04 декабря 2024, 22:34:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Морковка по-корейски

Автор Serg63, 21 ноября 2015, 17:15:59

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Serg63

Всегда думал, что на Форуме есть рецепт приготовления морковки по-корейски. Купил новый "станок" для резки овосЧей (Гена, Модест, + за "наводку" в теме), решил провести "полевые испытания". Всё сфоткал, дай, думаю, добавлю в тему... А темы-то и нету...  :-[  :crazy: :smoke:

Так что, создаю новую тему и вот мой рецепт. Так готовлю морковку уже почти 35 лет...  :o, бабушка научила... :)

Состав "играющей команды":
1. Морковка, желательно "коротЭлька", крупная, 2 кг.
2. Пара некрупных луковиц.
3. Головка чеснока. Можно пропустить через пресс (я так и сделал), мона раздавить ножом и нарубить.
4. Специи: соль, сахар, аджинамото, перцы молотые, уксус в 9 "оборотов".
5. Масло растительное, НЕ рафинированное, НЕ дезодорированное.   



В магазах продается уже готовый набор приправ для этого салата, но мну он нЭ по "языку"...
И исчО, мона добавлять соевый соус - многим нравится..., но не всем, типа, на вкус и цвет...., а вот и не подеретесь...  :P ;D

Приобретенная терка стругает достаточно крупно, поэтому пришлось вставлять снизу в паз палочку для того, чтобы немного уменьшим выходной размер морковной "соломки".



Стругаем морковку. Короткая соломка делалась по заказу. Длину мона регулировать углом наклона.



Полученную соломку кидаем в тазик с водой (я использую фильтрованную через Аквафор). Ну не нравится мну вода из-под крана...



Оставляем морковку "отмокать" на полчаса-час.



Солим (я кладу полную с горкой столовую ложку), добавляем сахар (2 полные с горкой столовые ложки), щепотку аджинамото (много не кидайте, тока привкус получите не совсем приятный). Каждый делает по вкусу, подбирая "под себя" опытным путем, то бишь, как всегда при приговлении любого блюда....
Тщательно перемешиваем и отставляем еще на полчасика-час.



Дзинь! Пора к морковке! Она "просела", стала мягче...
Перчим, добавляем чеснок и уксус. Я лью 5 полных столовых ложек, а вы - как хочИте....
Опять тщательно перемешиваем.



Пора браться за масло.
Пока греется сковородка, тонко режем лук по-четвертинкам.
Наливаем в сковородку масло (150-200 мл), подсыпаем по чуть-чуть молотых перцев и калим.



Масло раскалилось, от него дымок пошел....



Снимаем с комфорки, прикрываем сковородку газеткой до половины, чоб масло в разные стороны не разбрызгивалось, и насыпаем нарезанный лук.
Пшшшшшшш.....

Отшипело, заливаем маслом с луком морковку, перемешиваем... и, voilà!, готово!



Почти...
Ставим в холодное место отстаиваться... Через 2-3 часа морковка по-корейски готова к употреблению .

Приятного аппетита!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

граф Донской

Знакомая девушка, Людмила Эм, советовала - "При добавления молотых красного и черного перцев, насыпать их кучками, и перед обжаркой лука, как раскалилось масло (так чтоб дымок шёл) из ложки поливать кучки, кипящим маслом (якобы вкус и аромат перца раскрывается лучше).
А в остальном строго по рецепту!
Рецепт замечательный

Michael

Сергей, а без глютамата натрия морковка не получится? Как-то не очень положительно я к нему отношусь  :smoke:

Vladimir 59

Цитата: Michael от 21 ноября 2015, 18:55:53аджинамото
Миша, не бери в голову, эта штука есть в любом продукте, даже если никто её туда не сыпал! ;D Да и вообще-"слухи о моей смерти сильно преувеличены"... :D
С Уважением-Владимир.

rosse


Serg63

Цитата: Michael от 21 ноября 2015, 18:55:53
Сергей, а без глютамата натрия морковка не получится? Как-то не очень положительно я к нему отношусь  :smoke:

Миша, эту добавку мона не класть, ее присутствие-отсутствие не критично.
По сути вопроса. Эту аджиномото кушает уже немеряно лет почти половина населения мира  :o  ;D , а это лярды народу. Обязательна в блюдах кухонь всей Юго-Восточной Азии. В частности, Японии...., в которой живут здоровые долгожители  :)  Оченно приветствуется добавка и в Латинской Америке. У нас, в России, аджиномото либо из Индонезии (у мну такая), либо из Бразилии...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Цитата: MAK$ИМ от 21 ноября 2015, 20:26:25
А где ее продают?

Я брал на Темере, рынок "Восточный", крайний вход слева, там лоток прямо у ворот...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Охотник

Шикарный рецепт, Делали без глюта, в остальном-один в один с соблюдением пропорций.Семье очень понравилось. Спасибо!
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

Zaba

Доброго всем!
Вопрос собственно к Сергею, но если кто в теме, то прошу не стесняться и поделиться информацией.  ;)
Можно ли хранить готовый продукт (Морковка по корейски, а также Хе и Кимчи) в пластиковых контейнерах с крышками (естественно качественных, типа тех что в IKEA продаются)?


Иллюзия стабильности это начало конца.

Serg63

Цитата: Zaba от 01 декабря 2015, 14:18:22
Доброго всем!
Вопрос собственно к Сергею, но если кто в теме, то прошу не стесняться и поделиться информацией.  ;)
Можно ли хранить готовый продукт (Морковка по корейски, а также Хе и Кимчи) в пластиковых контейнерах с крышками (естественно качественных, типа тех что в IKEA продаются)?

Не желательно..., в салатах присутствует уксус...
А кимчи можно, тока потом контейнер пахнуть будет и ничем ентот запах не отобЪешь....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Андрец

У меня жинка по-другому делает,ну и я за ней научился. Всё просто и вкусно. В общем,морковка средняя шинкуется на тёрке (крупной такой),потом соль-кому как,я столовую ложку кидаю,жена меньше. Чеснок-тоже по вкусу,я 3-4 зубчика мну на чеснокодавилке. Всё это смешиваю прямо тщательно,чуть-чуть совсем масла растительного НЕ-НЕ (без вкуса без запаха которое). И вуаля. Часок в холодильнике настоится-и можно употреблять.

Serg63

подробно для тех, кто бздит кому не нравится глютамат натрия Правда и мифы о глутамате
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

забыл добавить, но лучше поздно, чем никогда. хорошая терка для морковки - http://www.ozon.ru/context/detail/id/7342620/
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Turist

Цитата: Serg63 от 18 декабря 2016, 19:09:13
забыл добавить, но лучше поздно, чем никогда. хорошая терка для морковки - http://www.ozon.ru/context/detail/id/7342620/
Тока с пальцами аккуратней,очень долго заживают,испытал на себе  :crazy: :)
Серег, на Атланте такую купил с разными насадками от 120 до 150 рэ (точно уже не помню)  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Serg63

Цитата: Turist от 18 декабря 2016, 21:39:00
Тока с пальцами аккуратней,очень долго заживают,испытал на себе  :crazy: :)
Серег, на Атланте такую купил с разными насадками от 120 до 150 рэ (точно уже не помню)  ;)

Да, мона купить и дешевле, однако... каКчество ножей оставляет желать лучшего, проверено чОтко.
Я до половины морковки шинкую держа ее рукой, а вторую половину - используя насадку-держатель. Руки целые...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter