) Попердывает в глушитель на холостых-это нормально-на всех так. Особенность-проедет там где вы думаете что вообще бы не проехала,болячка-застрянет там где вообще бы не должна была застрять....
я имею ввиду конструктивные особенности например как на коротыше поломанные лонжероны :crazy:

Максим84

Цитата: Бох от 30 апреля 2015, 05:55:29
я имею ввиду конструктивные особенности например как на коротыше поломанные лонжероны :crazy:
Их так просто не сломать, только если старая и гнилая, или после соревнований.
Нива хороша тем, что запчасти не дороги. Так что если при покупке чего то не увидишь, то ничего страшного.

Бох

Цитата: Максим84 от 30 апреля 2015, 06:14:00
Их так просто не сломать, только если старая и гнилая, или после соревнований.
Нива хороша тем, что запчасти не дороги. Так что если при покупке чего то не увидишь, то ничего страшного.
я не говорю что ппросто,но есть у них така фишка,вот меня интересуют такие фишки по шевикам

рыбак68

Цитата: Бох от 30 апреля 2015, 07:15:01
я не говорю что ппросто,но есть у них така фишка,вот меня интересуют такие фишки по шевикам
По кузову нет фишек, все нормуль. Люфты в трансмиссии напрягают, но не смертельно.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Елик

Дим да фишка у нее что следить надо за ней ибо сыпится , у зятя шнива 2005года с пробегом в 30000 сыпится пипец но он в машинах не шарит он раньше не знал что масло надо менять))) ну его видимо и разводят в мастерских (три раза за год сцепление менял) а товарищ уже год мотается не нарадуется но раз в неделю осмотр чуть что не так, исправить .А вот чтоб болячки даже не слышал, про старые нивы слышал что лонжероны слабоваты и раздатка крепления обрывает, варить приходиться.

Бох

Цитата: Елик от 30 апреля 2015, 09:22:20
Дим да фишка у нее что следить надо за ней ибо сыпится , у зятя шнива 2005года с пробегом в 30000 сыпится пипец но он в машинах не шарит он раньше не знал что масло надо менять))) ну его видимо и разводят в мастерских (три раза за год сцепление менял) а товарищ уже год мотается не нарадуется но раз в неделю осмотр чуть что не так, исправить .А вот чтоб болячки даже не слышал, про старые нивы слышал что лонжероны слабоваты и раздатка крепления обрывает, варить приходиться.
Вов про сыпится это все относительно) есть опыт владением русскими авто) меня интересует именно вопрос косяков конструктивных..

рыбак68

30 апреля 2015, 09:41:38 #492 Последнее редактирование: 30 апреля 2015, 09:44:45 от рыбак68
Цитата: Бох от 30 апреля 2015, 09:31:58
Вов про сыпится это все относительно) есть опыт владением русскими авто) меня интересует именно вопрос косяков конструктивных..
За пять лет владения таких нет. Слабый двигатель по мощности и небольшая вибрация при скоростях от 90 до 100, на остальных вибрации нет. При спуске лодки погружать задний мост в воду не рекомендуется, выходят из строя подшипники полуосей, банально заливает их. По трассе более 100-120 ездить не рекомендуется, текут сальники.

Максим84

Цитата: Бох от 30 апреля 2015, 09:31:58
Попробую вкратце:
1. Смотри передние ступицы и подшипники. При вывешенном колесе практически не должно быть люфта, при отведенных колодках, колесо при вращении рукой 1.5 оборота должно делать смело.
2. Смотри состояние пыльников на приводах, если нива после 2009, то и на карданах.
3. Общий осмотр, потеки масла из под сальников мостов, редукторов, коробки, раздатки, уровень масла в них.
4. Смотри люфт кардана при выходе из раздатки, гнезда разбивает со временем.
5. На заведенной машине выжми сцепление, послушай коробку. Шуметь она один хрен будет, но шум должен быть шелестящий и равномерный.
6. При запуске слушай движок, если есть кратковременный удар или треск, то вполне возможно умер башмак натяжителя цепи, если хозяин так долго ездил, то может и цепь и звезду потянуть за собой.
Все остальное, так не выявишь, но повторюсь, все чинится самостоятельно без проблем.
P.S. Сразу вместе с машиной покупай книжку по ремонту и обслуживанию и набор инструмента))

рыбак68

30 апреля 2015, 09:49:55 #494 Последнее редактирование: 30 апреля 2015, 09:52:38 от рыбак68
Цитата: Максим84 от 30 апреля 2015, 09:45:346. При запуске слушай движок, если есть кратковременный удар или треск, то вполне возможно умер башмак натяжителя цепи, если хозяин так долго ездил, то может и цепь и звезду потянуть за собой.
А если будет непродолжительный стучащий звук то это гидрокомпенсаторы, лечится заменой на болтовую регулировку или просто забиваешь на это и все ))))
Цитата: Максим84 от 30 апреля 2015, 09:45:34
5. На заведенной машине выжми сцепление, послушай коробку. Шуметь она один хрен будет, но шум должен быть шелестящий и равномерный.
Если авто с кондером то коробка издает тоже неприятный звук на холостых оборотах, производитель это допускает, где-то был официальный ответ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte