29 июля 2025, 02:14:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самогон из пшеницы без дрожжей

Автор Turist, 07 января 2015, 20:39:56

Shrek

Цитата: Michael от 04 февраля 2016, 07:49:03
Дима, что-то я не понял рецепта :smoke:
Что за зерносмесь? Зачем её ушатывать? Зачем в погреб?
запарилось оно на полу теплом,а хотел в тепле прорастить.

Shrek

Чет у меня ядреная гороховка вышла. Поставил 6кг сахара бродить . 21 день играла брага( шо уже само по себе много) на горохе пять дней максимум до этого бродила. Теперь по выходу самого самограЯ, выгнал уже 5 литров ,а она почти 70' градусов. И еще идет и идет,уже до 40 догнал.а еще гнать и гнать.
Впервые выход больше чем вес сахара.

GAMMI

Сейчас в соль и сахар добавляют антислеживатель, чтобы комками не брался от влаги. В сахаре из Ашана я его вижу в виде мелких слегка желтоватых крупинок. Кроме того, что это гадость страшно вредная, мешает процессу брожения. Уже не раз слышала, что брага не играет. Не попадали на такой сахар?

моряк

Цитата: GAMMI от 28 февраля 2016, 00:06:45Сейчас в соль и сахар добавляют антислеживатель, чтобы комками не брался от влаги. В сахаре из Ашана я его вижу в виде мелких слегка желтоватых крупинок. Кроме того, что это гадость страшно вредная, мешает процессу брожения. Уже не раз слышала, что брага не играет. Не попадали на такой сахар?
Сообщить модератору     Записан
[nofollow]
Цитата: GAMMI от 28 февраля 2016, 00:06:45Сейчас в соль и сахар добавляют антислеживатель, чтобы комками не брался от влаги. В сахаре из Ашана я его вижу в виде мелких слегка желтоватых крупинок. Кроме того, что это гадость страшно вредная, мешает процессу брожения. Уже не раз слышала, что брага не играет. Не попадали на такой сахар?
Сообщить модератору     Записан
последнее время беру сахар в ашане проблем сброжением не было,

Бобер

Переходите на РИС сечку - дешевле сахара в три раза, аромат хвостов - песня. Единственное при прямом перегоне осаживать брагу бетонитом (глиной) до осветления, а если на трехслойном дне или паром - то вообще без заморочек.
Сахор Дорого, нет ароматики и сейчас бывает в него (рафинированный0 много гадости пихают.

краус

Не буду создавать новую тему, спрошу здесь..
Есть пять литров ну я бы не сказал что чачи, производный продукт из жмыха винограда, что осталось от производства вина, с добавлением хурмы, и т.д, всё что с сахаром.. Родом из Абхазии.. На запах самогон, но с приличным запахом, т.к. делали для себя.. Хочу настоять на чем-нибудь, облагородить так сказать.. Поделитесь рецептами..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Адмирал

Цитата: краус от 08 марта 2016, 14:53:35
Есть пять литров ну я бы не сказал что чачи, производный продукт из жмыха винограда, что осталось от производства вина, с добавлением хурмы, и т.д, всё что с сахаром.. Родом из Абхазии.. На запах самогон, но с приличным запахом, т.к. делали для себя.. Хочу настоять на чем-нибудь, облагородить так сказать.. Поделитесь рецептами..
Пей так  ;) не выдумывай  ~)
Труд делает человека злым и горбатым

краус

Цитата: Адмирал от 08 марта 2016, 14:55:41
Пей так  ;) не выдумывай  ~)
да 15лет уже пью, хочеца разнообразия..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Адмирал

Цитата: краус от 08 марта 2016, 15:23:57
да 15лет уже пью, хочеца разнообразия..
Карамельку добавь  ;)  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Николайййй

Цитата: краус от 08 марта 2016, 14:53:35
Я делал и делаю чачу(свой виноград),после очистки делаю 45-50градусов.В разное время года-разные настои.В том числе,настойка на черемухе,с приходом урожая вишни - на вишне настаиваю,можно на сушеной вишне,Есть и свои орехи,когда их лущишь,перепонки тоже идут для настоя,получается как коньк,говорят полезная вещь :),а также на малине ,клубнике,абрикосе ит.д.Всю жизнь пью свое,и вам желаю(вмеру ;D)Но правильно выше сказано-чачу и так приятно пить,это я в основном на подарки да жена любит.
жизнь как миг - спеши

jack26

Цитата: краус от 08 марта 2016, 14:53:35Не буду создавать новую тему, спрошу здесь..
2гр на литр «правильной» дубовой щепы, для других настоек лучше использовать водку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter