29 ноября 2025, 04:40:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покупка авто

Автор Vladimir, 23 января 2012, 16:34:47

jack26

28 февраля 2015, 11:17:47 #225 Последнее редактирование: 28 февраля 2015, 11:57:01 от jack26
Цитата: muari2006 от 28 февраля 2015, 10:49:01то теперь все стало просто с УЗ датчиками. Прошелся по кузову за 5 минут, если есть косяк, то обстучал его по кругу и сделал примерный вывод о степени повреждения авто.
Так, чисто от сколов покрасил, капот, бампер и крыло ;)
А если серьезно, как не разбирающийся в авто человек, имея даже самый крутой толщиномер, может определить степень внутренних повреждений.
И к сведению, у перекупа подозрение вызвала левая не крашеная часть, якобы, герметик на стакане хуже нанесен ;D ;D ;D

muari2006

28 февраля 2015, 11:40:14 #226 Последнее редактирование: 28 февраля 2015, 11:44:18 от muari2006
Цитата: jack26 от 28 февраля 2015, 11:17:47
Так, чисто от сколов покрасил, капот, бампер и крыло ;)
Не, я на эти истории - дедушка ездил, машина в гараже стояла, от сколов покрасил (типа 20-30 штук лишние) не ведусь.  ;D ;D Это для лохов рассказы.  ;D
История из жизни. Произошла 3 недели назад со мной. Покупаю авто в Таганроге. Вся покупка по телефону. Продавца так и не видел за всю покупку, не сложились у нас графики.  ;D Перекуп говорит машина не крашена 100%. Пробег родной. История продажи - чувак из Тулы переехал жить в Таганрог, живет в доме напротив перекупа с какой то теткой в неофициальном браке. Поэтому в ПТС первый покупатель мужик из Тулы, 2 покупатель тетка-сожительница. А сейчас продают авто, потому, что Газель для работы покупают.  ;D
Ну ладно, подъехал на адрес, жена перекупа вытащила ключи, пробил ЛКП, все родное. Смотрю передний бампер снимался и не стал на 1-2 мм. Но к покраске и тону покраски претензий нет вообще. Перекуп божиться по телефону, что все родное. Проехал, подвеска отличная, двигатель втягивает щуп, коробка шепчет, электрика норма, да и машина еще месяц на гарантии. Сфотал документы, поехал думать. Дома посмотрел на угон, залог - чисто. И позвонил по мобильному в Тулу мужику покупателю (телефон был в книге гарантийной). Подняла жена, у мужа другой номер. Как я удержался, чтоб спросить ее а вы кто, не спросить за сожительницу и переезд в Ростов, ума не приложу.  ;D ;D Перезвонил мужику первому покупателю, рассказал ему про сожительницу, газель, поржали. Мужик рассказал мне про авто, бампер снес, когда собаку сбил на дороге, но поставил новый, родной в фирменном сервисе. Рассказал, все что делал по авто. Машину продал на рынке рядом с домом в Туле.  В общем утром отвез деньги жене, забрал машину. Загнал на рампу, перетряс подвеску как следует, переписал косяки. Поставил авто на учет в ГАИ и загнал на гарантийный ремонт. Предъявил им косяки. В результате по подвеске в районе 30-40 тысяч запчасти + работа. Ну а что сделать - гарантия  ;D ;D
Так что в истории лучше не верить.  :) :)
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

виталюн

Цитата: bormanb от 28 февраля 2015, 10:28:38
Ну и диагностику на компе еще никто не отменял. Насколько я знаю у Немцев пробег скрутить очень сложно. Инфа остается где-то в недрах. ;D
нет ничего проще, чем скрутить на немце, и никто никогда не докажет. ;) (сообственный опыт q7,233лс;хонда crv) Дизель не возьму никогда.все ИМХО.
С Уважением Виталий!!!!

Андрик93

Цитата: muari2006 от 28 февраля 2015, 11:40:14
Не, я на эти истории - дедушка ездил, машина в гараже стояла, от сколов покрасил (типа 20-30 штук лишние) не ведусь.  ;D ;D Это для лохов рассказы.  ;D
История из жизни. Произошла 3 недели назад со мной. Покупаю авто в Таганроге. Вся покупка по телефону. Продавца так и не видел за всю покупку, не сложились у нас графики.  ;D Перекуп говорит машина не крашена 100%. Пробег родной. История продажи - чувак из Тулы переехал жить в Таганрог, живет в доме напротив перекупа с какой то теткой в неофициальном браке. Поэтому в ПТС первый покупатель мужик из Тулы, 2 покупатель тетка-сожительница. А сейчас продают авто, потому, что Газель для работы покупают.  ;D
Ну ладно, подъехал на адрес, жена перекупа вытащила ключи, пробил ЛКП, все родное. Смотрю передний бампер снимался и не стал на 1-2 мм. Но к покраске и тону покраски претензий нет вообще. Перекуп божиться по телефону, что все родное. Проехал, подвеска отличная, двигатель втягивает щуп, коробка шепчет, электрика норма, да и машина еще месяц на гарантии. Сфотал документы, поехал думать. Дома посмотрел на угон, залог - чисто. И позвонил по мобильному в Тулу мужику покупателю (телефон был в книге гарантийной). Подняла жена, у мужа другой номер. Как я удержался, чтоб спросить ее а вы кто, не спросить за сожительницу и переезд в Ростов, ума не приложу.  ;D ;D Перезвонил мужику первому покупателю, рассказал ему про сожительницу, газель, поржали. Мужик рассказал мне про авто, бампер снес, когда собаку сбил на дороге, но поставил новый, родной в фирменном сервисе. Рассказал, все что делал по авто. Машину продал на рынке рядом с домом в Туле.  В общем утром отвез деньги жене, забрал машину. Загнал на рампу, перетряс подвеску как следует, переписал косяки. Поставил авто на учет в ГАИ и загнал на гарантийный ремонт. Предъявил им косяки. В результате по подвеске в районе 30-40 тысяч запчасти + работа. Ну а что сделать - гарантия  ;D ;D
Так что в истории лучше не верить.  :) :)
Саша, а ты случаем не брат Константину 68?? ;) ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

muari2006

Цитата: Андрик93 от 28 февраля 2015, 15:20:16
Саша, а ты случаем не брат Константину 68?? ;) ;D ;D
Привет! Почему?  :D
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

lesnik_68

Если делали ДОРОГУЮ битую машину НОРМАЛЬНЫЕ Спецы кузовщики и маЛЛеры, Х Е Р вы что своим прибором определите ;) Только с таким же Спецом и то, только при частичной разборке.
Кто в этой сфере варился, тот в курсе. ;)

vezun

Цитата: muari2006 от 28 февраля 2015, 10:49:01
Не хочу с вами спорить, да и нет предмета спора. Скажу одно, если раньше покупая машины, смотрел на краску с разных углов, в очках солнцезащитных и без, лазил вдоль кузова в поисках шагрени, смотрел на болтики на крыльях, лючках, смотрел потеки краски на креплениях дверей, капота и т.д., то теперь все стало просто с УЗ датчиками. Прошелся по кузову за 5 минут, если есть косяк, то обстучал его по кругу и сделал примерный вывод о степени повреждения авто. За последние пару лет я посмотрел с УЗ датчиком  порядка 100-120 машин на предмет покупки, в т.ч. за последние пару месяцев штук 50-60. Если проверять на покраску по старинке, то большая вероятность не заметить перекраса элементов. Если с прибором - 100% косяки будут найдены, особенно если покраску натягивали на соседние элементы (что делают почти всегда). И даже супер мастер, с супер краской не сможет покрасить тоньше робота. Да и цели у мастеров покраски такие не стоят, меряться микронами + краску ищут подешевле.
+++++++++++++ за январь и февраль штук 50 машин проверил и Хонды и Мерсы и Тойоты обмануть прибор почти нереально!!!!!только видишь утолщение краски и сразу начинаешь точки рядом бить и картина перед глазами(шпакля или просто лаком поддули)!!!!!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

jack26

Цитата: lesnik_68 от 28 февраля 2015, 17:53:14Если делали ДОРОГУЮ битую машину НОРМАЛЬНЫЕ Спецы кузовщики и маЛЛеры, Х Е Р вы что своим прибором определите  Только с таким же Спецом и то, только при частичной разборке.
Кто в этой сфере варился, тот в курсе.
Хорошо сказано
Цитата: vezun от 28 февраля 2015, 18:02:38за январь и февраль штук 50 машин проверил и Хонды и Мерсы и Тойоты обмануть прибор почти нереально!!!!!только видишь утолщение краски и сразу начинаешь точки рядом бить и картина перед глазами(шпакля или просто лаком поддули)!!!!!
Те касяки которые вы проверяете прибором, хороший маляр из далека видит без прибора, вопрос в другом не кто не говорит, что все машины делаются идеально, с заменой железа и покраской под прибор.

vezun

Цитата: jack26 от 28 февраля 2015, 18:22:20
Хорошо сказаноТе касяки которые вы проверяете прибором, хороший маляр из далека видит без прибора, вопрос в другом не кто не говорит, что все машины делаются идеально, с заменой железа и покраской под прибор.
а в дождь????просто очень много людей на попе волосы рвут доказывая,что их машина не бита,не крашенна,а пробиваешь прибором и значения в морду тыкаешь тогда начинают(это брат наверно ударил и сделал в тихушу,или аааааа дададада это я два года назад и забыл!!!!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

jack26

Цитата: vezun от 28 февраля 2015, 18:32:47а в дождь????
С прибором, в дождь, смотришь все четко, расплатился, забрал машину, домой приехал вытер, а на дверях ели заметная надпись гвоздем ЛОШАРА, а пока лак намочен водой, царапины плохо заметны, попал!!! Парни прибор не панацея, да не плохо когда он есть, да еще неплохой, но вляпаться с прибором можно гораздо быстрее чем с опытным мастером.  :o

vezun

Цитата: jack26 от 28 февраля 2015, 18:50:03
С прибором, в дождь, смотришь все четко, расплатился, забрал машину, домой приехал вытер, а на дверях ели заметная надпись гвоздем ЛОШАРА, а пока лак намочен водой, царапины плохо заметны, попал!!! Парни прибор не панацея, да не плохо когда он есть, да еще неплохой, но вляпаться с прибором можно гораздо быстрее чем с опытным мастером.  :o
за четыре года не один раз не подвёл, проверенно было больше тысячи машин!!!! ;) ;) ;) я работаю в этой сфере!

jack26

Цитата: vezun от 28 февраля 2015, 18:56:52я работаю в этой сфере!
Вы авто маляр?

vezun

lesnik_68

28 февраля 2015, 19:07:55 #238 Последнее редактирование: 28 февраля 2015, 19:12:14 от lesnik_68
Цитата: vezun от 28 февраля 2015, 18:56:52
за четыре года не один раз не подвёл, проверенно было больше тысячи машин!!!! ;) ;) ;) я работаю в этой сфере!
Конечно не подведёт, т.к сейчас в основном делают -"лишь бы было похоже" сильно не заморачиваясь. Но если надо сделать "ЛЯЛЮ", то Спецы сделают, лишь бы "овчинка стоила выделки" с бюджетными авто, никто заморачиваться не станет, поэтому "прибор и кажет". ??? :smoke:
И ещё, внутренние стороны , порой больше "говорят" о состоянии авто, чем внешние панели, иногда бывает достаточно открыть оду из дверей, чтобы многое понять. ;)

vezun

Цитата: lesnik_68 от 28 февраля 2015, 19:07:55

И ещё, внутренние стороны , порой больше "говорят" о состоянии авто, чем внешние панели, иногда бывает достаточно открыть оду из дверей, чтобы многое понять. ;)
согласен!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte