12 декабря 2024, 16:33:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Виски домашний

Автор Michael, 28 июля 2014, 20:21:18

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jack26

Цитата: SaZaN75 от 02 февраля 2018, 18:53:11
Женя спасибо как всегда ёмко и красиво ,прочитал утром перед работой было много НО сейчас перечитал помыслил всё правильно видно мастера, остался вопрос по дробине почему боишься?
Лёня дробину желательно мешать минимум раз в день, не будешь мешать закиснет, будешь мешать есть вероятность занести бяку, без дробины больше гарантий получить максимальное качесво, с дробиной класный вкус иногда даже через чур насыщенный.

cosmos

Подскажите какой выход с кг солода и сахар кто нибудь добавляет для увеличения выхода?

SaZaN75

Цитата: cosmos от 02 февраля 2018, 22:21:23
Подскажите какой выход с кг солода и сахар кто нибудь добавляет для увеличения выхода?
из зелёного делал первый раз получилось с 4.кг примерно солода 5.4 литров 42 гр. сэма но это всё примерно я не взвешивал точно.сахар не добовляю ячмень покупал на рынке.
о забыл я ещё полкило овса добовлял

cosmos

Цитата: SaZaN75 от 02 февраля 2018, 22:43:49
из зелёного делал первый раз получилось с 4.кг примерно солода 5.4 литров 42 гр. сэма но это всё примерно я не взвешивал точно.сахар не добовляю ячмень покупал на рынке.
о забыл я ещё полкило овса добовлял
С 4-кг солода или ячменя? (пророщеный гораздо тяжелей) у меня меньше последний раз добавлял 250гр сахара на кг солода (честно сказать разницу не ощутил но много и не пил)

SaZaN75

Цитата: cosmos от 02 февраля 2018, 23:03:52
С 4-кг солода или ячменя? (пророщеный гораздо тяжелей) у меня меньше последний раз добавлял 250гр сахара на кг солода (честно сказать разницу не ощутил но много и не пил)
умные дядьки взвешивают по сухому,хотя я написал солод :)

jack26

Цитата: cosmos от 02 февраля 2018, 22:21:23
Подскажите какой выход с кг солода и сахар кто нибудь добавляет для увеличения выхода?
Зависит от солода, с пшеницы хороший выход, сахар не стоит, лучше процентов 20 неосоложенки или экстракта солодового рязанского столько же ;)

SaZaN75

Цитата: jack26 от 03 февраля 2018, 09:01:23
Зависит от солода, с пшеницы хороший выход, сахар не стоит, лучше процентов 20 неосоложенки или экстракта солодового рязанского столько же ;)
с пшеницы процентов на 20 точно выход больше



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter