19 мая 2025, 22:12:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Щучьи котлеты

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 22:34:32

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Саша (П2+S30)

Посолили, поперчили,
 Вбили парочку яиц.
Пред моим таким колдунством,
 Падай, Костя Ивлев, ниц.

Саша (П2+S30)

Фарш готов, остался АРХИ,
 ПРЕОТВЕТСТВЕННЫЙ процесс!!!
 Разбудить в своей супруге,
 До котлеток интерес...

 Подошел, обнял покрепче,
 В ушко ласково сказал:
 "Зайка, рыбка, моё счастье,
 Я там фарш наколдовал.

 Сделай милая котлеток,
 Я люблю их как тебя!!!"
И глазенками захлопал,
 Что невинное дитя.

 Зашкворчало и запахло....
 Аромат, я Вам клянусь,
 Думал, что еще немножко,
 И слюнями захлебнусь!

Саша (П2+S30)

В общем было очень вкусно!!!
 Хочешь верь, а хочешь нет.
Вот такой котлетно-рыбный,
Предлагаю Вам рецепт.

Юрий Петрович

Просто обязан добавить, что если не полениться и отбить фарш, а после уложить в посудину и накрыть не крышкой, а пищевой плёнкой и промариновать в холодильнике  не менее шести часов то не то что стихи - получится просто песня!
С уважением Ю.П.

lesnik_68

Цитата: Юрий Петрович от 05 сентября 2019, 15:34:16Просто обязан добавить, что если не полениться и отбить фарш, а после уложить в посудину и накрыть не крышкой, а пищевой плёнкой и промариновать в холодильнике  не менее шести часов то не то что стихи - получится просто песня!
А залить котлетосы томано-луковой поджаркой, будет вАще СИМФОНИЯ! ;)

ptica54

У меня внучка не очень жалует рыбные котлетосы. :o Так бабушка не много решила это дело исправить.В щучьий фарш добавила куринный...... :o Я сам сначало не въехал что это за котлеты...
Ну,ничо так.....заточили эту порнографию с удовольствием. ;D Внучка ещё нахваливала.... ;D
Даже не поняла,что это рыбные..... :crazy:

Shrek

Позвольте и мне внести свои пять копеек).
Котлеты конечно всегда хорошо,но хорошие котлеты ещё лучше. Сало нужно добавлять обязательно,а лучше внутренний жир.У него температура плавления меньше, и он впитывается в фарш при жарке.от этого они ещё сочнее только будут.А если сделать тефтели с щуки,а потом протушить их в маринаде....это чудо. Попробуйте )

minigoal82

О, Димон появился... 
Тефтели это конечно хорошо, щуки только съедобные последнее время не попадаются   :crazy:
с уважением Михаил!!!

Махай

Не совсем про котлеты, но как этап предшествующий мне понравилось.


Shrek

25 октября 2024, 18:42:05 #24 Последнее редактирование: 25 октября 2024, 18:48:01 от Shrek
Люблю щучьи котлеты, ел по разным рецептам. Этот самый вкусный.
1 кг фарша.
200 гр свинины пожирнее
Лук пару некрупных
Белый корень 1/2 от клубня
Морковь одна.
Чеснок 2-3 зубчика
Все через мясорубку , взвешиваем.
На килограмм 20 гр соли и 100 мл воды, 3 гр перцев того и того ( черный, душистый ) . одно яйцо сырое. Добавляем посолочную смесь в воду, венчиком перемешиваем, туда же яйцо , перемешиваем и в фарш. Вымешиваем до однородности и в холодильник, на балкон, куда угодно. Лижбы в прохладу. Потом жарим котлеты., и тушим в маринаде.

minigoal82

Это не щучьи уже получается, а ассорти какое-то.  ;)  
с уважением Михаил!!!

DonFisher

Димон, плюс за рецепт! ;) :)

Анекдот вспомнил:
- А ваши котлеты точно из рябчиков?
- Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо.
- Какое?
- Конину.
- А пропорция какая?
- 50 на 50. Один рябчик - один конь.

kuzhaka

Я тоже попроще делаю.
Лук, соль, перец, вместо сала сомятину добавляю.
Все.

Shrek

Цитата: kuzhaka от 25 октября 2024, 20:01:32Я тоже попроще делаю.
Лук, соль, перец, вместо сала сомятину добавляю.
Все.
Сань да я вообще сало всегда добавлял внутреннее, 300 гр на кг фарша. Но когда это попробовал то зашло на ура. Сочные капец, и вкус ептческий получается. Жинка у меня мололец, умеет кухарить здорово.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter